RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Катав-Ивановске экс-работник банка получил срок за аферу на 950 тысяч

В Катав-Ивановске экс-работник банка получил срок за аферу на 950 тысяч

Катав-Ивановский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года бывшего сотрудника банка, обманом похитившего у работодателя 950 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Будучи экономистом банка, подсудимый с 1 ноября по 2 декабря 2013 года, используя служебное положение, оформил на трех жителей Катав-Ивановска три кредитных договора на общую сумму 950 тысяч рублей, отразив в кредитных досье фиктивные сведения о трудоустройстве граждан и о размере получаемой ими зарплаты. При этом деньги он оставлял себе, пообещав жителям самостоятельно погашать задолженность, чего фактически не делал.

«Обвиняемый согласился с квалификацией его действий по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, – рассказала Наталья Мамаева. – С учетом положительных характеристик, а также наличия на иждивении малолетнего ребенка и частичного возмещения причиненного ущерба судом мужчине назначено условное лишение свободы сроком на два года с испытательным сроком полтора года».

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления