Гололед в пятничный час пик привел к заторам на дорогах Челябинска

Поделиться

Резкий перепад температур к вечеру пятницы, 30 октября, привел к образованию гололеда на дорогах областного центра. В результате аварий на основных магистралях города в час пик образовались внушительные заторы, передает корреспондент Chelyabinsk.ru со ссылкой на сервис «Пробки Челябинска» сайта 74.ru.

В частности, проблемы у автомобилистов традиционно возникли на улице Худякова в сторону северо-запада, на улицах Доватора и Степана Разина, а также на мосту из Советского в Ленинский район, на проспекте Ленина в сторону Чурилово, на улице Энгельса, на автодороге «Меридиан» под мостами и т. д.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в пятницу утром управление ГИБДД по Челябинской области выступило с обращением к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок из-за непростых погодных условий. Личный состав Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности.

«В случае, если воздержаться от поездки невозможно, необходимо при движении на дальние расстояния иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль, – рассказали в пресс-службе. – Кроме того, отправляясь в горнозаводскую зону области, по возможности нужно иметь при себе транспортные цепи и запас топлива».

Водителям также напоминают, что зимой дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть вдвое больше, чем в летнее время.

По данным сервиса «Погода» на сайте 74.ru, к вечеру пятницы, 30 октября, похолодает до минус пяти градусов. В субботу, 31 октября, ночью температура опустится до минус семи, а в конце дня уже до минус восьми градусов. В воскресенье станет чуть теплее – до минус трех. При этом будет дуть западный и северо-западный ветер со скоростью 3-4 метра в секунду. В субботу преимущественно без осадков, в воскресенье – снегопад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter