Все новости
Все новости

Челябинцев, заработавших на игорном зале 14 миллионов, предали суду

Поделиться

В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении восьмерых человек, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр (п.п. «а» «б» ч.2 ст.171.2 УК РФ). Доход от деятельности игорного зала, располагавшегося в центре города, составил свыше 14 миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что в 2013 году девять жителей Челябинска организовали незаконное игорное заведение. Зал игровых автоматов располагался в подвальном помещении на Свободы, 141. Деятельность казино пресекли в декабре 2014 года.

«В отношении восьмерых обвиняемых в настоящее время утверждено обвинительное заключение, после чего уголовное дело будет направлено в суд, – рассказала Наталья Мамаева. – Еще один человек из числа организаторов незаконной игорной деятельности скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в розыск».

Материалы уголовного дела в отношении разыскиваемого выделены в отдельное производство.

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с лишением права определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter