17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Прокурор отказался от обвинения по делу челябинских оперов угрозыска

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 6 ноября, в ходе очередного заседания в Центральном райсуде Челябинска по нашумевшему делу оперативников управления угрозыска ГУ МВД области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, а также заместителя начальника управления Андрея Меньшенина, обвинявшихся в избиении угонщика Алексея Малова, гособвинитель заявил ходатайство об отзыве обвинительного заключения. В качестве обоснования он заявил, что преступление не доказано.

Как сообщила консультант суда Наталья Прохорова, ходатайство об отзыве обвинительного заключения будет разрешено во вторник, 10 ноября.

Для защиты оперативников, уже готовившейся к прениям сторон, такое заявление стало неожиданностью и, по сути, обозначает окончание уголовного преследования полицейских по реабилитирующим основаниям.

«Действительно, сегодня сторона обвинения отказались от обвинения в связи с недоказанностью преступления, – рассказал адвокат одного из подсудимых Александр Кайдин. – Для суда удовлетворение такого ходатайства обязательно. После того, как будет вынесено соответствующее постановление суда, уголовное дело в отношении сотрудников полиции будет прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления и с правом на реабилитацию. Мы не ожидали такого развития событий, но, с точки здравого смысла, это решение было ожидаемым – компетентность гособвинения в ходе всего процесса не вызывала сомнений».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило дело о превышении должностных полномочий по факту применения насилия 11–12 января в отношении к тогда еще подозреваемого в угоне, а теперь осужденного А. Малова. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Д. Кольцова и оперуполномоченного капитана М. Бугуева. 35-летний замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник А. Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник С. Бородулин были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно). Позже обвинение в этом же преступлении было предъявлено и заместителю начальника УУР ГУ МВД А. Меньшенину. Защита оперов изначально говорила о сфабрикованности дела.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter