18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

В России объявлен день траура по погибшим в крушении самолета в Египте

Поделиться

Поделиться

1 ноября в России – день траура по погибшим в авиакатастрофе. Президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет».

«В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших», – говорится в указе.

По предварительной информации, челябинцев среди пассажиров разбившегося борта не было.

Впереди у следователей и экспертов работа по опознанию погибших, она будет проходить в Петербурге. Для доставки тел жертв катастрофы из Египта задействуют самолеты МЧС. Большинство погибших – петербуржцы, однако в числе жертв катастрофы есть и жители 13 регионов, а также граждане Украины и Белоруссии. Самолеты. В самолете находились жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей, Карелии, Волгограда, Красноярска и Тюмени.

Напомним, утром 31 октября самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Редакция 74.ru выражает глубокие соболезнования родственникам погибших и скорбит вместе со всей Россией.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...