Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Митинг против строительства ГОКа собрал в Томинском 300 южноуральцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ602
Мировая добыча меди
2 ноя 2015 в 10:16

Не поленился, поискал информацию о добыче меди в мире. Если у Чили, США и остальных с экологией все в порядке, а добывают они гораздо больше нас. Почему у нас то должно быть все плохо после ГОКа????

Табл. № 5. Мировые добыча меди, тыс. т (в пересчете на металл)
Страны Добыча База запасов
Чили 88000 160000
США 45000 90000
Перу 19000 40000
КНР 18000 37000
Польша 20000 36000
Замбия 12000 34000
Россия 20000 30000

Иван
2 ноя 2015 в 10:23

Новая методичка РМК - не бороться, а "валить" отсюда поскорей. Нет уж. Рейн был сточной канавой Европы, а теперь это чистая река. ПОТОМУ ЧТО БОРОЛИСЬ И ПОБЕДИЛИ. Попробуйте на берегах Рейна не то что построить РМК, а даже заикнуться о таком намерении. ВАС НА КУСКИ ПОРВУТ! Потому что живут для будущего. А шарахаться и искать, где люди уже добились закрытия вредных производств как в Тихвине, недальновидно. Надо в своем родном городе добиваться. Об этом говорит Конституция РФ - есть у нас такое право и Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране окружающей среды" - в прокуратуру уже подан запрос от депутата ГД.

Гость
2 ноя 2015 в 10:33

"4 октября 2010 года на крупном заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt по производству алюминия в районе города Айка, в 160 километрах от Будапешта. В результате взрыва на заводе была разрушена плотина, сдерживающая резервуар с ядовитыми отходами. Таким образом, произошла утечка приблизительно 1,1 миллиона кубометров токсичного вещества — красного шлама. В результате прорыва плотины затопленными оказались территории трех областей (Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон). В районе бедствия венгерскими властями было объявлено чрезвычайное положение[1]. По состоянию на 5 ноября жертвами аварии стали десять человек.[2] Общее число пострадавших в результате разлива ядохимикатов превысило 140 человек.[3] В результате разрушения плотины произошла утечка приблизительно около 700 тысяч кубометров токсичного вещества — красного шлама."

Гость
2 ноя 2015 в 10:35

Светлана Алексиевич:
И власть, и писатели должны не то чтобы показывать путь – сегодня будущее настолько неопределенно, что трудно говорить, что кто-то из нас точно знает путь, – но нужно хранить в себе человека. И говорить, что любому сегодня нужно вот это: иди, и храни в себе человека.

Гость
2 ноя 2015 в 10:55

Ну товарищи, сегодня всеми "любимый" 31 канал опять вещать будет о том, как за печеньку от какого-то НКО люди на митинг приезжали бороться за свое здоровье. А может чего нового придумают. Спасибо ВГТРК хоть, показали объективную картину о ГОКе

Гость
2 ноя 2015 в 10:58

Всем стоять! Митинги ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ!!!!!

РЕалист
2 ноя 2015 в 11:00

В Челябинске уже гдето 1 300 000 населения. из них аж 300 приехали потопать ножками.
Вывод. 99.99% вообще наср*ть.

Гость
2 ноя 2015 в 11:00

В РМК утверждают, что сумма налогов в бюджеты от Томинского ГОКа ожидается более 80 млрд рублей за годы реализации проекта, 81% из них – непосредственно в областной бюджет. Для 1300 работников будут созданы высокие социально-трудовые условия. Также РМК заявляет, что у комбината есть социальные обязательства и начата совместная работа с Коркинским горно-строительным техникумом.
какие рабочие места????? какие налоги ?????? вы о чём вообще говорите????????? а кто нам на эти налоги купит здоровье????? а зачем нам Ваши рабочие места которые гробят нас?????а где гарантия что эти налоги пойдут на простых граждан .а не в карман тем кто этого хочет????

не буди лихо
2 ноя 2015 в 11:01

Шершневское водохранилище уже находится на грани экологической катастрофы, при этом из него пьет почти половина населения Челябинской области. Альтернативных источников воды на сегодняшний день почти у полутора миллионов людей нет. Дело в том, что подземные воды содержат радиоактивный радон, который может вырваться на поверхность с водой и привести к необратимым последствиям и радиактивному излучению выше нормы, а также заражению местности.

Гость
2 ноя 2015 в 11:03

ГОКовских троллей что-то мало с утра. Спят, что-ли? Умаялись вчера, пахали-пахали. А вообще-то, это хорошо, что они есть. Более четырехсот комментов - это, в том числе, и благодаря им, без них столько бы не было. Поддерживают, так сказать, интерес к проблеме, заставляют оттачивать аргументацию ПРОТИВ ГОК. А хорошо, что у них тупые и повторяющиеся аргументы - хорошо видно, что РМК проигрывает, бросает уже совсем плохоньких в битву за свои денежки.

Вячеслав
2 ноя 2015 в 11:06

Почему под статьёй перечислены положительные стороны ГОКа, а про болезни людей от выбросов ГОКа, загрязнение и отток инвестиций, обесценивание жилья, угрозе потерять единственный питьевой источник города МИЛЛИОННИКА не слова? Однобокость наших СМИ просто шокирует.

новый челябинский анекдот
2 ноя 2015 в 11:13

Избран талисман мирового первенства по плаванию в скафандрах в растворах сульфатов, которое будет проводиться на Шершневском водохранилище в 2018 году. Им стал трехпалый и двухголовый Головастик.

2 ноя 2015 в 11:22

Подобные горные разработки не продолжительны. Томинское месторождение не богато содержанием меди и сопутствующих полезных минералов, но имеет большую площадь. Если начнут разработку карьера, то будут выгрызать его до последнего. Зрелище страшное, а последствия катастрофические. Челябинцам нельзя допустить строительство ГОКа. Оправдание величиной налогов и новыми рабочими местами - не убедительно и провокационно.

Гость
2 ноя 2015 в 11:22

Мде, еслиб не ипотека, свалил бы, а так эти **** все равно построят, жажда наживы любой ценой, в людях неистребима. Надо не митингами воздействовать, толку от них никакого, с юридической стороны зацепки искать, экспертизы проверять или заказывать независимую, заинтересованное население поможет я думаю, ну и останется последний метод, как в 1917, других способов я лично не вижу.

Гость
2 ноя 2015 в 11:25

Я и все мои знакомые категорически против ГОКа. Хотя есть такие, кто считает что власть наше мнение не интересует. Это так, но только до тех пор пока издержки от социального протеста не превысят выгоду (для временщиков от власти) от строительства ГОКа.
У ГОКа ШАНСОВ НЕТ !!! Слишком много поставлено на карту для жителей Челябинска.

Гость
2 ноя 2015 в 11:45

Судя по ажитации - Стоп-ГОК и Стоп-прививка - одни и те же кадры))

Гость
2 ноя 2015 в 11:50

критиковать конечно можно сколько угодно но пока правительство не уйдет в отставку ничего хорошего от их дейтельности для страны не будет , ведь это оккупационное правительство не ужели по их дейтельности и результатам не видно .....

учительница
2 ноя 2015 в 12:07

Мне уже ученики вопрос задают, зачем у Челябинска будут строить ГОК? Я еще могу им объяснить, что найдена руда пусть с самым низким в стране, но с содержанием меди. Но как детям объяснить, почему мы в Челябинске должны после пуска ГОка каждый день ждать, выдержит или не выдержит глиняная дамба хранилища ядовитых отходов высотой 70 метров?! Я не говорю им, что в мире отсутствует прецедент размещения предприятия 1 класса опасности (с карьерами глубиной 500 метров, хвостохранилищем ядовитых отходов химических производств с высотой дамб до 70 метров, площадкой выщелачивания серной кислотой) рядом с миллионным городом, рядом с его единственным питьевым источником, многочисленными населенными пунктами и на такой сложной, проблемной территории. Считаю, такие опасные объекты нужно выносить подальше от миллионного города и его единственного водохранилища питьевой воды. Сами руководители медной компании говорят, что 10% пыли пойдёт на город. Мы что, враги себе?

Гость
2 ноя 2015 в 12:33

"Хороших грамотных технологий, которые обеспечат безопасность Шершневского водохранилища, на мой взгляд, пока нет" - говорит Ю. Король.

2 ноя 2015 в 12:45

Достаточно было задать пару конкретных вопросов организаторам "борьбы против ГОКа", зайти на их фэйковые (сделанные на скорую руку) аккаунты в соцсетях, чтобы пропало всякое желание участвовать в этой клоунаде. Те, кто двигает эту тему, себя дискредитировали, на некоторых имеются оперативные материалы в органах безопасности, а кое-кто даже был однажды задержан и допрошен по подозрению в связях с иностранными агентами, при чём, прошу отметить это особо - ЗАДОЛГО ДО СОБЫТИЙ ПО ГОКу. Предложения "весело повизгивая, с радостными лицами нести плакаты 4 ноября...быть самой позитивной и улыбающейся колонной на демонстрации" - пахнут каким-то бредом. Это абсурд - соединить цели и задачи протестного движения и радостное событие в один проект. Всем адекватным и думающим людям советую обходить этих "активистов" за версту, ибо они на острой проблеме нашего региона делают себе политический (и не только) капитал.

Рафаил
2 ноя 2015 в 13:03

А есть ли пример ГОКа, который работает вблизи крупного города без загрязнения окружающей среды, без порчи воды и без аварий? Я таких примеров не знаю.

Антон
2 ноя 2015 в 13:15

Я против ГОКа. Но получил звонок, что можно получить 500 рублей за участие в митинге. Объясните где правда? Провокация?

Гость
2 ноя 2015 в 13:22

Да ради денег уничтожат и природу и нас заодно.

Гость
2 ноя 2015 в 14:40

Был я один раз на слушаниях, ездил на автобусе от Киномакса-Победа, организатором был руководитель Калининского деза, там денежку нам давали, за то, что мы против ГОКа. Потом местный активист был координатором митинга, также приглашал. Заплатил даже 1000, двумя купюрами. Сказал еще скандировать из толпы надо Стоп-Гок. В толпе реально были заводилы, которые кричали и остальные тоже кричали. Поэтому оплаченность есть! Интерес у противников, тоже есть! Я хоть и против ГОКа, но против и стоп-гоков всяких, от людей должна быть инициатива, а не проплаченный протест.

Иван Прохоров
2 ноя 2015 в 14:44

Смотрю и наблюдаю давно. Как стоп-Гок ели держится и боиться рассыпаться. Как только, появляются у людей вопросы, те банят их в группе. У них даже про иностранное финансирование запрещено спрашивать, сразу бан. Здесь также, многие задают вопросы и пишут мнения. Так стоп-Гок в панике носится, тролит и охинею пишет. Конечно, проще на РМК свалить и выставить, что жто они пишут, чтоб народ дальше в неведении удержать. Не получится, народ начинает просыпаться от ваших сказок

Юрий Черкасов
2 ноя 2015 в 14:46

Сейчас опять 31 будет крутить про нас ролики Грачевские! Мы должны все вместе остановить Строительство ГОКА! Я дурак, если надо перед техникой лягу, но не дам строить!

Гость
2 ноя 2015 в 14:55

Ладно, вопрос к "знатокам" физики и химии, экономики от РМК. Не знаете сами, спросите у Олежки. А вот почему, если всё так замечательно в этом проекте, то почему РМК не дает ознакомиться
НОРМАЛЬНО с документацией. Копировать не дают, а много томов не прочитаешь быстро, да ещё только в узкий промежуток времени. Предположим, что нашёлся бы гений скорочтения и, пролистав эти многие тома, зафиксировал всё в памяти и рассказал, что там. Так, можно же объявить про этого прочитавшего что угодно - что он не специалист, что он агент, что его купили и т.д. Ну нет нормального доступа к материалам, как бы вы там в РМК не изгалялись. А почему? Значит есть вам что скрывать. Не хотите вы, чтобы ваши "документы" анализировала общественность и специалисты.

2 ноя 2015 в 15:16

Господа "активисты"!!!Вам и в голову прийти не может, что есть люди, думающие СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не чужой методичкой из листовок г-на Талевлина и КО. Граждане и без вас против строительства ГОКа, но вы упорно лезете зарабатывать свои "очки" на этой теме. Хватит уже гадить нам на мозг, ищите другой регион для репетиции своей "акции". Майдан тут не пройдёт!

Гость
2 ноя 2015 в 16:27

Интересно наблюдать, как рмкшные тролли здесь истерики закатывают, проигрывая по всем фронтам. Движение СТОП-ГОК в контакте ежедневно увеличивается на 100-150 человек. Люди готовы бороться за свой город, за свою область, за своё будущее.

Гость
2 ноя 2015 в 16:41

Слышу здесь вечно про Киприотов. Так вы давайте откажитесь от всех компаний, которые на Кипре: Ммк, ЧЭМК, Мечел, магнит, Пятерочка, Дикси, Молния, Макфа, Соющ пище пром и тд. Перестаньте покупать покушать еду в магазинах, ездить по дорогам, покупать технику. Ведь все эти компании тоже хранят доходы в оффшорах.
Что, за бред про Кипр вы несете? Сейчас весь мир хранит доходы там, потому что налогов на прибыль нет. А все отчисления в бюджеты они и так исполняются компаниями, где они зарегистрированны.

2 ноя 2015 в 16:47

Челябинск промышленный город.

2 ноя 2015 в 16:49

Андрей Попков то был?

2 ноя 2015 в 16:51

построить вместо ГОКа родник или алмаз .

историк
2 ноя 2015 в 19:12

То, в чем я участвую сегодня, буду ли я этим гордиться в будущем?
Тролли РМК! Будете ли гордиться, что строчили комменты под разными никами, продавая пусть даже и не свой город и не ебуржан, а челябинцев за не такие уж большие деньги. Если совесть осталась - не будете. Или получите деньжата и постараетесь забыть. А я подписал петицию против ГОКа и сделаю все возможное, чтобы ГОК не прошёл, чтобы сказать детям - я сделал все возможное. Но почему-то у меня уверенность - мы победим, а ГОК уберется к себе на Кипр.

Гость
2 ноя 2015 в 20:41

мне написал ответ,против строительства ГОКа,В.Жириновский.Он написал,что поднимет вопрос на пленарных заседаниях!

Гость
3 ноя 2015 в 00:16

По комментариям видно идет деградация народа. Комменты нормальные писать не могут, отвечают всякую чушь (это не все, но есть некоторые которые пишут адекватно). РМК и СтопГок, вас же сразу видно!!!! И видно проплаченные комменты! Здравомыслящие челябинцы вы где???

3 ноя 2015 в 10:16

Устроили ... Движуха - псевдодвижуха - антипсевдодвижуха - контрантипсевдодвижуха - и т.д... Мой сад на шершнях. ГОК мне не нужен. И денег мне за эту позицию не нужно. Сколько раз и где нужно поставить свою подпись, чтобы случилось событие масштаба городского референдума? И никаких накручиваний и обвинений. Все прозрачно - столько-то ЗА и столько-то ПРОТИВ.

Гость
3 ноя 2015 в 18:41

ГОК никому кроме медной компании и её наемным слугам НЕ НУЖЕН.

Гость
4 ноя 2015 в 10:10

ГОК - это смерть города. Все на митинг на Алое Поле 4.11. в 13-00.

2 дек 2015 в 00:00

Всего 300 человек? Видно спонсирование оплаченных митингов в этот раз не слишком большое. Либо люди поняли, что продавать страну за 500 рублей не вариант.

2 дек 2015 в 00:55

Все митинги носят политический характер, организаторов точно не интересует ни экология, ни благополучие жителей. Все это делается с целью дестабилизировать ситуацию.