22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Полицейского арестовали за попытку обмануть подследственных депутатов

Поделиться

В Челябинской области сотруднику полиции Магнитогорска и его гражданскому сообщнику предъявлено обвинение в попытке обмануть на 1,5 миллиона рублей бывшего и действующего депутатов Заксобрания Олега Назарова и Сергея Евстигнеева, а также их сообщника Алексея Толмачева. По версии следствия, страж порядка предложил обвиняемым в земельной афере парламентариям за деньги изменить квалификацию их действий на более мягкую, хотя на самом деле не имел такой возможности, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

Полицейский уволен. Преступление выявлено при содействии службы собственной безопасности ГУ МВД региона.

«По версии следствия, сотрудник полиции в октябре 2015 года предложил через посредника трем местным жителям, которым органами следствия предъявлено обвинение в мошенничестве при отчуждении земельного участка, находившегося в муниципальной собственности, выплатить ему 1,5 млн рублей за содействие в переквалификации их преступных действий на уголовную статью с меньшим наказанием, что не входит в его служебные полномочия, – рассказал Владимир Шишков. – Через посредника ему было передано 500 тысяч рублей под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России».

Как информировал Chelyabinsk.ru, согласно материалам дела, Евстигнеев, Назаров и Толмачев с декабря 2014 по февраль 2015 года представили в администрацию Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном участке общественного делового центра. После этого, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета землю за 650 тысяч рублей при ее рыночной стоимости в 7,6 миллиона.

В настоящее время полицейскому и посреднику предъявлены обвинения в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следователя стража порядка отправили в СИЗО. Посредник признал вину в содеянном и заключил досудебное соглашение со следствием. Расследование находится в завершающей стадии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter