26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

30 окт 2015 в 12:24

какой-то каменный век и мракобесие в головах родителей, которые отказываются делать детям прививки от опасных и заразных болезней...

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 12:28

Есть четкий ответ из генеральной прокуратуры, что отстранение от образовательных учреждений незаконно, есть официальный ответ уполномоченной по правам ребенка Павловой, что незаконно, судитесь, во многих регионах суды в пользу родителей, другой вопрос, что в нашей стране право не прецедентное, и закон, что дышло, как повернул, так и вышло...

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 12:30

По словам матери, девочка полностью здорова,

Она что доктор? Или у нее домашняя лаборатория для анализов. Правильно делают что не пускают а не нравится пусть сама учит или ищет дистанционное обучения. Из одной такой подвергать всех остальных? Больше убила фраза доморощенного доктора " По словам матери, девочка полностью здорова"

тостер
30 окт 2015 в 12:33

индивидуалисты-эгоисты.
вообще-то ребенок учится в коллективе. если учитесь в коллективе, извольте исполнять некоторые правила нахождения в коллективе, в том числе по "охране здоровья".
о свои правах все помнят, а о правах остальных думать не надо.
ну если так - то учитесь самостоятельно, тоже право имеете. Что же ходите в бесплатную школу?
медработник и директор пошли на принцип, это понятно. в том числе чтобы собственную "попу" прикрыть в случае чего. они ж крайними будут.
Мама тоже пошла на принцип...теперь будет бодаться, здравый смысл с упёртостью.

Гость
30 окт 2015 в 12:34

А я как мама своего Ребенка против нахождения таких детей в школе. Сколько уже можно таких случаев, они все здоровы по словам своих родителей и прививки и пробы Манту для них это зло, а потом, выясняется, что у ребенка или учителя открытая форма туберкулеза, начинают за голову хвататься. Молодец директор, о здоровье других детей заботится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 12:35

Учителя, особенно начальной школы вообще чувствуют себя царьками. Позволяют себе учить детей не только касаемо уроков, но и вообще, учат врать, лицемерить. И уж конечно считают себя обязанными учить ещё и родителей

0807
30 окт 2015 в 12:35

у нас в детском саду такая же история, обязывают всех ставить манту под угрозой недопуска в садик. А на каком основании...никто пока толком так и не смогу объяснить.

ОТВЕТИТЬ
гостья
30 окт 2015 в 12:37

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (с изменениями на 6 февраля 2015 года

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 12:38

«Всю жизнь я забочусь о здоровье своей семьи, – написала Екатерина. – Мои дети с рождения обливаются холодной водой, занимаются спортом и ведут здоровый, активный образ жизни!

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/94880131174400.html#comments/c94880131174400/last

И чё, теперь значит проверяться не надо? Обливание, спорт и здоровый образ жизни являются гарантами того, что дети никогда не заболеют тубиком?
Я понимаю, если есть какая-то веская причина, а не принципиальное нежелание мамаши. Другие тоже хотят быть здоровы и хотят знать, что рядом с ними не учится заболевший.

ОТВЕТИТЬ
Знаток
30 окт 2015 в 12:39

Везде нельзя не допускать, а в Магнитогорске можно. Этот город для нас Олимп, откуда спускаются Боги.

Гость
30 окт 2015 в 12:42

Это конечно хорошо, что родители заботятся о здоровье девочки. Но, не дай бог, если ребенок является носителем туберкулеза - кричать о том, что это не так бесполезно ровно до тех пор, пока не будут представлены доказательства обратного. Этим доказательством отсутствия/наличия заболевания является "реакция Манту". Только благодаря достижениям иммунологии и фармакологии человечество практически победило такие страшные заболевания, губившие миллионы жизней, как оспа, холера, чума. И не в последнюю очередь эта победа благодаря своевременному выявлению заболеваний. Отказ от прививок - это огромный шаг назад, в пропасть невежества.

Гость
30 окт 2015 в 12:44

Я вот лично против, что б не привитые дети, и без проб Манту ходили в один класс с моим ребенком. Мать уверена, что у ее дочери нет ТВС. А вдруг есть (она ведь не делала пробу)? И теперь она будет ходить, и заражать моих детей?
Не хочет ставить- пусть обучается дома.
Сейчас очень вырос процент заболеваемости туберкулезом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 12:46

Прививки и прочее дело добровольное. Вроде директор, умный человек, должен понимать. А если следовать мысли, что вдруг она заразит других детей, тогда следовало бы ежедневно тестировать каждого ребенка на ВИЧ, наркотики, алкоголь и прочее, а вдруг они заразят или пристрастят к своему занятию других детей. Что, впрочем, они и успешно делают... И, кстати, еще бывают противопоказания.
Родителям второклассницы стойкости.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 12:47

На самом деле, здесь я встану на сторону школы и директора. Потому что, детей нельзя подвергать опасности и из-за одной девочки! Реакция манту - это простая процедура, которую делали всегда и везде. И проверка не имеет ни какой сверх опасной процедуры. Так что, на месте "чокнутой" мамаши я бы не в прокуратуру шел, а прививку ребёнку ставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 12:48

это незаконно.Судитесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 12:51

На работе возникает похожая ситуация. Нужны справки о вакцинации против гепатита В и Кори. Сотрудники опасаются что могут их уволить или депремировать. Благо руководители сообразили, что если каждый работник сорвется добывать справки, то работать будет некому.

ОТВЕТИТЬ
Директора в зону!
30 окт 2015 в 12:52

Вот отупели учителя и прочая их братия! На каком основании вообще унижают маленькую девочку? Садить надо таких директоров и на долго, а так же запрещать заниматься преподавательской деятельностью навсегда! Лишь потому, что они уже ненавидят детей, им плевать на психику ребенка у которого они её разрушают!

ОТВЕТИТЬ
Наталья Уксусова
30 окт 2015 в 12:58

Что за мракобесие? Если ребенок здоров, в чем проблема сделать прививку на реакцию Манту? Напоминает, когда водителю предлагают дыхнуть в трубочку. Если чистый, ничего там не покажет и значит бояться нечего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 12:58

А когда в школу перестанут пускать детей, чьи родители не уплатили ЖКХ и штрафы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:01

Павлова уже взрослая:)) А идиотов в системе оказания педагогических услуг уже зашкаливает. Есть Законы, но им читать некогджа или лень.

Гость
30 окт 2015 в 13:03

Обливание холодной водой и занятия не являются гарантией,что тубер не подцепишь. Я посмотрю,как все запоют,когда в группе с вашими детьми обнаружится дитё с такой вот мамашей,которая не прививала своего ребёнка,а потом оказалось,что у него туберкулёз. У нас детские площадки и дворы все заминированы харчками,запросто можно заболеть. 21 век на дворе,эпидемию остановили именно вакцинацией,а некоторые родители всё ещё экспериментируют со своими детьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:03

Необходимо проведение диагностики, но мать ребенка на это наплевала- вот суть!

ей плевать на остальных детей, хотя они тоже имеют право учиться в здоровом коллективе ,

а не в подобии лепрозория.

Гость
30 окт 2015 в 13:04

В наших школах хватает и наркоманов и скрытых туберкулёзников ( реакция манту определитель поздней стадии) и с прочими заболеваниями, но прицепились к девочке. Значит родители что то не донесли или не внесли........ .

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 окт 2015 в 13:07

Правильно сделали, что отстранили! Без справки врача неизвестно здорова девочка или нет, почему другие дети должны подвергаться опасности заражения?!

ОТВЕТИТЬ
Денис
30 окт 2015 в 13:08

Вопрос о выдаче заключения об отсутствии туберкулеза у ребенка решается по результатам альтернативных методов обследования (рентгенологическое обследование, исследование крови на уровень специфического гамма-интерферона и т.д.) Есть разъяснения Главного детского фтизиатра Минздрава России о том, что для заключения о здоровье ребенка из благополучного окружения, достаточно флюорографии родителей. Идите к фтизиатру, показывайте флюорографию родителей и получайте заключение об отсутствии туберкулеза у ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:09

а почему должны страдать другие дети из-за принципов этой мамаши???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:09

в таком случае, мамаша ущемляет в правах привитых детей, добиваясь посещение школы не привитым (читай - потенциально опасным) ребёнком. обливаться водой и заниматься спортом вы можете хоть до посинения, только это от туберкулёза не спасёт. XXI век на дворе, а такое ощущение что XIX.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:10

Раздули из мухи слона. В школу все ходят, никого не отстраняют.

Sociolog
30 окт 2015 в 13:10

А подвергать возможному риску других детей это законно?

От прививок отказывайтесь сколько влезет, но справку о состояния здоровья предоставить непосредственная обязанность

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 13:13

мнение, как родителя: поддерживаю Директора - пусть учится дома.

Гость
30 окт 2015 в 13:13

какая прелесть, "мы обливаемся, мы мочу пьем, мы солнечную энергию вкушаем", а при чем тут остальные дети? почему они должны попадать в группу риска из-за контакта с не привитым ребенком? не прокуратуру надо спрашивать, а родителей других детей в классе, готовы они на это или нет?

Гость
30 окт 2015 в 13:14

Лечите сами - вот и учите сами. У других детей есть право быть здоровыми и не заразиться от непривитого ребенка. Где манту и где обливания? Как у любой истеричной бабы - логика ВЫКЛ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:29

В школах полным полно детей выходцев из наших бывших союзных республик средней азии, половина из них являются носителями вируса, но их почему то ни кто от занятий не отстраняет, а тут к ребёнку привязались, это просто предвзятое отношение у директора уже сложилось к этой семье, вот она и вредничает. Вызвать её один раз в прокуратуру да предписание вручить, мигом и законы изучит и школьному медику ликбез проведёт.

Гость
30 окт 2015 в 13:32

Отчего у нас все директора такие, строят государство в государстве, со своими законами.

Гость
30 окт 2015 в 13:33

А вдруг ребенок больной. И что потом все начнется эпидемия!!! И как тогда будут родители говорить, про право на учебу

Гость
30 окт 2015 в 13:34

про село пишите на селе!

Гость
30 окт 2015 в 13:34

Здесь четко нарушают права ребенка! По закону каждый имеет право отказаться от медицинского вмешательства. На месте мамы я бы довела это дело до конца, и отстояла свои права. Это вообще уже наглость нарушать наши права. Почему приходится биться за свои права, обнаглели совсем уже! Я возмущена! Травят только этими манту да прививками детей себе во благо, но никак не во благо наших детей. Привитые,чего вам бояться тогда не привитых, вы ж защищены от болезней!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:46

А мне девочку жалко. У матери осеннее обострение, а она теперь может в классе изгоем стать

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 13:50

Ооо, уже опротестовали по гриппу...а то ишь выдумал что...против Федерального закона пойти, да Вас мамочки задавят в судах, если будете заставлять делать эти прививки...дело добровольное и точка! Отстаньте уже от родителей, хотят-ставят, хотят нет! Докажите сначала что привитые не болеют болезнями от которых привиты!

ОТВЕТИТЬ
Папа двух девочек
30 окт 2015 в 13:51

Я не пойму истерии родительницы девочки! А почему мои дети должны учится рядом с потенциально больным ребенком и иметь риск заражения туберкулезом? Вспомните свои школьные годы... у всех проводили реакцию Манту, если только на данный преперат не было аллергической реакции. Считаю позицию директора школы абсолютно правильной!

ОТВЕТИТЬ
Антон
30 окт 2015 в 13:53

Это прекрасно я считаю, наука развивается, появляются вакцины, побеждена чума, оспа, корь... косившие людей миллионами и городами. Появляются простые методы обнаружения инфекций типа реакции Манту..... А надо то было всего лишь обливаться холодной водой оказывается. Нобелевскую премию по медицине этой женщине я считаю)) туберкулез повержен

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:59

Модераторы не пропустили. Что ж, выражусь корректнее. Туберкулез - социально-значимое заболевание, высокозаразное и приводящее в том числе к инвалидности. Его ранняя диагностика социально необходима. Ответ генпрокуратуры касался прививок, а не туберкулинодиагностики. Реакция Манту - не "прививка". Хотите вы рисковать здоровьем СВОЕГО ребенка и не вакцинировать его от дифтерии, столбняка, полимомиелита и т.д. - ваше личное дело и право. Рисковать здоровьем других, ЧУЖИХ, детей нельзя.
Как обычно, слышали звон, а о чем он...

ОТВЕТИТЬ
О.В.
30 окт 2015 в 14:05

Наличие данной справки защищает не девочку, а прежде всего остальных детей! Обливание водой тут не причем. Я защищаю своего ребенка и должна быть уверена, что в школе он не контактирует в инфицированными детьми ( как и с учителями - их проверяют). И как эта мамаша в своем случае будет делать мне не важно.

ОТВЕТИТЬ
О.В.
30 окт 2015 в 14:05

И правильно делают. защищают остальных детей.

30 окт 2015 в 14:06

А почему не сделать реакцию манту? Зачем идти на конфликт?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2015 в 14:10

А если ребенок болен туберкулезом, то нарушаются права остальных учащихся школы. Трудно принести справку.

О.В.
30 окт 2015 в 14:10

Если в последствии выясниться, что кто то заразился от инфицированной девочки ( обливание холодной водой тут не при чем) будет виновата школа, что такое допустила. А мама будет ни при чем. И эта мама уже ничем не поможет тому ребенку, которого заразила ее дочь. Утверждения мамы недостаточно для защиты остальной массы детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 14:28

Как на работу сотрудников с туберкулезом брать так легко, а детей здоровых не принимают.

Гость
30 окт 2015 в 14:37

Проба Манту - это не прививка, а проверка на то, есть ли у ребенка туберкулез или нет. А он, как многие знают, имеет свойство внешне не проявляться годами и определить его наличие можно либо пробой Манту, либо флюорографией, либо рентгеном. И если родителям этого ребенка безразличен факт наличия или неналичия у их ребенка туберкулеза, то это не значит , что нужно подвергать потенциальной опасности других детей. Т.е. если родители добровольно отказались от пробы Манту, то должны предоставить в учебное учреждение результаты флюорографии или рентген-снимок. Если это было предоставлено, то отказ, однозначно, незаконен. А если нет, то уж извините... Могу сказать, что если бы в нашем классе произошел подобный случай (посещение школы ребенком без подтверждения отсутствия туберкулеза), то в прокуратуру бы поступил не один иск о халатности школы. А то получается, что если дяденька с туберкулезом ездит в общественном транспорте, то это уголовное преступление, а если ребенок без проверки ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 14:37

Задолбали свои прививки впаривать всем, опыты на детях ставят, запудривают мозги родителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 14:38

Прививка не дает вам гарантии, что ваш ребенок не заболеет при контакте с больным. Почему вы считаете, что привитых детей ущемляют в правах, а не привитых детей вы в свою очередь не ущемляете. Так же можно ответить привитым детям не нравится, что в школу ходят не привитые сидите дома и занимайтесь дистанционно. Право каждого делать или не делать ту и или иную прививку.

Загрузка...