ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

Гость
5 ноя 2015 в 11:03

У наших знакомых в своем доме жил алабай. Тоже "безобидный" вначале все было хорошо, даже доблесно защищал периметр. При попытке вора перелезть через забот, алабай его искусал. Ну вроде правильно? За тем и держат! Но не помню сколько после этого времени прошло и этот "доблестный защитник" покусал пожилую женщину- мать хозяина собаки (она все время жила с ними) Рваные раны у женщины были страшные. Хозяин сам алабая усыпил. Кто еще хочет сказать Наш алабай не такой!!! Он всю семью любит и Люди для алабая это ТАБУ! Категорически на людей никогда не нападет!!!

ОТВЕТИТЬ
Живу на тополях
5 ноя 2015 в 11:05

Вся тополинка в псарню превратилась, весной, вообще жесть, все детские площадки в говне! Мимо школьника пройти спокойно нельзя, постоянно бегают! Хозяевам собак, вообще всё равно на замечания. Постоянно без намордников. Ещё огрызаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 11:09

Несомненно жаль малыша,но читая описание прошедшего и коментов, создается впечатление,что на Алабай хотят повесть всех собак.Здесь пишут,что он гулял без хозяина,а в описании,что хозяин был рядом.На видео видно,что там находились еще другие собаки без наморднике!Похоже бабуля попросили рассказать эту сказку про большую собаку!На самом деле когда эти дикие кобельки грызли шпица,на эту драку прибежал Алабай и хозяин с ним.А хозяин этой стаи дворняг,что на видео,решил все списать на Алабая!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 11:45

порода Алабай входит в десятку самых умных собак используемых для охраны. Первое место немецкая овчарка.

Гость
5 ноя 2015 в 11:51

на мой взгляд... все собаки на улице должны быть в намордниках и на поводке.. независимо бойцовой или декоративной породы.... и чтоб хозяева какашки за ними убирали...... а то как зимой нагуляют... по весне встать некуда... сплошь собачьи мины

Гость
5 ноя 2015 в 13:02

Все зависит от хозяина, от воспитания собаки. Прежде всего надо наказать хозяина собаки и присудить приличный штраф. Мне не понравились такие слова в статье"по словам пострадавших, ничто не помешало бы ему напасть на младенца в коляске." Зачем накалять страсти и придумывать то, чего не было. Собака напала именно на собак, а уже приписывают что чуть ли младенца не съела. СМИ любит раздуть скандал из-за ничего.

Гость
5 ноя 2015 в 13:27

Если уж хаска загрызла ребенка (показывали сюжет по тв), то уж что говорить про азиата...Все может случиться даже с очень адекватной собакой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 14:04

просто надо чем-то подкормить ,а потом все!!!

Ирина
5 ноя 2015 в 15:43

Почитав комментарии. очередной раз убедилась, нет более эгоистичного существа на земле, чем человек... У людей случилась беда ,а "Гости " наперебой предлагают варианты очередного убийства животных!!! Хозяин алабая- паразит редкостный!!! Вместо того, чтоб начать решать проблему с неуправляемой собакой и хоть какие-то выводы сделать, он нагло врет, то это не его "собачка" набросилась... ему даже и в его скудное умишко мысль не приходит, что на месте собаки могли оказаться и ребенок и бабушка.Очень жаль, что законом не предусмотрено наказание для таких горе-хозяев. Я бы даже сказала ПРЕСТУПНИКОВ! Хозяевам малышки-шпица выражаю искренне соболезнование.По фотографиям видно, что он был членом семьи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 20:17

смотря какой хозяин и как он её воспитывал

ОТВЕТИТЬ
Медведь
5 ноя 2015 в 23:57

....а вообще, мне есть, что сказать всем!!! Я хозяину этого алабая, свою собаку на воспитание давала, у меня бигль!!! Он причем вместе с этим самым алабаем, выгуливался и по лесу и по деревне! И четыре месяца моя собака, ела и пила из одной чашки с ним!!! Забрав домой, мы своего питомца не узнали!!! Он стал послушный, выполнял команды, просился в туалет, перестал пакостить, знал свое место и даже не лаял по пустякам!!! Так что, Господа хорошие, в том что собака-алабай, воспитанная и умная, сомнений нет!!!
p.s. ....вчера вечером заходя в подъезд, еще не успев открыть дверь подъездную, я услышала бешеный лай, я в это время остановилась у двери и понимаю, что кто-то выходит с собакой....и что? выбегает шпиц, на поводке правда, но кидается на меня просто так...ощущение было, что щас цапнет...спасало одно, что я в сапогах...ну и что это было? ...маленькая бестолочь...выводы делайте сами...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 ноя 2015 в 00:53

Вот читаешь комментарии и думаешь, люди Вы люди начинаете сейчас разбирать по видео кто был в наморднике, кто был на поводке, кто нарушитель, кто нет. Разве в этом суть? Суть в том, что если ты заводишь собаку внушительных размеров - ты должен понимать всю ответственность, которая на тебя ложится. Это прежде всего воспитание питомца, если с ним не занимаешься - вырастет вот такое вот чудовище. Поэтому если не готов уделять питомцу столько времени - заводить и не нужно, а если уже выросло чудовище, значит держи его на поводке или цепи своего дома и не отпускай никуда. У меня был случай в жизни - на глазах порвали мою собаку (тоже немецкая овчарка). Вы не представляете какой это удар и стресс, и горе. Не дай, Бог испытать никому. Поэтому как Вы пишите ребенка же не съели - да, слава Богу, не съели, но травма психическая осталась на всю жизнь. Терпения и сил этой семье, Джони очень жаль (пострадал малыш ни за что).

Ирина
6 ноя 2015 в 00:55

А хозяину алабая все вернется, так как за свою собаку отвечает всегда хозяин. Там по лицу видно наглый тип, поэтому и собака такая. Не зря говорят можно посмотреть на собаку и сказать кто ее хозяин...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 10:25

Просто найти, где живет хозяин алабая и прирезать/пристрелить животное. И никаких обращений в суд.

Гость
6 ноя 2015 в 12:38

Я представляю как эта бабуля начала вести себя при виде алабая! Порой люди своими действиями провацируют собак! Конечно бабуля растерялась и не знала кого хватать на руки, собак своих или ребенка. Вот эта суета и вызвала такую реакцию. Все были в панике. Не хотела бы встретиться с алабаем в лесу... это точно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2015 в 14:20

Вы в принципе не понимаете как все произошло! Алабай это машина-убийца там не было времени вообще на реакцию выскочил неожиданно 1-2секунды и шпица нет. Все остальные реакции это уде все потом... А шпица уже нет...

6 ноя 2015 в 16:00

Такие вопросы необходимо решать законодательно.

А то что это выходит? Покусал собаку чужую–никакой ответственности,

напугал ребенка–та же ситуация. Хозяева большие молодцы, что вынесли

проблему на обсуждение, потому как она еще раз показывает, насколько

несовершенна наша нормативная база и как безответственны люди.

Берегите себя и своих близких!

Гость
6 ноя 2015 в 16:03

1.Заводя такую собаку как алабай, дома, у хозяина должна быть немалая доля ответственности. А что здесь?
Ни ответственности, ни понимания, ни совести, чтобы признать, что его пес стал причиной гибели другого пса.
Это по меньшей мере безответственно.

6 ноя 2015 в 20:30

Отстрелить опасную собаку вместе с хозяином!!!

7 ноя 2015 в 00:13

Нехорошо получилось. Алабаев с возрастом частенько клинит. Да и хозяев тоже. От безнаказанности. Надо защищать своих питомцев. Мы ж на Урале живём, а не в Нидерландах там где нибудь. Тут закон - тайга. Не доверяйте любимых животных детям и старикам. Почитайте в сети как и чем в случае чего можно защитить питомца. Потренируйтесь. Если есть немного денег (не дороже нового щенка и пролитых слёз) и времени можете заморочиться покупкой травмата. Нету - берите с собой молоток грамм на пятьсот, туристический топорик или мачете (не смейтесь, продаются в хозяйственных магазинах рублей по пятьсот) - если с умом приторочить в сумку через плечо - достать получается быстро. Я видел, что может натворить кавказец. И я видел, что может натворить молотком. Не панацея, но реальный шанс спасти своего младшего брата, который в обратной ситуации по любому кинется спасать вас не задумываясь о последствиях.

Сергей
10 ноя 2015 в 22:57

Для кого изобретены перцовые баллончики? Перцовые баллончики изобретены для кого? А вот именно для таких невоспитанных собак и их дегенератов-хозяев. Почему же об этом забывают - уму непостижимо.

Гость
11 ноя 2015 в 13:59

обращайтесь в суд о компенсации ущерба - собака стоит денег, о взыскании морального вреда и о принудительном усыплении собаки - представляющей опасность для окружающих (особенно если найдутся те кто подтвердят что возможно эта собака уже проявляла агрессию).
надоели собаководы которые без мозгов, поназоводят таких собак, а потом они у них прогуливаются по улицам без ошейников, намордников в нарушение Постановления Челябинской областной думы от 13.07.1995 г. (в редакции от 28.08.2003 г.) №220, а потом только и слышишь как в одном районе покусала, в другом напала, а в третьем загрызла насмерть. Ужесточать закон конечно давно пора