22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В ММК заявили о падении прибыли в связи с ослаблением рубля

4 049

Поделиться

Снижение выручки за третий квартал этого года ММК связывает с ослаблением рубля и снижением средней цены на сталь, сообщили в управлении информации, общественных связей и рекламы предприятия.

Общие, административные и коммерческие расходы снизились в основном в связи с сокращением коммерческих расходов из-за снижения объемов продукции, реализуемой на экспорт. EBITDA за третий квартал снизилась к уровню прошлого квартала на 12,8%, обеспечив маржу EBITDA на уровне 28,6%.

Уточняется, что снижение себестоимости товарной продукции за третий квартал этого года вызвано ослаблением рубля относительно доллара США в течение квартала и мерами, направленными на оптимизацию издержек в сталеплавильном производстве.

Квартальная прибыль компании сократилась до 78 млн долларов США в связи с не денежным убытком от курсовых разниц в размере 135 млн долларов. Без учета данного убытка прибыль за квартал составила бы 213 млн долларов. Свободный денежный поток за третий квартал вырос более чем в три раза к уровню прошлого квартала и составил 571 млн долларов.

Снижение выручки за девять месяцев года в основном связано с сокращением объемов реализации товарной продукции на 8,2% и снижением средней долларовой цены на сталь в течение года на 127 долларов США за тонну или 21,1% (с 601 долларов за тонну за девять месяцев 2014 года до 474 долларов за тонну за девять месяцев 2015 года).

Себестоимость товарной продукции снизилась (опережающими темпами относительно выручки) в связи с обесценением рубля, реализацией программы сокращения затрат и снижением объемов производства. Общие, административные и коммерческие расходы за девять месяцев также снизились к аналогичному периоду прошлого года. Совместно данные факторы повлияли на рост операционной прибыли.

EBITDA за девять месяцев 2015 года составила 1 393 млн долларов США, рост 14,7% к уровню девяти месяцев 2014 года. Маржа EBITDA составила 29,9%, а прибыль за девять месяцев 2015 года выросла более чем в пять раз к аналогичному периоду 2014 года. Свободный денежный поток за девять месяцев 2015 года составил 940 млн долларов США, что выводит доходность по аннуализированному денежному потоку на уровень 36,1%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter