7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Гость
30 окт 2015 в 15:51

А если девочка больна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 15:52

Эта манту очередная профанация... сначала заразят всех микобактериями т,а потом проверяют.....вообще-то,восприимчивость к туберкулезу максимум 10%...

ОТВЕТИТЬ
Яна
30 окт 2015 в 15:56

В 11 лицее весь прошлый год грозились не пускать детей без прививок.
Но в итоге все ходили, директор труханула идти до конца, только грозилась.

Прохожий
30 окт 2015 в 15:56

Почему в одну сторону? Защищают тех кто не прививается? А ведь они в первую очередь могут стать источником заразы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 16:01

О чем говорить если даже Астахов не различает прививку и пробу. Скатились в каменный век

111
30 окт 2015 в 16:08

Манту и диаскинтест это только пробы, а не прививки. Школу не оправдываю, но родителей тоже не понимаю... что такого страшного сделать эту пробу? Нет, надо бурю поднять в стакане воды... Зато все будут спокойны, на самом деле в последнее время очень много случаев обнаружения туберкулеза у вполне благополучных людей, не из "зоны риска", поэтому пробы надо проводить регулярно.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 окт 2015 в 16:11

Я своим детям пробу Манту не делала, делать не собираюсь! Есть все прививки, которые тоже содержат вредные консерванты и вещества, но реакция Манту........ Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Не имеют права не пускать в детсад или школу. Тема прививок очень актуальна в наше время. С одной стороны, делать прививки - риск, с другой стороны , не прививать- тоже ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
кое-кто
30 окт 2015 в 16:15

Образование пусть бы получали в частном порядке. Нанимают пусть учителей, отдельно с ними занимающихся. Или пусть открываются школы специально для тех, кто отказывается от прививок и проб Манту. Я бы на уровне федеральных законов прирявнял тех, кто не делает прививки по идеологическим соображениям, к террористам (поскольку они создают угрозу обществу, способствуя распространению опасных инфекций, а это все равно что биологическое оружие применить).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 16:20

Девочка-изгой.
Я еще представляю эту мамашу на работе. Эгоист знающий только лишь свои права.

искатель
30 окт 2015 в 16:35

почти "поголовно"все привиты, неоднократно "защищены-привиты повторно", ранняя диагностика "манту или диаскин" - легко выличат, чего бояться то не обследованного потенциально вредным и недостоверным методом ребёнка без признаков проявления заболевания, или "защита" - не защита, проба не проба.........................

Родитель
30 окт 2015 в 17:03

А я не хочу чтобы с моими детьми в садик и школу ходили БОЛЬНЫЕ дети, от которых можно заразиться. Туберкулез как раз и передается контактным путем. И многие другие заболевания передаются в коллективе: и сифилис, и гепатиты, и вич-инфекции передаются контактным путем.
И никто не против, что больные имеют все права на обучение и воспитание, но и ПОКА ЗДОРОВЫЕ имеют права на БЕЗОПАСНОЕ ОБУЧЕНИЕ и ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.
Если некоторым родителям пофиг на своих детей, то мне нет. И я должен знать, с кем рядом мой ребенок. И Я, Должен принимать решение, находиться моему ребенку рядом с больным или нет(а не родители больного ребенка)
Защищать надо права большинства. Перезаражаться то проблем нет, только надо ли это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 17:05

Туберкулёз даже не определяет ежегодная флюрография ( достоверность 40%), изучите вопрос. Поэтому не зная дела ( почему ребёнку не сделали манту) не стоит тут пыхать жаром ненависти. Если так...по клаве постучать, то кто запретит....

Гость
30 окт 2015 в 17:21

Родители, радуйтесь, если девочка болеет туберкулёзом, то её одноклассников в армию не возьмут

30 окт 2015 в 17:35

По Конституции право на образование гарантированно любому ребенку! Независимо от его состояния здоровья, да, даже если ребенок ВИЧ-положительный, инвалид-колясочник, инвалид ментальный (недавний случай с девочкой-даун на общем фото), есть такая вещь в образовании как инклюзив, привитый, непривитый...Независмо от вероисповедания: случай на ставрополье, когда девочкам запрещали ходить в школу в хиджабах! Независимо от национальности, в вашем классе могут быть и узбеки и таджики и цыгане и кто угодно. И можете сколько угодно визжать: уберите из класса этого узбека, этого непривитого, этого дауна, это лишь говорит о вашей ограниченности, мир намного разнообразней и интересней. Очень только печально, что эти основополагающие вещи иногда приходится доказывать в судах.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 17:39

Я вас умоляю!!! На вашу безобидную, неинформативную Манту, есть куча осложнений и побочных эффектов! Усамой такой ребенок был пока свято верили, что болеет не от пробы, а стечение обстоятельств! Ума хватило, больше не ставили, и перестал мой ребенок болеть по месяцу в это время.
Далее, где гарантия, что вашему ребенку сегодня сделали Манту и у вас все хорошо, а завтра она словила эту самую палочку (в транспорте, на улице и т.д.) и ходит весь год, до следующей пробы в школу, сад и т.д.???? А потом конечно...не дай бог, и будут не прививочные дети во всем виноваты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 17:44

А почему это ребенка,не сделавшего пробу Манту,сразу записывают в "больные"?

ОТВЕТИТЬ
КОТ-174
30 окт 2015 в 18:52

Прочитал комментарии аж противно стало от желчи "людей" ! Вы можете только по клаве стучать, да поливать грязью ребёнка и ещё её маму!
Спрашивается? Кто вам дал такое право обвинять необоснованно? Вы кто люди или нелюди? Даже звери чужих детей принимают к себе!
Уважаемый модератор, уберите уже такие комментарии которые оскорбляют честь и достоинство ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Вперед, к средневековью, ура!
30 окт 2015 в 20:46

Хоть бы читали, что нагуглили... БЦЖ состоит из коровьей палочки Коха, то бишь никто с рождения туберкулезную человечью палку не носит. ОК, осложнения от вакцинации имеют место быть. Как и анафилактический шок на антигистаминные средства. Проба Манту - много споров, и небезосновательных. Но, учитывая огромное количество лиц с активным туб. процессом, которых законодательно нельзя насильно заставить лечиться, пожалуй, одна из возможностей раннего выявления. Опять же бесплатно. Гарантии, что вы сами, ваши супруги и бабушки не больны, нет. Снимайте розовые очки, туберкулезом болеют не только бомжи. И хватит качать права, уймитесь. Вот прямо все в сговоре уморить вас и ваших детей, тьфу прямо. Заговор, ага.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 21:15

Так вот наше бы законодательство закрывала как раньше, до полного излечения (если это возможно) лиц с активным туберкулезом! И не было бы распространителей этой болячки! Но их же больных надо уговорить и не выпускать, а они сбегают...у них права (вот здесь бы я про права вспомнила, о принудительном лечении). И лечили бы...глядишь и от другого вылечили (большая часть алкоголиков без определенного места жительства).
Так нет...Нам надо на детей и их родителей насесть! Вколоть все что можно маленькому организму, главное охват сделать по прививкам и пробам!Здесь же можно шантажировать (в школу, сад не пустим).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 22:02

Вся эта ерунда десятилетиями впихивалась в наши умы..... Посмотрите в ютюбе выступление Онищенко после отставки .... Слава богу что ваши дети остались живы после западных эксперементов на ваших детях...желаю удачи!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2015 в 00:09

Неплохо тут понбежали антипрививочные сектанты.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ Я
31 окт 2015 в 10:19

МАНТУ не прививка! ПРОБА! Люди есть тут хоть один врач? объясните по научному доходчиво всем умникам что такое МАНТУ! Если есть возможность выявить Туберкулез таким образом в чем проблема? Ну идите тогда рентген делайте ребенку без поводов! Вот из-за таких идиотов безграмотных у нас и плодится такая зараза!!! Я уверена что никто из вас практически и флюорографию то не делает! А зря!!!! и еще один момент, у вас может быть ТУБЕРКУЛЕЗ но даже флюрограф не покажет, т.к. это не обязательно легкие! Очнетесь а поздно будет! И не думайте что туберкулезом только бомжи болеют и вам это не грозит! А Астахов получается борется за права ребенка с самими же детьми! Нет сделать отдельное обучение для детей таких горе родителей, НО за счет самих родителей(отказался иди за свой счет обучайся) почему другие дети и учителя должны себя подвергать опасности! Вот точно сказано ДУРАКИ и ДОРОГИ! от этого и проблемы все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2015 в 12:11

Читаешь комментарии и страшно становится.Скатились в средневековье, а потом будем удивляться эпидемиям практически забытых болезней.

Гость
31 окт 2015 в 16:32

Надо изолировать этого ребёнка от людей.

ОТВЕТИТЬ
Родитель-врач
31 окт 2015 в 19:16

21 век на дворе. А впечатление что какое то раннее средневековье, мракобесие.
Вроде все грамотные. И умные. Умные через чур. Не имея образования, интернет Вам не поможет понять проблему.
Только благодаря прививкам и вакцинациям, а так же антибиотикам, и другим достижениям медицины человечество увеличилось до 6 млрд.
И только благодаря вышесказанному средняя продолжительность жизни увеличилась в РАЗЫ, и в РАЗЫ уменьшилась детская смертность.
Освобождение от прививок и вакцинаций допустимо только по мед.основаниям(медотвод)
А так Вам и это не надо, и на красный свет ходить можно, и пьяными за рулем гонять...
Каждый стал умный до невозможности, индивидуальность свою проявляет...
А заканчивается, поверьте, даже не моему опыту, а статистике - осложнениями и неблагоприятными исходами. А многого можно избежать.
Нужна профилактика.
А Вы, вредите своим детям и близким

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2015 в 01:23

у меня знакомая - врач своему ребенку не ставит Манту.Прививки они ставят по какому-то своему графику, и только определенные, а Манту нет.

2 ноя 2015 в 10:28

Очень часто проба ложно-положительна,особенно у аллергиков,мы набегались с дочкой после такой Манту по диспансерам ,где больные и зараза.Надо предлагать альтернативу-платный Диаскин-тест,который не наносит вреда и более точен.150р. И не надо тогда бегать по фтизиатрам за справками.Проходили,знаем.Лучше платно,чем рисковать, контактировать...

Загрузка...