1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (803)

Полина
4 ноя 2015 в 16:42

Ну, наконец-то, вся правда про иностранных агентов начала появляться и сознательные граждане по другому посмотрели на данную ситуацию. Теперь без этих лживых экологов будет справляться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 16:48

Видел в новостях по России даже наш Челябинск со своими агентами во главе с Талевлиным засветился. Как же не по себе от таких новостей и стыдно за родной город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 16:54

Чаплыгина лукавит, кроме как проплаченной рмк бедной старушки, которая пургу несла, все остальные были адекватные обычные жители города, которые все были против ГОКа ! О какой работе с населением она говорит? Народ прекрасно понимает, что ГОК это зло

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 16:56

Уже по федеральному каналу показывают Талевлина как иностранного агента и что его фонд содержится на деньги США. Доказательства на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 16:57

Оранжевая весна значит в планах

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 16:58

Народу было мало потому что вообще никто не знал о том, что он будет проводиться, а не потому что там пара пришлых захожан якобы кого-то в чем-то убедила. Я вот в контакте не могу отслеживать мероприятия - у меня друзей больше полусотни. Просто массово оповещайте о митинге и народу будет много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 16:58

Был на митинге. не всем дали высказаться. Это скорее цирк был или детский сад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:00

Импортозамещение получается нам не нужно, лучше будем разваливать собственную экономику и спонсировать другие страны. Браво!

ОТВЕТИТЬ
Евгений С.
4 ноя 2015 в 17:05

Сожалею, что не пришел на митинг, информацию слишком поздно увидел, Так же позавчера видел позорный репортаж, проплаченный сторонниками ГОКа, по второму каналу ТВ. В душу плюют. Позор всем равнодушным челябинцам, запуганным собственными тенями. Наклейки на авто погоды не делают, нужно кричать об экологической катастрофе на всех углах, писать на все адреса, протестовать, и против строительства, и вообще против уже существующего экологического беспредела! Кстати, наклейки только лишь привлекают внимание к ошибкам вождения таких вот "активистов", не более того. Власти боятся противостояния с народом, народ боится власти, только "слуги" наши свое черное дело делают, а мы, миллионное население, за несколько месяцев 150 тысяч подписей собрать не смогли. Позор! Лично я в такой помойке задерживаться не стану, если построят. Поэтому и против ГОКа, потому что это моя родина и я здесь живу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:06

Тоже мне, провокатор-двух слов связать не может. Настроился высказать другую точку зрения-вырази её понятно. Развеселил только всех.

4 ноя 2015 в 17:06

Товарищи с РМК, выкупите мою недвижимость по рыночной стоимости и я свалю с региона, наплюю на могилы предков, мне своих детей жалко - спасать надо. За квартиру в новостройке и сад в зоне поражения хватит в совокупности 6 миллионов, я готова свалить хоть завтра. А там хоть второй Карабаш, хуч Фукусиму, хуч Бхопал стройте. Я как эколог-меркантилист готова на сделку, и да, я прекрасно рассчитываю все риски. Я слишком стара, чтобы начинать все с нуля на новом месте. но слишком молода дабы просто тут сдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:07

Вот именно день народного единства, у всех праздник, а эти против скачут. Какое у них единство? Они против страны выступают и мозги промывают народу, как в 91 прям

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:08

Бабушка пожилая, а смыслит. Если сейчас все производство закрыть, сколько безработных будет или не развивать, что на пенсии делать будем. Здоровые и без денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:08

Достал этот стоп-Гок уже! На улице праздник, а они протестуют, в тот раз в траур пели и плясали на митинге ничего святого не осталось

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 17:10

СТОП ГОК!! и не надо трололо про праздник и уральских тружеников, РМК ГОУ ХОУМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:11

Они уже не скрывают, что против всей промышленности выступают области. Хотят людей без работы оставить и экономику остановить

ОТВЕТИТЬ
Ложка дегтя
4 ноя 2015 в 17:13

Да, на клаве стучать - не на митинги ходить. Подкачал народец, видать недозрел еще. Так, статистическая погрешностьи ходит - 0,02-0,03 % от всего населения. Интересно, откуда тогда столько подписей? Компетентным органам нужно обязательно разобраться в этом парадоксе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:13

Плакатами и лозунгами против промышленности всей, хотят нас обратно в 90 отправить, экономики навредить, якобы во благо экологии. Теперь реально видно, что они только навредить хотят и не зря там граждане против агентов выступали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:13

А почему 74ру решило, что митинг в этом году - последний? Вам известны планы СТОП-ГОКовцев?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:13

Так по всей стране показали, что это иностранные агенты, репортаж был по россии 1, там все четко сказали

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 17:15

А на подобные митинги ходят политиканы и доверчивые граждане, которых ввели в заблуждение дезинформацией

она хоть одного участника митинга знает лично? нет? а к чему тогда этот бред?

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 ноя 2015 в 17:19

Вот когда подыхать начнёт народ,действительно по другому будем смотреть на ситуацию,поздно будет.

Ребенок
4 ноя 2015 в 17:24

Уважаемые взрослые! Объясните мне ребенку, который учиться в 9 классе. На кого пойти учиться и куда потом пойти работать. Мама работает на 2 работах, папы у нас нет. Есть маленькая сестренка. Зарплаты мамы не хватает. Я не сильна в политике. Но одно могу утверждать точно. Именно вы строите наше будущее и именно от вас зависит как мы будем жить и именно от вас зависит какая у вас будет пенсия. Я многое не понимаю, но что я точно знаю. Как бы моя мама не старалась. Но я все равно хочу кушать, хочу айфон, хочу классные кроссовки и поехать отдыхать за границу. И то что этого нет у меня моя мама не виновата. Виноваты те, кто правил раньше страной. Так почему же мы не развиваемся. ГОК ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО РЕШАТЬ ВАМ. Но задумайтесь, может и у вас в семье ребенку надо чуть больше. Так стремитесь дать это своему ребенку. Спасибо вам за наше светлое будущее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:30

Е, Чаплыгина, раз ГОК такой экологически чистый, слабо ОВОС в сеть выложить для ознакомления?

ОТВЕТИТЬ
Фрол
4 ноя 2015 в 17:32

"Митинг на Алом Поле в День народного единства, 4 ноября, стал последним массовым мероприятием против строительства горно-обогатительного комбината (ГОКа) до весны следующего года. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил организатор акции Василий Московец".
Интересно, а заявленное на 7 ноября шествие СтопГОК не состоится?

ОТВЕТИТЬ
Я убедительней всех ору
4 ноя 2015 в 17:32

о том, по каким причинам нельзя строить ГОК - дайте же мне скорее денег. За деньги, я тоже самое буду орать с особым остервенением )))

ОТВЕТИТЬ
Мама двух мальчишек
4 ноя 2015 в 17:34

Народу было явно больше 150 человек, намного. Просто кто-то оставался, а кто-то постояв уходил, т.к. погода не особо располагает. И где их работа с населением? Кроме их невнятного мычания, "песочка" и "водички" ничего не понятно. Любой адекватный человек понимает, что предприятие 1 класса опасности рядом с городом и его питьевым источником - это в любом случае плохо, о каких бы системах защитных они не говорили. Сначала бы на уже действующих предприятиях эту самую систему безопасности наладили... Организаторы молодцы! Ребята стараются, каждый помогает чем может. Спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:40

О предыдущем митинге была информация вообще везде-на столиках в кафе, например, на 74 ру, на входных дверях многих предприятий, люди могли запланировать и прийти. Об этом митинге узнали мы только сейчас, когда он уже прошел. Мы бы тоже пришли!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 17:44

Были на митинге всей семьей. Мы против строительства ГОКа. Нам нет необходимости взвешивать за и против, достаточно раз побывать в Карабаше и все становится ясно. Обидно, что жителей Челябинска за дураков принимают и пытаются убедить, что движение "СТОП-ГОК" объединяет иностранных агентов. Мы не агенты, у нас фирм в офшорах нет, наши дети учатся в Челябинске, а не в Лондоне, мы лишь хотим дышать чистым воздухом и не пополнять ряды онкобольных. Спасибо за стихотворение женщине, оно пронзительное.

Гость
4 ноя 2015 в 17:45

После этого он еще долго спорил с людьми, доказывая протоколами публичных слушаний, что представители движения «Стоп ГОК!» пытаются организовать Майдан, а Россия находится под внешним управлением и спасение (в том числе экологии) – в поддержке Путина.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/96754443997184.html#comments/c96754443997184/last

А разве этот факт кому-то ещё надо доказывать? Да этим "противникам" ГОКа дела нет ни до нас, ни до экологии Челябинска. Их цель - расшатать обстановку в стране.

ОТВЕТИТЬ
автор
4 ноя 2015 в 17:46

все верно нужно протестовать против ГОКа, народ уже не верит в этот бред о пользе и безвредности предприятия, все это зависит от властей - захотят защитить нас - защитят, а захотят отдать на " сьеденье" - отдадут: вот и посмотрим на это!:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:47

Мы, защищающие свой город, природу, право на чистый воздух и воду стали иностранными агентами. Стыд и Позор этой тв.компании которая вымазала нас дегтем. Люди против ГОКА. То,что они не приходят на митинги - так это УРАЛ. И не надо нас считать быдлом, Не знаю,что за старушка,но наши пенсионеры помнят и знают и Маяк, и Коркино и другие "злачные"места нашей области и они против ГОКа.

4 ноя 2015 в 17:51

Уничтожение природы,Уничтожения Шерневского водохранилище единственного питьевого источника Челябинска и его окрестностей это вы называете импортозамещением ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:52

А народ, который собрался тоже все иностранные агенты? Какое импортозамещение?

Пожилая бабушка
4 ноя 2015 в 17:59

Никто из властей не подумал посчитать размер убытков от фактической заморозки строительства в Западном направлении и падение стоимости уже построенных квартир и домовладений? Есть мнение что сумма уже соизмерима с виртуальными обещанными РМК налогами, а если ещё вместо вырубки 4000 га лесов в единственном экологически чистом направлении застроить хотя бы 400 га (десятую часть), то только земельный и налог на недвижимость (квартиры и дома, которые будут со следующего года по кадастровой цене оцениваться) с лихвой покроют "обещанные" доходы бюджета....

4 ноя 2015 в 18:07

Люди не занимайтесь самообманом. ГОК будет, хоть завыходитесь на митинги. Поднимут пенсионный возраст, налоги, будете платить капремонты и еще вам что-нибудь придумают. А по телеку будут говорить, что мы мол воюем, мол Украина нам долги не возвращает, доллар вырос, нефть упала - денег нет в казне - бедненькое правительство. А народ все выдюжит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:09

Обязательно тут появится вброс от тролля, что уже строится или построят и нас не спросят. Да только был бы он сам здесь, если бы это было на самом деле так? Т.е. пытаемся найти логику, РМК - царь и бог, они с властями все решили и без нас и все сделают как им надо, но тратят деньги на пропоганду, троллей, помои в "больших" СМИ. Чет я логики не вижу. А эта их истерика, отлично доказывает, что СТОП-ГОК им как кость в горле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:20

Был на митинге,в толпе правда все не однозначно,но посыл Стоп-гока стал ясен, никакой конкретики,только протесты.один вообще представился,как эколог,а говорил за экономику,он на печеньках стоял

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:30

Дорогой Ребенок! Мы любим свою Родину. Мы Любим наш край. И мы не хотим ,чтобы в фильмах звучало: он или она с Урала или из Челябинска , пренебрежительно,как об отбросах общества.,как о людях живущих на самом экологическом и интеллектуальном дне нашего общества. Мы хотим чтобы вы и ваши дети были здоровы, могли дышать чистым воздухом,бегать по зеленой траве и купаться в чистых озерах,чтобы вы и ваши дети знали,что такое ягоды и грибы и как они растут в природе.
Но для этого нам нужны новые технологии,высокообразованные люди,нам нужны фильтры на предприятиях,нам нужно развитое сельское хоз-во и нам НЕ НУЖЕН ГОК который ВСЁ ПОГУБИТ !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
4 ноя 2015 в 18:31

1.Лично был на митинге! Народу было более 400 человек! Единство было у народа! Все голосовали и выступали против строительства ГОКа! Да,был один провокатор,который сказал , что руководитель движения Стоп ГОК-иностранный шпион и подкуплен,но на вопрос -Сколько заплатили профессору и от куда у него информация о "шпионе"-факты предоставить не мог. МИТИНГ НЕ ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ ГОДУ! Следующий митинг состоится 07.11.2015 г в 12.00 на площади у Театра Оперы и Балета. Товарищи ! Не оставайтесь равнодушными к судьбе будущих поколений! Если кто еще не видел и не знает,что ожидает нас ,так можете убедиться сами,набрав в в интернете(Гугле,Яндексе)- интересующие Вас вопросы,например -Медь добывающие рудники,Рудодобывающая промышленность,ГОК,поищите картинки и видео там же о тех местах-где находятся подобные рудники и увидите воочию.
Проект ГОКа ,сам убедился сырой и мутный,много не состыковок. Кроме всеего открыты метод 19-века по добычи меди-Руду будут собирать в кучу поливать серной кислотой.

ОТВЕТИТЬ
СМИ находятся в частных руках
4 ноя 2015 в 18:33

и отражают взгляды своих владельцев. Ну и что из того, что кто то там, на каком то центральном канале, чего то дам из себя выдавил? Пусть и дальше выдавливают. Нам то что с того? Какая польза или убыток? Нам надо предотвратить саму эту бредовую идею с ГОКом, в самом, что называется, её зародыше. Чем быстрее предотвратим, тем меньше сил и времени потратим. Организация у этого СТОП ГОКа, не то что бы плохая, а я бы даже сказал что никчемная. Я взяться за организацию не могу - рыло в пуху, но и словом и делом всегда поддержу тех, кто способен организовать именно консолидацию общества в этом, скользком, вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Организаторам митинга
4 ноя 2015 в 18:38

Надо организовать выездные бригады, собирать подписи по вечерам во дворах домов, когда люди приходят с работы и учёбы, также , по аналогии проехать все посёлки ; Бутаки, Полетаево 1-2, Смолино, Сосновка, Саргазы и пр.., все будут против и вот когда проделаете эту работу тогда и покажите реальную картину, а сейчас кого не спросишь за ГОК никто ничего не слышал. Шевелиться надо - потом будет поздно!

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
4 ноя 2015 в 18:40

2. Естественно,часть паров серной кислоты и пыли от шлаков полетит в сторону города,Шершневского водохранилища. Я сам не активист движения Стоп ГОК,но я противник того ,что собираются уничтожать нашу природу и подвергать наще здоровье и здоровье наших детей риску. Русская медная Компания-только на словах-РУССКАЯ! Наберите в инете и посмотрите-Кто является хозяевами этой компании? Ни каких тысяч рабочих мест не будет предоставлено. Смотрите проект на сайтах. От силы человек на 200-300 и то ,часть специалистов будут из др.регионов. ЕСЛИ Властям мало денег для пополнения бюджета,пусть сначала наведут порядок в экономике,начнут должную борьбу с коррупцией. "МЫ ПЕРВЫЕ В МИРЕ ПО ДОБЫЧИ ГАЗА "," МЫ ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ ПО ДОБЫЧИ НЕФТИ!" -слышим мы с экранов телевизоров! Если мы первые,то где же деньги? Почему бюджет трещит по швам? Почему живет большая часть народа перебиваясь? "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?" Денег нет! Все недра ,рудники ,давно переданы в руки частных лиц принадлежащих к клану правителей .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:42

Гок этот строить на костях челябинцев их здоровье подвергать риску не допустимо!

Олег Мнушко
4 ноя 2015 в 18:46

3. Не давно отошел в частные руки последний государственный аэропорт международного значения в Москве. На мой взгляд,то же самое случится и с ГОКом если его запустят. По схеме-откроют,и по низкой цене отдадут в частные руки иностранцам,которые принесут вред и смоются к себе за кардон. Посмотрите ,как скрывает факты по выбросам МИНИСТЕРСТВО Экологии! Челябинцы жалуются,в ночное время действительно травят народ выбросами(читайте статьи в СМИ),а министерству все прекрасно. Товарищи не оставайтесь равнодушными! Идите и боритесь за чистоту наше края и за безопасное существование нас и наших потомков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:47

Гок разрушит наш город и население и бизнес будет уменьшаться и сворачиваться, как в карабаше население снизилось на 30% смертность преждевременная и все кто может уезжают, а работают на рмк гастробайтеры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:50

В Челябинске Гок не нужен!

Гость
4 ноя 2015 в 18:54

Как можно ставить свои личные корыстные интересы выше интересов миллиона человек и выше природы и всё это прекрывать государственными интересами? Это Не поддаётся пониманию нормального человека!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 ноя 2015 в 18:55

Как обидно за всех нас, за какие грехи Челябинску достались такие руководители? Неужели жалкая чиновничья зарплата + будущая пенсия дороже жизни сотен тысяч людей? Кто же рожал и воспитывал таких нелюдей??? Есть ли родители у госпожи Чаплыгиной? неужели они всю свою жизнь положили чтобы выучить ей врать и с удовольствием участвовать в убийстве людей? Как же Вас земля носит? не думаю, что проклятья людей принесут Вам счастье и процветания.

наталия
4 ноя 2015 в 18:56

у нас уже сейчас уехали многие знакомые из Челябинска в Краснодарский край хотя раньше этого не собирались делать
испугались за детей из-за ГОКА мы тоже хотели купить сад но теперь конечно не будем все переживают а нашу власть это не волнует
думают только как-бы нажиться еще

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 19:00

Строить опасный об"ект рядом с единственным водным бассейном - преступление. Преступление перед миллионным городом. Использовать технологию 1752 года называя ее экономикой, промышленностью, импортозамещением, рабочими местами и социальной защащенностью - глупость. Обзывать людей выступающих за право жить иностранными агентами - подлость. А все вместе - разрушение России в угоду заокеанским желаниям.
Так кто есть кто?

Загрузка...