Город Розовые фламинго, сбившиеся с курса, начали погибать от холода

Розовые фламинго, сбившиеся с курса, начали погибать от холода

Один из розовых фламинго, сбившихся с курса и поселившихся на озерах Челябинской области и Башкирии, погиб от сильного истощения, сообщили в минэкологии Башкирии.

«Птица была выловлена в Абзелиловском районе и для реабилитации транспортирована в зверинец при детском оздоровительном лагере, который находится в Юматово. Однако птица скончалась. Установлена предварительная причина гибели фламинго – сильное истощение, – рассказали в министерстве экологии Башкирии. – Точное заключение будет известно в течение ближайших нескольких дней».

Как сообщил начальник отдела охраны животного мира минэкологии Ильмир Гималетдинов, как правило, подобные случаи, к сожалению, заканчиваются печально. Фламинго обитает в тропических странах, питается в соленых озерах, и наш климат ему не подходит.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, на прошлой неделе жители Магнитогорска обнародовали в соцсетях фотографии экзотических птиц, случайно оказавшихся на озере Соленое. Как объяснил челябинский орнитолог Евгений Попов, самая большая азиатская колония этих пернатых находится в Казахстане, и в этом году, отправляясь на зимовку, они сбились с курса и попали не только на Урал и в Сибирь.

Фото: Фото с сайта Verstov.info
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления