23 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Возможности Челябинска в подготовке к саммиту ШОС оценит спецгруппа

Поделиться

Поделиться

«Облетная группа» по подготовке к саммиту ШОС и БРИКС прибудет в Челябинск в середине ноября. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил своим подчиненным в ходе традиционного аппаратного совещания в понедельник, 2 ноября, информирует пресс-служба главы региона.

Как сообщалось ранее, планируется, что Челябинск может стать столицей саммита стран – участниц ШОС и БРИКС в 2020 году. «Решен вопрос по приезду в Челябинск “облетной группы”, – сказал губернатор. – Она прибудет к нам в середине месяца во главе с советником президента Антоном Кобяковым. Необходимо ознакомить коллег с возможностями Челябинска по приему саммита ШОС. Это прежде всего наш аэропорт, гостиничный фонд, объекты социально-бытовой и транспортной инфраструктуры, места возможного строительства конгресс-холла».

По словам Дубровского, важно понять текущий статус мега-проекта и, с учетом мнения коллег из Москвы, четко обозначить последующие шаги по его реализации.

На прошлой неделе Б. Дубровский в ходе командировки в Москву принял участие в заседании Совета глав субъектов при МИД России. «Ряд наших предложений, прежде всего по «площадке регионов» ШОС, по поручению президента В. Путина принят к исполнению МИД России, федеральным минэкономразвития», – сообщил губернатор. После получения рекомендаций Совета глав субъектов региональному минэкономразвития поручено приступить к формализации данной структуры и отработке деталей с МИДом России.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter