Все новости
Все новости

Мониторинг УФАС зафиксировал снижение цен на свинину в Челябинске

Поделиться

В областном центре на 10% подешевел свиной окорок одного из южноуральских производителей и на 7,14% подорожала замороженная тушка цыпленка бройлера, сообщает челябинское УФАС России.

В ходе мониторинга зафиксировано небольшое удешевление тазобедренной части говядины – на 1,54%, а также подорожание – на 0,73% – борщевой заправки из говядины, на 2,7% – картофеля, на 1,09% – свежей белокочанной капусты, на 1,03% – лосося.

Уточняется, что в мониторинге указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Цены в розничных магазинах отличаются от цен, указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары. В фирменных торговых сетях производителей розничная цена может быть ниже оптово-отпускной цены.

Фото: Фото Chubykin Arkady с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter