4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Наталья
2 ноя 2015 в 17:15

Закрыть градообразущее предприятие? Интересно, а какие инвестпрограммы будут для существования Коркино предложены? Город и строился вокруг разреза и люди жили и живут благодаря ему. Конечно, обороты не те, да и работает там уже не так уж много народу. Однако все равно помогает данное предприятие ержаться на плаву. Ну забанит он его, хотя конечно вряд ли.. так нервы всем потрепит. И так город далеко депрессивный.
Лучше бы реально Томинским ГОКом занялся Шингаркин, а то сбежал на этом вопросе. Сплошная болтология.

Екатерина
2 ноя 2015 в 18:16

Ну понятно, Шингаркин с отстрелом собак разобрался и до Коркино доехал! Читаю и удивляюсь - неужели народ у нас такой наивный, до сих пор в сказки верит? Просто так за свой счет приехал, порядок навести и людей за свой счет переселить. Пиариться приехал он, вот и все, выборы на носу - заранее подошел к этому вопросу.

Иван
2 ноя 2015 в 18:21

Да конечно, все Коркино разогнать, яму отходами РМК засыпать и все. Чтобы не мешали там медь добывать. Ежу понятно, кто за этим всем стоит.

Роман
2 ноя 2015 в 18:24

достали эти пиар кампании! Пошумят, народ побаламутят и все! А проблему с Томинским ГОКом он как то быстро свернул?! К чему бы это? На вопрос о ГОКе депутат ответил: “А в чем вопрос? Правительство решило, что ГОК будет построен, и всё. Недовольны – спорьте с правительством”, после чего свернул обсуждение и сбежал. ВОТ ЭТО СУПЕР ОТВЕТ! Защитник по вопросам экологии прилетел(((( А интересно народ до почему молчал? Ведь это экологии и Розы и Коркина и Челябинска!

Гость
2 ноя 2015 в 18:25

Ну надо же! жители п. Роза это самая важная проблема для Шингаркина - все другие, в том числе своих избирателей, он давно решил! Вот ему и нечем больше заняться! Все о народе беспокоится, да Губернатор еще ему покоя не дает. Видно где-то пересеклись интересы Дубровского и Шингаркина. а вообще неспроста это все, кто-то кого-то решил закопать - яма для этого уже готова

Ложка дегтя
2 ноя 2015 в 18:27

Что депутату от Тюмени делать в нашей области? Своих не хватает? Куда смотрят челябинские депутаты, что же он на их поле играет? Про ГОК правду сказал, будет построен.

Гость
2 ноя 2015 в 19:06

Ответ депутата о ГОКе показал, кто есть кто.

гость
2 ноя 2015 в 19:11

А вы посмотрите на лица бабок, которые рядом с этим депутатом от другой области сидят и стоят, особенно на ту, которая стоит, и сразу станет всё понятно.

Гость
2 ноя 2015 в 20:04

А вот это мы еще поглядим)))

Завидущий
2 ноя 2015 в 20:07

Да, чудеса, приехал пацан на чужой район и электорат окучивает, а где же местный смотрящий за районом депутат, куда смотрит.

Гость
2 ноя 2015 в 20:41

Местные видать боятся москвича, тихо сидят, не высовываются ))) а вот Губернатор почему молчит? Неужели тоже боится?

Артем
2 ноя 2015 в 20:50

Этот у Малахова орал , как припадочный . А сейчас сюда приехал воду мутить да бабло зарабатывать. у них там свои интриги предвыборные , грязные дела... Все как обычно, а старики рты пораскрывали , думая что им что-то перепадёт ... Только вот шиш всем !

Гость
2 ноя 2015 в 21:29

Вопрос ликвидации огромной ямы - это не вопрос ЧУК. Следует понять, что угольщики многие годы платили налоги, в том числе целевые. Если кто забыл, был такой налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Бюджет его получил ранее, а теперь пора потратить эти деньги на рекультивацию разреза. Кроме того, ЧУК была создана с чистого листа после вынужденного банкротства Челябугля, то есть проблемы рекультивации разреза, это не проблемы собственников ЧУК - если размышлять по логике, а не только с эмоциями. А, если вспомнить историю банкротства Челябугля, то выяснится, что угольная компания была почти полностью не частная, не областная, а ФЕДЕРАЛЬНАЯ. Вопросами федеральных объектов и должна заниматься Москва, а не Челябинск. Не согласны? Ну тогда давайте предположим, что возникнут проблемы на объектах атомной промышленности в области. Ими кто будет заниматься? Тот, кому положено, и этот кто-то сидит не в Челябинске.

Иван
3 ноя 2015 в 11:14

В самой статье вранья порядочно. Кто там спускался и увидел,что борта укреплены и не уходят? ))))) Я работаю на разрезе и в разрезе, ничего укрепленного там и в помине нет. Уголь добывают под Розой . И борта уходят. И будут уходить. И Роза дальше ползти будет, и дома дальше разрушаться будут. И руководство ЧУК всем глаза замазывает. Могу понять одно,люди,которые спускаются в разрез - дилетанты в вопросах добычи и экологии, как же они увидели "укрепленные борта разреза". С астмой в разрез? И дышалось легко? Отчего у работников в разрезе "горячая сетка" и "1 список" ? Так давайте отменим? Короче, статья - чушь полная.

Гость
3 ноя 2015 в 12:11

Какой примитивный текст. Понятно, что у всех наших СМИ стоит задача показать, что строительство ГОКа принесет челябинцам исключительно плюсы. Но неужели вы думаете, что наш народ настолько глуп, чтобы прочитать эту статью и поверить в то как у нас жить на самом деле хорошо и с экологией, разумеется, никаких проблем даже в теории возникнуть не может.

Александр
3 ноя 2015 в 13:43

Для справки. На ЧУК сейчас работает порядка 200 человек. Из них управление около 70! Почти всю технику Струков угнал еще лет 10 назад. На дне котлавана один эксковатор которому лет 40. и Лампочка в ночи горит. Якобы ведут работы.

Гость
3 ноя 2015 в 14:11

Ни в одной стране власть так с народом не обращается, как у нас

Кто новости смотрел, тот в шоке...
3 ноя 2015 в 16:42

Вчера в вечерних новостях по России 1, передали: Что все митинги против ГОКа организовали американцы!!! Преподнесли все так, что те кто присутствовал, тот чуть ли не Пятая колонна, и фактически хотели устроить майдан. Так что правительство в курсе, ГОК построят. И плевать они хотели на мнение Челябинцев...

едва отошедший от шока...
3 ноя 2015 в 17:52

Обама в Томино! Сам видел.... Даже если у пиарщиков **** замараны в связях с "западными партнерами" - это не значит, что обыватели за стройку ГОКа.

Ложка дегтя
3 ноя 2015 в 18:58

Повезло защитникам природы на завтра с погодой - +1 и ветерок юго-западный, с Томино будет тянуть. Интересно, сколько "защитников" природы заедет отметится на митинг ( надо полагать, что летом когда они отдыхают на природе , то мусор увозят с собой, а также убирают какашки во дворах за своими четвероногими питомцами, не понятно правда почему все засрато, когда столько положительных и правильных людей), а после митинга и слияния в едином экстазе от своей мнимой положительности все рванут в АШАН.

Гость
3 ноя 2015 в 20:06

Я за природу и против всяких "ложек". НЕТ ГОКУ!

кмд
3 ноя 2015 в 20:08

Чук и Гок не спешат на помощь.

Гость
3 ноя 2015 в 21:56

Да, вчера в новостях ВЕСТИ было сказано, что митингующие в Челябинске против строительства Томинского ГОКА- это все сподачи Американских фондов. Зачем держать свой народ за быдло, разве народ не понимает без америкашек, что Томинский ГОК это угроза всей экологии Челябинска и области, что мало Михеевского ГОКа?

Гость
3 ноя 2015 в 23:34

почему в Челябу пытаются проползти олигархи из рмк,у нас что губер совсем -"0"

Гость
4 ноя 2015 в 11:41

Шершневское водохранилище от Томинского ГОКа будет загрязнено - это точно. Под п.Полетаевом подземное озеро - источник питьевой воды - будет загрязнено. Река Миасс - тоже. Многочисленные садовые участки, дачи, коттеджи граждан будут брошены - ущерб народу будет нанесен колоссальный. Теперь, кто за это будет отвечать? Правительство? - это кто?. Нужны конкретные фамилии, уже сейчас нужно их всех переписать. Придет время всех судить будем! Вот увидите.

Алексей
4 ноя 2015 в 11:46

А чем плох Ашан??? Не пойму я что-то. Ложка конечно предмет материальный, есть и пить не просит, а народу надо хорошо питаться. А Вас, ЛОЖЬка (от слова ЛОЖЬ) наверное на Кипре заждались, в продуктовых бутиках и супермаркетах. Вы уж поторопитесь, а то кто им там выручку сделает?

Гость
4 ноя 2015 в 17:25

Смотрела эту передачу.Честно говоря не ожидала ,что нас,жителей Челябинска ,Томинского,,Коркино,всех кто был на митинге, обзовут иностранными агентами. Вот это классное выполнение заказа! Парень,я от тебя это не ожидала! А что ждать от тех,кто автобусами привозит нужных людей на слушания и проплачивает им за все их поддавки 30 сребников, А простых людей, вставших на защиту своего края ,своей Родины во всеуслышание обвиняют,что они куплены,что они изменники,что от них ждать???? Вот это методы- сравни обамовским. Значит ,Этот ГОК и был затеян ,чтобы уничтожить нашу природу ,а значит и нас. Вот оно как!

Екатерина
4 ноя 2015 в 23:51

За телеканал стыдно. После такого я его даже включать не буду, из принципа. Я НЕ уважаю людей, которые ради денег готовы пойти на сделку со своей совестью. Которые готовы предать/продать родную землю. А иначе как назвать строительство вредного и опасного производства рядом с источником питьевой воды я не могу. Это либо продажа либо предательство. Хотя может это обыкновенная трусость. Лично я даю слово, что все предусмотренные законом способы защиты моего права на благоприятную окружающую среду я использую! И сделаю это по зову совести и разума, а не за деньги, в отличие от продажной прессы. И не важно как меня и всех нас назовут - важно кто мы есть на самом деле!

Гость
5 ноя 2015 в 18:00

У нас в стране решает только один человек. Это очень хорошо .

Ольга
5 ноя 2015 в 19:15

А почему никто не думает о том, что расположенные рядом с городом-миллионником хвостохранилища с серной кислотой будут просто подарком для сторонников сами знаете какого, запрещённого в РФ, государства?

Гость
5 ноя 2015 в 19:26

Только в Суровом Челябинске хозяин ЧУКа и ЮГК (Южуралзолото, у которого принцип работы как у всех ГОКов), товарищ Струков - депутат ЗСО и ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ЗСО ПО ЭКОЛОГИИ и ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ.

Олег Мнушко
8 ноя 2015 в 11:31

Господа,не верьте про манну небесную ,для Челябиска .Что реки денег в бюджет потекут. :-)) ЕСЛИ БЫ власти были заинтересованы работать ,как положено,заинтересованы бы были в правильном формировании бюджета,его пополнении и прозрачности,ТО не НАЧАЛИ БЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ И МИЛЛИАРДЫ ДЕНЕГ -УКРЫТЫХ,СКРЫТЫХ,ОТМЫТЫХ И СВОРОВАННЫХ, МЫ БЫ УВИДЕЛИ В БЮДЖЕТЕ И НЕ НУЖНО БЫ БЫЛО ГОК СТРОИТЬ!ПРИБЫЛЬ ОТ ГОКА,По СРАВНЕНИЮ С ВОРОВСТВОМ-КАПЛЯ В МОРЕ.
"Мы первые по добычи газа в мире"-рекламу видели по ТВ?Мы в первых рядах по добычи НЕФТИ. Должны вообщето быть давно уже самой богатой по бюджету страной в мире! А мы где? Где прибыль?Где деньги? То же самое будет с ГОКОМ .Зачем ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ,ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ И ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДНУ КОРМУШКУ ДЛЯ ЖУЛИКОВ? Кроме того,все начатое за государственный счет или с долей участия государства,до сих пор моментально уходит в частную собственость(членам клана ОЗЕРО) за бесценок. В сентябре таким образом стал частным последний гос.аэропорт

на одном форуме 74.ру
8 ноя 2015 в 17:26

"Гостьсегодня 13:36Хороший комментарий Плохой комментарий 2
Сегодня возникла удивительная тема, удивительная со многих сторон. Совсем небольшой кусочек российской, вроде бы, территории (на самом деле, китайской) окончательно передан Китаю в том смысле, что там перенесли столбики в нужное место, и теперь это всё принадлежит Китаю. Что в России, вроде бы, никак не зафиксировано и не отмечено в новостях, а в Китае вызывает бурное обсуждение, в том числе и в соцсетях там с криками «Верните там… Ну, в общем, всё остальное», «Благовещенск наш!» там и так далее.

Белковский: Идея,что может быть стратегическое партнерство с Китаем, от полной необразованности правящего класса.

10 дек 2015 в 22:31

Сколько шума вокруг ГОКа! Люди, неужели друг проблем нет?