27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Для Челябинской области установили новый индекс роста тарифов в 2016 году

Поделиться

В следующем году в Челябинской области запланированное повышение тарифов за коммунальные услуг не сможет превысить индекса 4,4. Соответствующий показатель установлен для региона по распоряжению правительства России, сообщает «Российская газета».

В Челябинской области индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 2016 году установлен на уровне 4,4. В соседней Свердловской области он составит – 5,7, в Тюменской области этот показатель будет на уровне 5,9, Курганской – 4,3, Ханты-Мансийском автономном округе – 4,6, Ямало-Ненецком автономном округе – 4,8.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на экспертов, различные уровни индекса связаны не только с климатическими и территориальными особенностями, но и со схемой коммунальной инфраструктуры, степенью загрузки, видом используемого топлива, протяженностью сетей. Но основная причина различий в изношенности инфраструктуры и необходимости ее модернизации.

Напомним, предельный размер повышения платы за коммунальные услуги по отдельным муниципалитетам и средний индекс изменения их стоимости для Челябинской области по постановлению Дмитрия Медведева были увеличены этим летом. Согласно документу, с 1 июля 2015 года планка роста тарифов для муниципалитетов Южного Урала была увеличена с 4,3% до 5%. С 1 июля 2016 года этот показатель должен был оставаться неизменным – 2,3%. В сноске к данной графе указано, что органы исполнительной власти региона вправе пересматривать эти тарифы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку