Фейерверк в День города обернулся для исполнителя штрафом от авианадзора

Поделиться

Начальника службы собственной безопасности ООО «Фейерверк», которое организовало и провело праздничный салют в день 279-летия Челябинска, оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение использования воздушного пространства. Фирма не согласовала действия с центром организации воздушного движения, что могло привести к проблемам в полетах самолетов, сообщила помощник Челябинского транспортного прокурора Юлия Курдюк.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что 13 сентября этого года ООО «Фейерверк» в период с 22:00 до 22:15 на набережной реки Миасс провело праздничный фейерверк, посвященного 279-летию Челябинска. При этом разрешения на использование воздушного пространства у исполнителей не было.

«В отношении начальника службы собственной безопасности фирмы Челябинским транспортным прокурором возбуждено дело по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), – рассказала Юлия Курдюк. – В результате начальник управления государственного авиационного надзора Ространснадзора оштрафовал виновного на 30 тысяч рублей».

В целях недопущения подобных нарушений руководителю фирмы направлено представление, которое находится на рассмотрении.

Челябинская транспортная прокуратура разъясняет, что согласно п. 113 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, разрешительным порядком является использование воздушного пространства, при котором пользователи осуществляют свою деятельность на основании планов использования воздушного пространства при наличии разрешения на это. В противном случае использование запрещено.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter