4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Нязепетровске полицейский в свой выходной застрелил мужчину

Поделиться

В Нязепетровске сотрудник местного райотдела полиции во внерабочее время, будучи пьяным, застрелил 33-летнего мужчину. По данному факту в ГУ МВД по Челябинской области проводится служебная проверка, сообщили в пресс-службе главка.

Предварительно установлено, что в субботу, 7 ноября, полицейский во дворе своего дома, находясь вне службы в состоянии алкогольного опьянения, выстрелом из охотничьего ружья причинил смертельное ранение 33-летнему мужчине.

По данному факту следственными органами СУ СКР области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

«В ГУ МВД области по данному факту проводится служебная проверка, – рассказали в пресс-службе. – Сотрудник полиции будет уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям будут приняты меры строжайшего дисциплинарного характера».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку