Южноуральская параспортсменка взяла третью медаль на чемпионате мира

Поделиться

Представительница Челябинской области Анна Сапожникова завоевала серебряную медаль в беге на 200 м и бронзовую – в прыжке в длину на чемпионате мира по легкой атлетике среди инвалидов, который проходит в Катаре. Об этом сообщает сайт Athletics-Club.

Южноуральская спортсменка стала второй в беге на 200 м (класс Т37), показав результат 29,27 и поставив тем самым личный рекорд. Победительницей соревнований стала китаянка Инли Ли, поставившая рекорд Азии – 28,85.

В предварительных забегах Анна Сапожникова квалифицировалась в финал напрямую и также финишировала второй с результатом 29,69. Лучшее время в предварительных забегах также показала китаянка Инли Ли – 29,60.

Кроме того, Анна Сапожникова стала бронзовым призером в прыжке в длину в классе Т37 4,56 (личный рекорд).

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в стартовый день соревнований, 22 октября, Анна Сапожникова завоевала бронзу на дистанции 100 метров с результатом 14,3 секунды, пропустив вперед только представительниц Великобритании.

В этом году в самых масштабных паралегкоатлетических соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и с интеллектуальным нарушением принимают участие 1300 человек из 100 стран мира. Сборная России представлена на чемпионате 76 спортсменами, которые приехали побороться не только за награды турнира, но и за квоты на участие в летних Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Фото: Фото с сайта Athletics-club.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter