18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (803)

4 ноя 2015 в 17:44

Были на митинге всей семьей. Мы против строительства ГОКа. Нам нет необходимости взвешивать за и против, достаточно раз побывать в Карабаше и все становится ясно. Обидно, что жителей Челябинска за дураков принимают и пытаются убедить, что движение "СТОП-ГОК" объединяет иностранных агентов. Мы не агенты, у нас фирм в офшорах нет, наши дети учатся в Челябинске, а не в Лондоне, мы лишь хотим дышать чистым воздухом и не пополнять ряды онкобольных. Спасибо за стихотворение женщине, оно пронзительное.

Гость
4 ноя 2015 в 17:45

После этого он еще долго спорил с людьми, доказывая протоколами публичных слушаний, что представители движения «Стоп ГОК!» пытаются организовать Майдан, а Россия находится под внешним управлением и спасение (в том числе экологии) – в поддержке Путина.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/96754443997184.html#comments/c96754443997184/last

А разве этот факт кому-то ещё надо доказывать? Да этим "противникам" ГОКа дела нет ни до нас, ни до экологии Челябинска. Их цель - расшатать обстановку в стране.

ОТВЕТИТЬ
автор
4 ноя 2015 в 17:46

все верно нужно протестовать против ГОКа, народ уже не верит в этот бред о пользе и безвредности предприятия, все это зависит от властей - захотят защитить нас - защитят, а захотят отдать на " сьеденье" - отдадут: вот и посмотрим на это!:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:47

Мы, защищающие свой город, природу, право на чистый воздух и воду стали иностранными агентами. Стыд и Позор этой тв.компании которая вымазала нас дегтем. Люди против ГОКА. То,что они не приходят на митинги - так это УРАЛ. И не надо нас считать быдлом, Не знаю,что за старушка,но наши пенсионеры помнят и знают и Маяк, и Коркино и другие "злачные"места нашей области и они против ГОКа.

4 ноя 2015 в 17:51

Уничтожение природы,Уничтожения Шерневского водохранилище единственного питьевого источника Челябинска и его окрестностей это вы называете импортозамещением ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 17:52

А народ, который собрался тоже все иностранные агенты? Какое импортозамещение?

Пожилая бабушка
4 ноя 2015 в 17:59

Никто из властей не подумал посчитать размер убытков от фактической заморозки строительства в Западном направлении и падение стоимости уже построенных квартир и домовладений? Есть мнение что сумма уже соизмерима с виртуальными обещанными РМК налогами, а если ещё вместо вырубки 4000 га лесов в единственном экологически чистом направлении застроить хотя бы 400 га (десятую часть), то только земельный и налог на недвижимость (квартиры и дома, которые будут со следующего года по кадастровой цене оцениваться) с лихвой покроют "обещанные" доходы бюджета....

4 ноя 2015 в 18:07

Люди не занимайтесь самообманом. ГОК будет, хоть завыходитесь на митинги. Поднимут пенсионный возраст, налоги, будете платить капремонты и еще вам что-нибудь придумают. А по телеку будут говорить, что мы мол воюем, мол Украина нам долги не возвращает, доллар вырос, нефть упала - денег нет в казне - бедненькое правительство. А народ все выдюжит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:09

Обязательно тут появится вброс от тролля, что уже строится или построят и нас не спросят. Да только был бы он сам здесь, если бы это было на самом деле так? Т.е. пытаемся найти логику, РМК - царь и бог, они с властями все решили и без нас и все сделают как им надо, но тратят деньги на пропоганду, троллей, помои в "больших" СМИ. Чет я логики не вижу. А эта их истерика, отлично доказывает, что СТОП-ГОК им как кость в горле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:20

Был на митинге,в толпе правда все не однозначно,но посыл Стоп-гока стал ясен, никакой конкретики,только протесты.один вообще представился,как эколог,а говорил за экономику,он на печеньках стоял

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:30

Дорогой Ребенок! Мы любим свою Родину. Мы Любим наш край. И мы не хотим ,чтобы в фильмах звучало: он или она с Урала или из Челябинска , пренебрежительно,как об отбросах общества.,как о людях живущих на самом экологическом и интеллектуальном дне нашего общества. Мы хотим чтобы вы и ваши дети были здоровы, могли дышать чистым воздухом,бегать по зеленой траве и купаться в чистых озерах,чтобы вы и ваши дети знали,что такое ягоды и грибы и как они растут в природе.
Но для этого нам нужны новые технологии,высокообразованные люди,нам нужны фильтры на предприятиях,нам нужно развитое сельское хоз-во и нам НЕ НУЖЕН ГОК который ВСЁ ПОГУБИТ !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
4 ноя 2015 в 18:31

1.Лично был на митинге! Народу было более 400 человек! Единство было у народа! Все голосовали и выступали против строительства ГОКа! Да,был один провокатор,который сказал , что руководитель движения Стоп ГОК-иностранный шпион и подкуплен,но на вопрос -Сколько заплатили профессору и от куда у него информация о "шпионе"-факты предоставить не мог. МИТИНГ НЕ ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ ГОДУ! Следующий митинг состоится 07.11.2015 г в 12.00 на площади у Театра Оперы и Балета. Товарищи ! Не оставайтесь равнодушными к судьбе будущих поколений! Если кто еще не видел и не знает,что ожидает нас ,так можете убедиться сами,набрав в в интернете(Гугле,Яндексе)- интересующие Вас вопросы,например -Медь добывающие рудники,Рудодобывающая промышленность,ГОК,поищите картинки и видео там же о тех местах-где находятся подобные рудники и увидите воочию.
Проект ГОКа ,сам убедился сырой и мутный,много не состыковок. Кроме всеего открыты метод 19-века по добычи меди-Руду будут собирать в кучу поливать серной кислотой.

ОТВЕТИТЬ
СМИ находятся в частных руках
4 ноя 2015 в 18:33

и отражают взгляды своих владельцев. Ну и что из того, что кто то там, на каком то центральном канале, чего то дам из себя выдавил? Пусть и дальше выдавливают. Нам то что с того? Какая польза или убыток? Нам надо предотвратить саму эту бредовую идею с ГОКом, в самом, что называется, её зародыше. Чем быстрее предотвратим, тем меньше сил и времени потратим. Организация у этого СТОП ГОКа, не то что бы плохая, а я бы даже сказал что никчемная. Я взяться за организацию не могу - рыло в пуху, но и словом и делом всегда поддержу тех, кто способен организовать именно консолидацию общества в этом, скользком, вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Организаторам митинга
4 ноя 2015 в 18:38

Надо организовать выездные бригады, собирать подписи по вечерам во дворах домов, когда люди приходят с работы и учёбы, также , по аналогии проехать все посёлки ; Бутаки, Полетаево 1-2, Смолино, Сосновка, Саргазы и пр.., все будут против и вот когда проделаете эту работу тогда и покажите реальную картину, а сейчас кого не спросишь за ГОК никто ничего не слышал. Шевелиться надо - потом будет поздно!

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
4 ноя 2015 в 18:40

2. Естественно,часть паров серной кислоты и пыли от шлаков полетит в сторону города,Шершневского водохранилища. Я сам не активист движения Стоп ГОК,но я противник того ,что собираются уничтожать нашу природу и подвергать наще здоровье и здоровье наших детей риску. Русская медная Компания-только на словах-РУССКАЯ! Наберите в инете и посмотрите-Кто является хозяевами этой компании? Ни каких тысяч рабочих мест не будет предоставлено. Смотрите проект на сайтах. От силы человек на 200-300 и то ,часть специалистов будут из др.регионов. ЕСЛИ Властям мало денег для пополнения бюджета,пусть сначала наведут порядок в экономике,начнут должную борьбу с коррупцией. "МЫ ПЕРВЫЕ В МИРЕ ПО ДОБЫЧИ ГАЗА "," МЫ ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ ПО ДОБЫЧИ НЕФТИ!" -слышим мы с экранов телевизоров! Если мы первые,то где же деньги? Почему бюджет трещит по швам? Почему живет большая часть народа перебиваясь? "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?" Денег нет! Все недра ,рудники ,давно переданы в руки частных лиц принадлежащих к клану правителей .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:42

Гок этот строить на костях челябинцев их здоровье подвергать риску не допустимо!

Олег Мнушко
4 ноя 2015 в 18:46

3. Не давно отошел в частные руки последний государственный аэропорт международного значения в Москве. На мой взгляд,то же самое случится и с ГОКом если его запустят. По схеме-откроют,и по низкой цене отдадут в частные руки иностранцам,которые принесут вред и смоются к себе за кардон. Посмотрите ,как скрывает факты по выбросам МИНИСТЕРСТВО Экологии! Челябинцы жалуются,в ночное время действительно травят народ выбросами(читайте статьи в СМИ),а министерству все прекрасно. Товарищи не оставайтесь равнодушными! Идите и боритесь за чистоту наше края и за безопасное существование нас и наших потомков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:47

Гок разрушит наш город и население и бизнес будет уменьшаться и сворачиваться, как в карабаше население снизилось на 30% смертность преждевременная и все кто может уезжают, а работают на рмк гастробайтеры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 18:50

В Челябинске Гок не нужен!

Гость
4 ноя 2015 в 18:54

Как можно ставить свои личные корыстные интересы выше интересов миллиона человек и выше природы и всё это прекрывать государственными интересами? Это Не поддаётся пониманию нормального человека!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 ноя 2015 в 18:55

Как обидно за всех нас, за какие грехи Челябинску достались такие руководители? Неужели жалкая чиновничья зарплата + будущая пенсия дороже жизни сотен тысяч людей? Кто же рожал и воспитывал таких нелюдей??? Есть ли родители у госпожи Чаплыгиной? неужели они всю свою жизнь положили чтобы выучить ей врать и с удовольствием участвовать в убийстве людей? Как же Вас земля носит? не думаю, что проклятья людей принесут Вам счастье и процветания.

наталия
4 ноя 2015 в 18:56

у нас уже сейчас уехали многие знакомые из Челябинска в Краснодарский край хотя раньше этого не собирались делать
испугались за детей из-за ГОКА мы тоже хотели купить сад но теперь конечно не будем все переживают а нашу власть это не волнует
думают только как-бы нажиться еще

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 19:00

Строить опасный об"ект рядом с единственным водным бассейном - преступление. Преступление перед миллионным городом. Использовать технологию 1752 года называя ее экономикой, промышленностью, импортозамещением, рабочими местами и социальной защащенностью - глупость. Обзывать людей выступающих за право жить иностранными агентами - подлость. А все вместе - разрушение России в угоду заокеанским желаниям.
Так кто есть кто?

Гость
4 ноя 2015 в 19:01

А где наш смелый и решительный Дубровский ? - он на открытии важного памятника для всех челябинцев великому узбекскому учёному и звездочёту Улукбеку!-какой он молодэц!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:03

Дубровский ауууу!Пока ты думаешь что бы сделать для падающего рейтинга, город может уже не стать миллионником!Проснись

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:15

Да, 74.ru, и до тебя добрались, раньше совсем другая риторика с твоих страниц заучала...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:21

Видимо это последний митинг, который разрешили транслировать 74 ru?
"Следующий митинг состоится 07.11.2015 г в 12.00 на площади у Театра Оперы и Балета".

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 19:28

Был на митинге. Обидно, что пришло так мало. Нас погубят не только сульфаты и не сульфиды тяжёлых цветных металлов, пыль и кислота. Ещё раньше нас погубит равнодушие. Кто-то из челябинцев увлёкся домашними делами, кто-то решил, ГОК - это где-то далеко и в пространстве и во времени, иные подумали - авось пронесёт. Ядовитый ГОК гораздо ближе к нам, чем мы думаем. Он в части челябинцев, подкупленных РМК, он в чиновниках, которые имеют свой интерес, но самое опасное - он подкрадывается, обволакивая равнодушием.
Про агентов госдепа - поначалу воспринимал это как наивный вброс с методички РМК. Но... включите логику. Пусть Госдеп спит и видит как ослабить Челябинск - пока ещё мощный промышленный центр. До сих пор это не получалось. Если ГОК пустят, то отравление Шершней, взрывы, пыль, резкое ухудшение экологии, отъезд сотен тысяч челябинцев пагубно отразятся на всей промышленности. Именно в этом заинтересован Госдеп, и по логике получается, Госдеп должен быть ЗА, а не ПРОТИВ ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Евтушенко 2001г
4 ноя 2015 в 19:29

"Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут.. .
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу.. .
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен.. .
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством.. .
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!"

Гость
4 ноя 2015 в 19:29

Были на митинге - видели всё своими глазами. Во-первых, конечно, было гораздо больше 150 человек - шел постоянный поток людей - это да. Было много представителей (от казаков, жителей Копейска, Полетаева и др.) Но по другому и не бывает на свободных добровольных мероприятиях. Многие просто не смогли прийти в силу технических причин (погода, и т.д.).
За исключением 1-2 человек абсолютно все присутствующие выражали единение в том, что ГОК - это зло - это гибель природы, ухудшение здоровья людей, снижение инвестиций и т.д. и ни в коем случае нельзя строить такое опасное сооружение вблизи миллионного Челябинска.
Выступающие здесь за гок тролли, находятся, конечно, не в Челябинске. А большинству челябинцев здесь жить и дальше, поэтому поменьше надо верить пришлым заказным комментаторам, а побольше - в собственные возможности огромного количества челябинцев уже сказавших свое слово против гока. На сегодня собрано, как многим уже известно более 80 тысяч живых подписей. Долой ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:32

Прозвучала информация, что добыча меди это только прикрытие, основное это добыча золота и титана. Титан это стратегический элемент и используется как в оборонной, так и аэрокосмической отрасли.

ОТВЕТИТЬ
Я челябинец
4 ноя 2015 в 19:33

Я, как и все 99% челябинцев против ГОКа, хватит сказки про НКО и про налоговые отчисления.
Мы все будем бороться с ГОКом и с беспределом демократов в кавычках против своего народа.
Я не против власти, которую мы честно выбрали ( дубровский , Сеничев, бывший Юревич, не ... косилов и добрый дяденька чернобровин ... ), дайте нам просто жить и дышать товарищи единоросы, мы ж за вас !мы ваши дети ! Ваш народ .

ОТВЕТИТЬ
Специалист
4 ноя 2015 в 19:34

Вижу, тролли набросились всей сворой, но новых идей у них нет. Пластинка уже заезжена - иностранные "шпиёны" и подкоп под отечественную промышленность. А вы не пробовали оценить вред от ГОКа для той же нашей промышленности? Не пытались ответить на вопрос, почему на ГОКе применены технологии средних веков? Не оценивали прочность колосса на глиняных ногах - крепость дамбы 70-метровой высотой вашего ядовитого хвостохранилища, которую может смыть как дамбу Томинского ГОКа при проливных дождях летом 2013 года?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:35

Дубровский должен заявить, что ГОКа не будет.
Иначе он не губернатор.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
4 ноя 2015 в 19:36

мне внучька сказала про митинг.уменя сад в полетаева, я не против промышлености, но не вблизи сада и не вблизи огромнаго города. это опасно и нигде в мире нет такова,

Гость
4 ноя 2015 в 19:41

Да пусть этот ГОК уже в Москве строить начнут, например на Красной площади. А мы посмотрим как правительство радоваться будет такому соседству...

Илья
4 ноя 2015 в 19:52

У кого можно взять наклейку против ГОКА на авто? Желательно нецензурного содержания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:55

300 - 400, хоть 500. Для 1,5 милионного городского округа маловато:((((, к сожалению. А провокаторы из всяких НКО действительно были и это не удивительно, надо же как то отчитываться за подачки США. Их надо действительно гнать в три шеи. Это вопрос людей, а не холуев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 20:01

ПЛАНЕТА "МЕДНАЯ ЧЕЛЯБЯКА" - ВОДЫ НЕТ ! - РАСТИТЕЛЬНОСТИ НЕТ ! - НАСЕЛЕНА РОБОТАМИ !!!
Документальный фильм после строительства ГОКА ...

ОТВЕТИТЬ
Никитос
4 ноя 2015 в 20:02

Согласен - самое лучшее подтверждение, что ничего еще на самом верху не решено, и что всё зависит от мнения БОЛЬШИНСТВА челябинцев - массовая дезинформационная атака троллей РМК. Будь всё решено, они в праздник бы под разными никами не мельтешили. Грачёв им втык сделал за глупый пиар, подбросил новые тезисы, заставив вкалывать - только ничего у них не выходит. Всё больше и больше челябинцев ПРОТИВ ГОКа

Гость
4 ноя 2015 в 20:05

Почему я не знал? Он не знал? Они не знали? Что сегодня митинг. Где работа по информированию? РМК работает с населением, а у нас абы как. Колличеством уже проигрываем. 200 тыс. подписей с миллионного города. Смех. С каждым митингом всё меньше... А потому что не работаем с населением. Президент скажет: "А... сами разбегутся, не нужно будет репутацию и рейтинг поддерживать."
.........а может вы решили, что он не знает?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 ноя 2015 в 20:10

Был на митинге, подписался против ГОКа. Это долг каждого жителя, кто думает о будущем. Нам не нужна экологическая бомба, нам не нужны устаревшие и вредные экологически технологии из средних веков, нам не нужны тонны пыли на город. НЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ БЕЗУМИЮ!

Я. Челябинец
4 ноя 2015 в 20:13

Прошу опубликовать моё высказывание:
Народ против ГОК
Неважно кто организатор митингов
Челябинск против ГОК, против Сеничева и его друзей
Против грязного города
За демократию и право на высказывание своего мнения

Я - челябинец
4 ноя 2015 в 20:17

Против ГОКа и вранья властей
Родился и живу здесь ( здесь и буду жить всегда ), не был и не хочу за границу
Нет ГОК, нет воровству властей, нет задержкам зп, нет чёрной зарплате
Если я не прав то не пропускайте мою писанину
Я за Чистый Челябинск

Гость
4 ноя 2015 в 20:43

Надеюсь, "журналист" Скабеева с "России 1" переедет в Челябинск, чтобы точно понимать, как тут хорошо и как ещё лучше будет с ГОК.
И кстати, местные журналисты ВГТРК занимают гораздо более человеческую позицию, нежели пришлая представительница второй древнейшей.

ОТВЕТИТЬ
И снова Челябинец
4 ноя 2015 в 20:45

Мы, Челябинцы за чистый воздух
Против ГОКа
Против властей / матерящих свою область
За гласность и демократию

Гость
4 ноя 2015 в 20:45

Да, и где проживает гражданка Чаплыгина?

ОТВЕТИТЬ
ответственность - ваш свободный выбор
4 ноя 2015 в 20:58

Человек несет ответственность перед окружающим миром, перед природой за то, что он с ней творит, за благополучие своей жизни и близких людей. А иначе он становится рабом, делающим вид, что нет выбора.
А вот встретиться с последствиями своего выбора придется всем (в этом уже свободы нет)
Так что думайте сами , решайте сами

Гость
4 ноя 2015 в 20:59

В городе каждый вечер задыхаемся, давайте еще гок строить, что бы вообще все вымерли.

Москвич
4 ноя 2015 в 21:04

А я хочу чтобы ГОК открыли, это же для Вас рабочие места, хватит Вам нищенствовать на Урале

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
4 ноя 2015 в 21:19

Как может нормальный человек поверить в то, что вредное производство принесёт "немного вреда"? Стоит только позволить начать и городу хана, 4-5 лет и начнутся необратимые процессы!!! Нас и наших детей будут методически грамотно и постоянно травить!!! РМК плевать на последствия, мол "извини родная, так получилось...". Люди не верьте РМК, это обман и экологический геноцид жителей Челябы!!"

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...