Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Митинг против строительства ГОКа собрал в Томинском 300 южноуральцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ602
Семья Подкорытовых
1 ноя 2015 в 19:45

Хорошо, что на ГОКЕ уделят внимание социальным проблемам работающих. Хороший ФОК с бассейном, душевые, возможность отдохнуть в Крыму, столовая, в которой будут и азу по татарски и суп- лапша и креветки в кляре и блины с ветчиной и сыром и удон и вареники по нашему, по уральски и курительная комната с французской системой вентиляции. А нам, молодежи, что нужно? Стабильный оклад жалованья, ДМС, соцпакет, да Солярис новенький, чтоб на Тургояк с ветерком прохватить. Там поставим палатку, наловим лещей да налимов, сварим ухи, да споем под гитару:"Ведь мы геологи, геологи, геологи..."

анна
1 ноя 2015 в 19:46

громче протестуйте. как можно- громче. Чтоб вас услышали. Мы живем в городе где два таких карьера- каждый второй страдает болезнями суставов. И онкология на первом месте.

Гость
1 ноя 2015 в 19:46

Ребят это политика, данные ребятки отрабатывают деньги конкурентов, РМК прикройте, придет Норникель или угмк и судите в лужу

Гость
1 ноя 2015 в 19:48

Политика и выборы, почему они не борятся против действующих предприятий! Доводов у этих деятелей никаких нет. Народ лишь пугают

Гость
1 ноя 2015 в 19:49

Ха-ха!!! Подышали свежим воздухом)))) У нас на всей земле воздух загрязнен. Да еще на машинах приехали, которые на высоте роста ребенка, делают выбросы. Вот откуда болезни и плохая экология. (почитайте доклады ученых о выбросах автотранспорта и влияние их на человеческий организм). А митинг по фото на митинг не похож, действительно как-будто праздник.

Гость
1 ноя 2015 в 19:50

Ребята а чем плох ГоК, кто вам сказал, что яма будет дымить, завода же там не будет, кто вам сказал, что испортит воду и почву. Учалы, Сибай, Гай, там жтим Гокам по 50 лет и все нормально живут. Не ведитесь на агитации, думайте сами, вашими головами лишь манипулируют

Гость
1 ноя 2015 в 19:50

враньё всё это мы были на митинге там от силы 100 человек было из которых 80 челябинских приезжих!

Гость
1 ноя 2015 в 19:52

Стоп-ГоК ваш гнать в шею. Томино, Коркино, реально не против жтого ГОКа. Коркино быстрей закроют и дымить на Челябинск не будут. Почему против только Челябинск и небольшая на крученная группа Стопов из поселков

Alexx
1 ноя 2015 в 19:55

Есть такая поговорка - здоровье не купишь. Когда читаю о том, что нам предлагают 80% от чего-то-там в бюджет, у меня только одна мысль - нам предлагают купить болезней себе, детям? О каких деньгах может вообще идти речь, когда речь идет о том, что производство вредное и людям и экологии. На этом фоне абсолютно не важно, сколько там процентов куда будет отчисляться! Хоть 146%, хоть миллион процентов. Чтобы ради этой затеи онкология, и без того массовая в этих краях, возросла еще на 30-50%?

Олег
1 ноя 2015 в 19:59

Этот Стоп-ГОК ничего не останавливает. по всей стране объявлен траур, а им наплевать. Толком снова ничего не сделали на своем митинге. Народу толком то и не было, наверное просто люди наконец то перестали брать у них деньги за присутствие на митингах

дед
1 ноя 2015 в 20:01

пусть вначале уберут ту мерзость ,что в Карабаше сотворили, тогда еще может -быть и будут удостоены общению с народом. Пока все ,что они делают ,похоже на ГЕНОЦИД южноуральцев.

Гость
1 ноя 2015 в 20:12

Некоторые дамочки грудничков морозили стояли, многие приезжали и уезжали, ничего нового не услышали, опять мы против- потому что мы против! И доводов больше никаких нет

ЛЕНИН
1 ноя 2015 в 20:14

Томинскому ГОКу - НЕТ. Вижу много машин с наклейками СТОП ГОК. А кто ЗА ! Где Вы? Только РЕФЕРЕНДУМ покажет реальное соотношение сил...

Петров Алексей
1 ноя 2015 в 20:16

Раньше принимал участие в митингах по бору. Там была позиция-мы против и все! Доводов не было никаких. Сейчас услышал, про Томинский ГоК, сегодня поехал. Так на мое удивление, увидел все тех же борцов, лозунге те же. Андрей Талевлин, как и по бору руководил жтим из машины. Опять все то де самое. Очередной проплаченный протест. Только в этот раз у них более успешно это получается и платят больше. Поэтому веры в это движение нет.

Бабченко
1 ноя 2015 в 20:22

Не научила ничему Москва... Улыбаются...

в поле каждый колосок
1 ноя 2015 в 20:30

нет настоящей элиты у нас, есть только улыбающаяся

уехал в зеленую Уфу
1 ноя 2015 в 20:31

Что вы как наивные, ГOК уже строят, съездите на саму площадку и посмотрите. Хватит уже его пиарить. Спор то совсем о другом, о том чтобы в реку не попали отходы и прочие нечистоты. А вы всё против того, что уже вот вот запустят. Будет ГОК. Ваш новый мэр из Магнитки ещё в далеком 2006г. будучи тогда министром промышленности области одобрил и место и сроки возведения ГОКа.

Гость
1 ноя 2015 в 20:36

Хочу сказать стоп-Гоку! Хватит выступать от имени челябинцев, коркинцев, томинцев. Мы не против ГОКа и подтвердим жто на референдуме, хватит кричать и пудрить мозги людям.

ГостьЯ-)
1 ноя 2015 в 20:42

Мне этот ГОК поровну пока нет нормальной экспертизы, чего не скажешь о тех водятлах с "желтыми ромбиками" против ГОКа на заднем стекле, которым наплевать на других участников. Встретилось таких уже парочка, и подрезают, и перестраиваются без поворотников, и пешеходов на переходе "объезжают". После таких ... как-то отношение к митингующим меняется.

Гость
1 ноя 2015 в 20:51

Я против ГОК.!.

Гость
1 ноя 2015 в 20:59

4 ноября будет митинг в Челябинске против строительства Томинского ГОК ?

Гость
1 ноя 2015 в 20:59

Да,сегодня погода не баловала нас. И не надо говорить,что что томинцы за строительство .100% ложь!!!! я тоже спрашивала людей и они рассказали ,что активно протестуют уже с 2013 года, т.к.не было никакой информации,просачивалось только,что будут что то строить и все. ВСЁ держалось в секрете от народа. И они одни начали борьбу с этой махиной.Честь и хвала им!!! Так держать.!Спасибо организаторам и выступающим .Очень много информации было новой Спасибо! Очень кстати были горячие чай и кофе в этот морозный день! Мы против Гока! Мы за чистый воздух и чистую воду! поэтому мы и были там.

Гость
1 ноя 2015 в 21:07

В начале митинга мы минутой молчания помянули погибших в авиа катастрофе. Мы скорбим и соболезнуем близким погибших,в их числе была и челябинка. И мы не хотим ,чтобы у нас была экологическая катастрофа!!от Томинского ГОКа с Биргильдинскими карьерами и другими подобными опасными предприятиями в радиусе 100 км от Челябинска

Гость
1 ноя 2015 в 21:20

Даёшь РЕФЕРЕНДУМ! Большинство выскажется против строительства гока.

1 ноя 2015 в 21:25

ГОКУ НЕТ! ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПУТИН? ПОЧЕМУ МОЛЧАТ СМИ?

Гость
1 ноя 2015 в 21:35

Статья не успела выйти, а рмкашные тролли быстрее строчат по 30 рублей за пост. ))

Гость
1 ноя 2015 в 21:39

Хвостохранилище это огромный резервуар, где будут скапливаться такие токсические элементы как: мышьяк, свинец, сурьма, кадмий, ртуть и др. Сульфиду будут превращаться в сульфаты с образованием серной кислоты. Кислота будет разъедать дно и в конечном итоге вся эта отрава пойдёт в грунтовые воды и ими будет разноситься на большие расстояния.

Гость
1 ноя 2015 в 21:43

Челябинцы, наш с вами земляк профессор Добровольский, специалист в области химии, категорично заявил, что строить гок вблизи Шершней нельзя! Кого мы будем слушать: Кипрских олигархов и их продажных троллей или авторитетного специалиста, живущего с нами в одном городе?

Гость
1 ноя 2015 в 21:52

Так вроде говорят ,что уже есть решение его строить.

Гость
1 ноя 2015 в 21:55

Мы живём в Челябинске и у нас нет другого дома. Нам нужны высокотехнологичные производства, а не продолжение выкачивание недр, отравляя всё вокруг.

Гость
1 ноя 2015 в 21:56

ГостьЯ это тролль из Екатеринбурга, у которого уже фантазия на исходе?

Гость
1 ноя 2015 в 21:58

Не верьте тем, кто говорит, что гок уже строится. Это ЛОЖЬ. Можете съездить сами и убедиться.

Гость
1 ноя 2015 в 22:03

Вся эта стопгоковая возня идет от застройщиков западного берега Шершней... разные хуторы и берега... типа, элитное жилье... Если ГОК будет, а он будет, то все эти элитные поселки окажутся обычным рабочим кварталом... с соответствующими ценами... вот и проплачивают застройщики агитацию... а все те, у кого по физике и химии в школе была тройка с натяжкой, ведутся...

Гость
1 ноя 2015 в 22:03

Надо губернатора из челябинска и тогда гок построим под магниткой

Гость
1 ноя 2015 в 22:06

На примере Стоп-ГОКа, хочу заявить. Мы жители Челябинска и РФ выступаем против иностранных захватчиков и их иностранных агентов, а также теx, кто их поддерживает! Нет стоп-Гоку, нет и строительству самого ГОКа!

Гость
1 ноя 2015 в 22:06

всем,кто еще не определился "за" или "против" по ГОКу,советую найти и посмотреть сегодняшний выпуск "Вести.Южный Урал" утренний выпуск,в котором очень подробно рассказано о том,как это строительство было разработано,утверждено и очень доходчиво рассказано о том,чем грозит строительство ГОКа и какие "доходы" получит город и область от его деятельности. Причем это не общие фразы ,а конкретные примеры и расчеты. Вот тогда и думайте,на чьей вы стороне!

Ирина Ярина
1 ноя 2015 в 22:11

В день траура обычно ПРЕКРАЩАЮТ военные действия. В прямом и переносном смысле (тем, кто успокоиться не может и льет здесь грязь на защитников СВОЕГО города и СВОИХ ПРАВ на благоприятную экологическую среду). Митинг запланирован заранее был, почтили память погибших минутой молчания, участники митингов (не имею в виду засланных провокаторов) ВСЕГДА вели себя ДОСТОЙНО. Желаю этому научиться всем остальным, кому это пока не доступно. Предлагаю писать здесь свои НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА, чтобы нести хоть какую-то ответственность за свои слова.
И хорошая идея вам, тем кто якобы "за гок" (уверена, вас немного -всех не купишь и не все деньгами меряется в этом мире), попробуйте наклеить на свои машины этот призыв "за ..." и поездить по Челябинску-посмотрим на реакцию коренного населения...Все тайное станет ЯВНЫМ. Всему свое время.
Искренние соболезнования родственникам погибших...Вечная память ушедшим...

Ирина Ярина
1 ноя 2015 в 22:14

P.S. Пожалуйста, не спамьте больше (анонимам). Хоть сегодня...И у вас должно же быть что-то святое...Никто не вечен. Все возвращается в этой жизни....

Гость
1 ноя 2015 в 22:15

Что противники хотят палатки ставить? Пусть ставят, мы с мужиками придем и выкинем их от туда. Кто нас еще переселит от сюда стоп-ГоК?

Томинец
1 ноя 2015 в 22:21

Устали мы уже от этих приезжих противников, что они нам дают кроме криков и газет, которыми мы печи топим. РМК, хоть переселить обещает, дороги сделать, с газом решить. А эти? Дайте нам спокойно переехать или работать там, вашей информации мы уже давно перестали верить,да и газеты с листовками постоянно отбираем у ваших активистов.

Гость
1 ноя 2015 в 22:46

Если следовать логики сайта и заявлениями организаторов о 300 человек. Тогда они нарушили разрешении о 50 человек. Теперь вопрос где задержания и все остальное, или стоп-ГоК опять нагло наврал?

Гость
1 ноя 2015 в 22:52

Почему, вы меритесь Томинские жители и Челябинские??7 А это не одно и то же????? ;)

Я, конечно же подпишусь ПРОТИВ. но думаю там уже все решено! слишком большие миллиарды заложены! Тут со стройкой возле дома справиться не можем, а вы хотите ГоК, подписями победить((( Мы всего лишь маленькие людишки для наших королей! Нужно и их стройку пару раз взорвать, чтоб не повадно было!

Гость
1 ноя 2015 в 23:00

Достали эти митингеры, идите на завод работайте, или стойте у Мечела и ЧЭМК они нас травят. Хватит уже деньги ЧЭМК отрабатывать, не зря у вас Казачек появился, который является Аристовским

Гость
1 ноя 2015 в 23:04

Опять здесь одни тролли. Ставят свои + и - отрабатывают денежку своих работодателей всяких агентов и сторонников майданов. Даже эмблема ваша с кулаком как на майдане и других революциях

Гость
1 ноя 2015 в 23:06

ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ СО СВОИМ ГОКОМ!
И ТЕ И ДРУГИЕ.
КАК БУДТО ДРУГИХ ПРОБЛЕМ НЕТ.
РОССИЯ КАТИТСЯ В ПРОПАСТЬ

Гость
1 ноя 2015 в 23:10

в конце 80-х протестовали против СПЦ-6, сейчас дымит и все довольны.

Гость
1 ноя 2015 в 23:16

Стоп-гоковцы, спасибо вам, спасибо жителям нашего города, у кого хватает сил, энергии несмотря не на что каждый день идти вперед, отвоевывая право челябинцев на чистый воздух и воду. Мы победим.Абсурдность идеи гока в городе миллионнике с каждым днем все явственнее , и так думают ВСЕ жители Челябинска.Даже депутаты, но только в душе, пора уже нашим избранником вслух свою позицию озвучивать.А впрочем, мы на них никогда и не расчитывали.Бог всем судья.Смотрю разное видео с слушаниями про Гок и каждый раз удивляюсь, как отличаются лица стоп - гоковцев и рмк-цев.Челябинск победит , мне так больно смотреть на то, что с ним стало, грязные улицы, не поддающееся никаким комментариям обилие рекламы( в Москве ее вообще убрали с центральных улиц),немытый общ. транспорт( по-моему каждый день идет повышение проезда и обсолютно по барабану администрации,что транспорт общ.у нас месяцами не моется.Самое главное сейчас- выиграть эту битву.Победа нужна всем , наше дело правое

Гость
1 ноя 2015 в 23:20

ДА, построят его. Деньги против народного мнения.

1 ноя 2015 в 23:24

Жители города и Томинского, не сдавайтесь! Начался митинг с минуты молчания в память о погибших а авиакатастрофе. Это общая боль. А песни на митинге пели душевные, о любви к Родине и родному краю. Голоса у выступавших замечательные, не побоялись петь на улице в холод . 4 ноября - день иконы Казанской Божьей Матери. Божья Матерь, защити миллион жителей от напасти!!!

Гость
1 ноя 2015 в 23:34

Нельзя загубить город с миллионом жителей и всю окрестную природу это преступление государственного масштаба!

Гость
1 ноя 2015 в 23:36

Дубровский хватит отсиживаться, делать вид что ничего не происходит!Весь город против гока!