Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Росприроднадзор дал разрешение на строительство Томинского ГОКа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ1755
6 ноя 2015 в 11:14

Сколько можно издеваться над людьми???? Что за власть у нас город развалили область развалили теперь за людей принялись! Дышать итак нечем это ГОК еще. Но все уже за нас решено ,сколько бы митингов не было никто ничего не добьется! Деньги решают все! Им плевать на людей, только деньги деньги, валить надо отсюда, хорошего все равно ничего в ЧЕ уже не будет .

Гость
6 ноя 2015 в 11:15

только массовые митинги и беспорядки спасут наш город от этих кипрских и лондонских варваров!!! граждане, поднимайтесь с диванов, если не мы, то нас!

Гость
6 ноя 2015 в 11:15

завтра митинг и шествие, идем!

ВСЕ НА МИТИНГ 7.11.2015
6 ноя 2015 в 11:15

НЕ СДАДИМ БЕЗ БОЯ РОДНОЙ КРАЙ!!!! РЕФЕРЕНДУМ БУДЕТ К БАБКЕ НЕ ХОДИ!!! ОТСТАВИТЬ ИСТЕРИКУ!!! КПРФ ПОДАЛИ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ПО ЭТОМУ ГОКу

Гость
6 ноя 2015 в 11:16

Строить его начали минимум месяц назад,знакомый у меня там есть.Смеялись они над нами,когда митинги мы проводили! Все давно куплено! Либо смириться,либо валить отсюда!

Гость
6 ноя 2015 в 11:16

БОЖЕ,сколько проклятий собирают они себе и своим близким,а потом думают, что это с ними такое хорошее происходит.

Лаптев
6 ноя 2015 в 11:17

30 человек пишут и пишут одно и тоже по кругу. А ктото думает, что это толпа тут сидит. А всем абсолютно наплевать, всему городу,других проблем хватает.

ВСЕ НА МИТИНГ 7.11.2015 в 12-00
6 ноя 2015 в 11:17

ПОДНИМИТЕСЬ С ДИВАНОВ И ПРИДИТЕ НА МИТИНГ!!! ГОРОД МИЛЛИОННИК НЕУЖТО НЕ СОБЕРЕТ 100000 ПОДПИСЕЙ, ЭТИ ПОДПИСИ НУЖНЫ ДЛЯ РЕФЕРЕНДУМА!!!!

Гость
6 ноя 2015 в 11:17

я вчера написал Путину. посмотрим, наш ли он президент. можно ли дальше ему доверять. да, вернули Крым, молодцы. но наш Урал то зачем губить?????

Гость
6 ноя 2015 в 11:18

Прорыв дамбы отходов ГОКа в Бразилии. Выяснилось, что масштаб произошедшего был недооценен. Дамбы, сдерживавшие воду с отходами металлургической промышленности, обрушились около 16:00 часов по местному времени (21:00 мск). В результате ЧП оказалась затоплена территория, на которой расположено более 200 зданий. По данным бразильских СМИ, там проживают около 600 человек. В спасательной операции помимо пожарных участвуют подразделения военной полиции и муниципальной охраны. Не исключено, что число жертв может возрасти, так как десятки местных жителей пропали без вести."Лавина жидких отходов разрушила жилые дома, школу, церковь, медицинский центр, унесла автомобили. Многие семьи лишились крова и ждут новостей о своих близких. Спасательные работы затруднены тем, что в затопленные районы можно добраться только с помощью вертолетов. Это одна из самых печальных сцен, которые мне приходилось видеть", - сообщил глава министерства здравоохранения штата Минас-Жерайс Жулиану Дуарте.

Гость
6 ноя 2015 в 11:18

По данным представителя регионального профсоюза работников металлургической промышленности Бразилии Роналду Бренту, разлившиеся отходы ГОКа крайне токсичны. Прорыв дамбы может привести к экологической катастрофе в регионе, считает он.

Гость
6 ноя 2015 в 11:20

Предлагаю, проезжая возле областной администрации включать звуковые сигналы, что бы не забывали на кого работают.

Челябинка
6 ноя 2015 в 11:20

КАПЕЦ ОДНО РАЗРЕШЕНИЕ РОСПОТРЕБА ДАЛО ТОЛЧОК МИЛЛИОНУ ЛЮДЕЙ СЛОЖИТЬ РУКИ_ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВСЕ ЕЩЕ В ПОДВЕШАННОМ СОСТОЯНИИ, НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО ЕЩЕ ДАЛЕКО!!!!

6 ноя 2015 в 11:20

вот так праздник Единства, единства Баксов и ченуш киприйских:))))))))))))))
а нам этот зомбоящик с утра до вечера затянуть пояса да скрепы, как Кашпировский зомбирует..............
да единого Царя в шапке Мономаха и всё.......

Гость
6 ноя 2015 в 11:21

Целый город госдеповских шпиенов !

6 ноя 2015 в 11:22

Немного точек над Ё.
Тем, кто визжит "Юревич продал!", на заметку: губернатором он был 2010—2014 гг, но - "Компания ЗАО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (ЗАО «Томинский ГОК) была создана в 2003 г. как оператор проекта по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд в Челябинской области Российской Федерации."
Отсюда http://rmk-group.ru/ru/about/tominskiy-gok/official
Кстати, там же больше тысячи страниц документов ОВОС по ГОКу, возможно стоит ознакомиться, что-то там не учтено или подтасовано, по-любому.
А завтра, видимо, пойду в колонну КПРФ, никогда бы не подумал что такое скажу :) но ГОК опаснее коммуняк, в ближайшей перспективе.

Гость
6 ноя 2015 в 11:22

ГРИНПИС ГДЕ ТЫ????

Александр
6 ноя 2015 в 11:23

Изначально было понятно, что бесполезно бороться с системой, вспомните как спокойно и монотонно нам жевал представитель медной компании, что у них всё законно, все разрешения на разработку подписаны президентом, у них есть план и он реализуется не зависимо ни от чего, т.е. независимо от нас с вами... Зато как наша власть и СМИ любят кричать сейчас что на Украине народ не избирал новую власть и не выбирал тот путь по которому страна сейчас идет, нет демократии и т.д.... НО у нас то что творится, у нас народ что то выбирает??? Сплошная ложь и показуха, а по каналам только Сирия и Украина..других проблем у нас нет.. Обидно блин...валить из Че!!! Куда кто валит? где мы нужны? где лучше? SOS !!!

Гость
6 ноя 2015 в 11:23

куда приходить 7-го? к оперному или на площадь?

Гость
6 ноя 2015 в 11:23

Хозяин россии дал добро на строительства ГОКа, типа гадить... так в одном месте

Гараж Запоев
6 ноя 2015 в 11:24

Соседушки мои...сердешные! думать больно думать нада! Гаражные думки проГоК и городок свой, фсе одно не задвинуть. Стачку нада по умелому созидать, штобы тактика и стратехия закон и гасударственнасть не нарушали. У миня идейки есть штобы до Пэна волна дошла. Горючку не заправлять недельку-другую-третию. А эти деньжата медяками посыпать дорожку у домах чиновницких и на камеру фсе это на цинтральную. Ежли в сибе силу знаем, таки без тачки на работу походим. Вот так паварот будит для городка родного. А акцию оформим как не протиф гока а за чистый город- чистую совисть, Га? Посля еще городок экалагичней будет, а это минздрав и надзор патвердит документами. А если запустят чего таки в судах то их заморим, этож преступление против здаровья нации (междунродный суд так то если чо всигда за людей)

просто житель
6 ноя 2015 в 11:25

Только одними пикетами на площади ни чего не добьешся, как говорится "бить нужно по всем фронтам":
1. Пикеты на площади.
2. Пикет у администрации с требованием проведения референдума по вопросу строительства ГОКа.
3. Для начала перекрытие трассы М5 на пару часов, далее - больше.
4. Привлечение независимых СМИ. (а то уже по России 2 показывали репортаж, где сказали, что Челябинцы и не знают какое им счастье привалило с ГОКом, и что мы экономическое развитие страны подрываем своими протестами)
Тогда будет резонанс. ПС - готов лично учавствовать (и учавствую) во всех пунктах. Если что - семья, дети, работа, дача - все в Челябинске у меня.

Михаил
6 ноя 2015 в 11:25

Я фигею сколько у нас народу без мозгов... хоть перепись устраивай... вы чё реально думаете что продавая друг другу дешёвые китайские тряпки и тапки вы учавствуете в экономике страны???

Гость
6 ноя 2015 в 11:28

хомяки опять наступают на теже грабли, нет толку от ваших митингов, тут юристов и экспертов сведущих искать надо, искать ошибки и просчеты в документах

Гость
6 ноя 2015 в 11:28

"По большому счету ничто не мешает РМК уже сейчас на законных основаниях приступить к строительству ГОКа" - что за комментарий!??? Не имеют они право только на основании экологической экспертизы начинать строительство!

Житель
6 ноя 2015 в 11:28

Ну что ж,собираем монатки и бегом из города!

Гость
6 ноя 2015 в 11:31

Что говорить откаты, взятки, коррупция.
И глупые пассивные людишки в Че.
Мы не пойдем на митинг - лениво, вот и получите за свою лень и пассивность.

Гость
6 ноя 2015 в 11:31

ВОТ И ВСЕ! МЫ УЕДЕМ, А ЛЮДИ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ И КИТАЯ И НЕБЛАГОПОЧУЧНЫХ ГОСУДАРСТВ ПРИЕДУТ И БУДУТ ЕЩЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!! ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЧТО НЕКОМУ БУДЕТ РАБОТАТЬ. КИТАЙЦЫ И БУДУТ ЗДЕСЬ. ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!

Гость
6 ноя 2015 в 11:33

Неужели придется уезжать из любимого города? Может в Миасс переехать, чтоб уж хоть в области остаться?

Гость
6 ноя 2015 в 11:35

Я так понимаю что уже придумана вакцина от естественной смерти и власть имущие копят деньги именно на вакцину, или им что то известно и они занимают очередь на космический корабль, по другому просто не укладывается в голове, не может быть у простого человека таких бешеных потребностей в деньгах, что 1,2 млн жизней не значат абсолютно ничего. Бежать от сюда самое верное решение! Наш правительство на столько технически оснащено что любой массовый бунт могут погасить одним ультразвуком, что не кто и не поймет почему все расходятся+военные, не зря же им зарплату такую платить стали. Моя ставка, что не получится у людей противостоять этому, к нашему с вами сожалению такова будет реальность!

Гость
6 ноя 2015 в 11:36

Напишите где орг.комитет противников гока? Кто координирует действия?

Гость
6 ноя 2015 в 11:36

От ГОКа до Шершневского водохранилища 7 км. Всего 7 км! Кто потом гарантирует качество воды? Руководитель Росприроднадзора Сидоров? Он к тому времени свой кусок получит и плевал на всех, что уже сейчас и делает.

Гость
6 ноя 2015 в 11:37

никакая экспертиза, никакая бумажка не заставит меня поверить что гок будет безопасным. не знаю о чем думают местные власти. ведь со строительством гока им придется решать новую глобальную проблему: Челябинск перестанет быть городом миллионником, т.к. достаточное для этого количество людей покинут город. Что будет делать власть? присоединит копейск?

Евгений Н.
6 ноя 2015 в 11:39

Народ, не кипишуйте зря. "Об этом в четверг, 5 ноября, сообщила пресс-служба Русской медной компании (РМК)" Где ссылка на пресс-службу Росприроднадзора, или, как и должно быть в таких вещах, на пресс-службу администрации города или области. Это обыкновенная уловка. Очередная ступень информационного прессинга. Заявление РМК - не более. Не унываем, и вместо нытья лучше подписываем https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B0-35e643eb-7209-4471-8cab-e049cabbce29 Ходим на митинги, расклеиваем наклейки.

Гость
6 ноя 2015 в 11:39

Это было предсказуемо, но если сейчас опустить руки и позволить добить город, то надеяться здесь на лучшее не стоит

Челябинец
6 ноя 2015 в 11:39

Ну да, сидя в Москве в своем росприроднадзоре можно какие угодно бумаги подмахивать про Челябинск. Он для них то ли есть, то ли нет.

Челябинец
6 ноя 2015 в 11:43

Надо любыми способами останавливать эту авантюру. Надо показать этой магнитской власти кто в городе хозяин.

Лариса, житель ул. Набережная
6 ноя 2015 в 11:45

Все верно, власть ни то что слышать, даже прислушиваться к мнению народа не собирается. Поэтому и решать все нужно через суды! Нужны сильные юристы, кто встанет на защиту города! Думаю, практически каждый здравомыслящий, кто утром прочитал про выдачу разрешения Росприроднадзором на строительство ГОКа, подумал: "Суки, что ж вы делаете!". И на самом деле - Суки, что ж вы делаете? Кто вам дал право губить то, что вы не создавали? Это не маленькая деревня от куда можно людей переселить, а целый мегаполис в 10 км. Почему мы должны куда то бежать? Почему с нами обращаются как с использованным материалом? Однозначно, РЕФЕРЕНДУМ НУЖЕН!!!

Гость
6 ноя 2015 в 11:46

Впервые завидую людям, которые живут в съёмных квартирах!

Алексей Алексей
6 ноя 2015 в 11:47

Если деньги для них (властей ) важнее- то я отказываюсь платить все налоги : имущественные, земельные, транспортные, ПЕНСИОННЫЕ, и на здравоохранение! и капитальный ремонт. и если все жители Челябинска и округи так сделают вот тогда "наше" правительство задумается а нужен ли этот ГОК !!!!!

Гость
6 ноя 2015 в 11:47

Как страшно жить........

Мария
6 ноя 2015 в 11:48

НЕ СТРОЙТЕ ГОК! нам придется уезжать - а тут родные, друзья... За что вы так с людьми?

с С-З
6 ноя 2015 в 11:52

Слуги народа - ОЧНИТЕСЬ!!!
вам Карабаша мало - наглядный пример экологической работы РМК!!!!!! ПОЗОР ПЛАНЕТЫ!!! О детях и внуках подумайте, продали город... Отток образованного населения будет равен мнимому расчету налоговых отчислений, если не больше, т.к. медь ооочень дешевеет, РМК почти банкрот, откуда деньги на экологию?!?...

Гость
6 ноя 2015 в 11:55

Челябинцы может быть поехать на место предполагаемого строительства сесть там и сидеть, я серьезно, понимаю, что глупо, но просто уже не знаю, что еще сделать чтобы этот гок не построили.

Анти Гок
6 ноя 2015 в 11:56

Почему на митинги не ходите? В инете пофиг что вы пишите. Ногами надо голосовать а не комментариями!

6 ноя 2015 в 11:59

Ребята, не ведитесь на две группы комментариев 1) "бежать в деревню, в глушь, в Саратов" и 2) "вот как мы пойдем, как выскочим на следующие выборы". Сейчас необходимы НЕМЕДЛЕННЫЕ действия.

Челябинка
6 ноя 2015 в 12:04

я написала заявление в ген прокуратуру о нарушении конституции в области охраны здоровья и среды обитания, думаю ответят к концу след.недели, не помешало бы каждому написать туда и изложить свои мысли по гок и купленному роспотребу

Гость
6 ноя 2015 в 12:04

... им а не гок!

Гость
6 ноя 2015 в 12:06

А в это время проплаченные студенты инсталлируют бумажного Путина...

Гость
6 ноя 2015 в 12:07

Нужен референдум!!! НЕТ ГОК!!!!

Гость
6 ноя 2015 в 12:08

Куда уезжать?!!? Люди вы в своем уме?! Надо на улицы выходить и останавливать это! Почему вам всем проще убежать от проблемы, вместо того чтобы писать сюда- пишите ВСЕ!!!ВСЕ, Президенту на сайт! Если за один день ему придет столько же писем , сколько вас сюда написало, может что-то и измениться!