27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (826)

10 ноя 2015 в 08:31

я сам могу дать результат! Какая разница кому врать за деньги!

Гость
10 ноя 2015 в 08:39

самый верный способ остановить ГОК-это пригласить Путина в Челябинск и тогда не то,что весь город соберется ?, вся область подтянется,но почему-то 'ОНФ' -молчит когда это так надо

ОТВЕТИТЬ
Не гость города
10 ноя 2015 в 08:52

Уничтожители ГОКа. Власти посмеялись над тем сколько народа выходит на митинги 100-300 человек из города миллионника. Тут нужно собираться всем городом, одного раза хватит, поверьте, если тысяч 20-50 выйдет на улицы, а так получается, что все не против строительства ГОК, это же понятно. Комментов много, толку от них никакого. Нужен один коммент. "ВСЕ НА МИТИНГ!!!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 08:59

Уважаемые, давно уже идет строительство без всяких разрешений, как у нас это всегда делается. Никто нас и не спросит строить или не строить. Механизм уже запущен. Деньги здесь большие завязаны. На жителей и природу им наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:06

От кого независимого? От народа? Нет строительству помойки ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
челябинцы
10 ноя 2015 в 09:07

ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА!!!!

марина
10 ноя 2015 в 09:16

К сожалению этот конкурс может быть купленным, когда чебаркульской птицефабрике начислили миллионные штрафы за выбросы, они тоже наняли независимый аудит и ......штраф аннулировали . А потом это Эко фирма всем хвасталась об этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:16

Только референдум, открыто , прозрачно с привлечением СМИ . Только народу решать, как решит , так вы и будите делать господа. А то почувствовали себя хозяевами всея Руси, что хотят то творят. Абы что полезное делали , дак нет , главная цель прибыль, а там хоть трава не расти. Езжайте к своим хозяевам , на запад , там и делайте , что хотите.

Ник
10 ноя 2015 в 09:18

Вот они прверки наших депутатов! Что они то молчат???? Собираются покинуть свою малую Родину , хотелось бы услышать позицию ЗСО и его коллег по бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:19

Это все бутафория, запудривание мозгов и имитация кипучей деятельности.
Нам нельзя расслабляться, а нужно думать как действовать дальше.

Не хоти наша администрация и губернатор этого ГОКа - не кошмарили бы прессу и та освещала данный вопрос.

В общем - нас пытаются запутать и быть может выиграть время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:22

В Красноярске до сих пор строительные фирмы, что строили ферросплавный завод судился бы с теми кто их прокинул. Строили-строили, свои деньги вкладывали, а сейчас и спросить не с кого. Так и надо поганцам. Знали что каку строили, да нет же. деньги не пахли.

Гость
10 ноя 2015 в 09:31

"Уважаемое РМК", пожалуйста, огласите сколько налогов перечислено именно для Челябинской области за вашу столько экологическую деятельность. Сколько затрачено на ликвидацию прорыва дамбы в Учелах. И сколько еще нужно затратить, что бы нейтрализовать вред?

референдум
10 ноя 2015 в 09:34

ГОК не построят, народ не даст, независимый экоаудит должен быть проведен в присутствии противников гока!!!! Дубровский задумался над безопасностью данного строительства. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ДОБРО НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГОК ДАЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА ИЗ ТОМИНСКОГО, ПОТОМУ ЧТО ГОРОД МИЛЛИОННИК ПОБОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

ГРУВ
10 ноя 2015 в 09:34

Только независимая экспертиза позволит дать нормальную, объективную характеристику ситуации!!! А то столько разных мнений, каждый сам себе эксперт, куда ни плюнь. Поэтому понятно желание и губернатора, и областной власти в целом разобраться в вопросе. Лично для меня было бы интересно потом посмотреть отчет по этому экологическому аудиту

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 ноя 2015 в 09:43

С чего такая уверенность, что конкурс кто-то там купит? Есть определенные требования к исполнителям, есть открытые процедуры контроля - все можно проверить. Более того, власти, по крайней мере областные, заинтересованы именно в независимом характере экспертизы. Все-таки, чтобы понять все риски ГОКа, нужен объективный взгляд. Так что я в корне не согласен с мариной

специалист
10 ноя 2015 в 09:45

Почитал документы РМК и не смог сдержать улыбки)))
«Основными инновационными составляющими проекта станут особый метод подготовки шихты из разных типов руд…»
Ну и инновации! И в чем состоит ОСОБЫЙ передовой метод? С одной кучи берем серые камни, с другой – рыжие камни. А потом честно говорим:
«Окисленные руды планируется перерабатывать методом кучного выщелачивания (в качестве растворителя будет использована серная кислота).."
И ни слова о том, что кучное выщелачивание – это полив куч руды кислотой с образованием ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ – СУЛЬФАТОВ, СУЛЬФИДОВ, КОМПЛЕКСНЫХ ТОКСИЧНЫХ СОЛЕЙ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, ЯДОВИТЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ. Миллионы тонн! На вечное хранение челябинцам в то время, когда существуют ПРОГРЕССИВНЫЕ БЕЗОТХОДНЫЕ СХЕМЫ. Это хищническое отношение к рудам и природу и неуважение к Южному Уралу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:46

Эти деятели перероют у нас все нагадят, прибыль извлекут и свалят в другое место !!!! А нам здесь жить ! - ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ !!!! И везде где можно подписал!!

ОТВЕТИТЬ
Ложка дегтя
10 ноя 2015 в 09:48

А я за ГОК, хочу там эсковаторщиком или на БЕЛАЗе работать, зарплата будет 80-100 тыс.р., вы если бездельники ничего сами не можете, почему те кто может работать из-за вас горлопанов должны страдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:48

В 60-х годах озеро Смолино было горько соленым, а когда построили плотину вода Шершневского водохранилища зашла в Смолино, уровень поднялся и вода в Смолино стала пресной. Расстояние от Смолино до Шершневского 10 км, а расстояние от ГОКа (глубиной 550 м.) до Шершневского водохранилища 7 км. Какая еще нужна экспертиза?

Гость
10 ноя 2015 в 09:50

А власти дождутся будет им революция !!! Терпелка закончилась у людей ! И те кто пиарятся на этой теме тоже огребут, чтоб не повадно было свою оппозиционную болтовню гнать !

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 09:50

Жители города ждут решения государства, нужны ли государству эти жители или оно готово похоронить их за призрачную прибыль, которую обещает ГОК. Миллион существующих жизней и еще сколько то будущих зависит от этого решения... Челябинск рискует стать городом -призраком, власти, перечитайте "теорию разбитых окон"..
вам бы радоваться, что коренные жители спасают от разрушения вашу же страну

Гость
10 ноя 2015 в 09:54

Помнится и реки в Сибири хотели вспять повернуть, но вовремя одумались. А здесь почему некому одуматься?

ОТВЕТИТЬ
референдум
10 ноя 2015 в 09:54

главное требовать открытую информацию о том кто (какая) организация будет проводить экоаудит!!!! москвичам не давать ее проводить, а только фирме зарег. в Челябинске и работникам этой фирмы коренным челябинцам- чтоб аудит был проведен с соблюдением интересов горожан!!!

ОТВЕТИТЬ
ирина
10 ноя 2015 в 09:55

И вы верите что это будет независимая экспертиза , да они давно купили и эту экспертизу , там миллиарды вкладывают, А власть уже давно головы склонила перед ними .

ОТВЕТИТЬ
Историк
10 ноя 2015 в 10:01

Самй главный эксперт - здравый смысл. РМК, в частности, Юрий Король сказал:
«Хороших грамотных технологий, которые обеспечат безопасность Шершневского водохранилища, на мой взгляд, пока нет. Наши выбросы – это 2,4 тысячи тонн пыли, мы этого не отрицаем... По выбросам: по нашим данным 10% выбросов карьера пойдет на Челябинск, если говорить о розе ветров…»

Тролли говорят, ерунда, медь нужна, промышленность нужна, все уже решено. действуя по методичке РМК. Но не было еще в мире прецедента такого безобразия ни у одного миллионного города, что само руководство признавало огромный вред, но ради мизера налоговых поступлений и трудоустройства на демидовские схемы полива кислотой в противогазах кучки жителей, а остальные - в жертву кипрским хозяевам.

Гость
10 ноя 2015 в 10:09

Беркли Пит – самое токсичное озеро на планете.
Медь, кислоты, цинк, мышьяк, токсичные отходы производства – вот все что плавает в этом озере Беркли. Точнее озером назвать его сложно. Скорее бассейн. В 1995 году стая гусей села на "воду" и больше никогда не взлетела. 342 туши вытащили спасатели.

Беркли Пит — озеро, находящееся в большой яме старого медного рудника около города Бутт, штат Монтана, США. Это озеро считается самым токсичным в мире. В воде находится очень большое количество загрязняющих веществ, ядов, токсичных отходов, среди которых: медь, кадмий, мышьяк, алюминий, железо, марганец, цинк и т.д. Работа на месторождении началась в 1955 году, под управлением Atlantic Richfield Company, крупнейшей нефтедобывающей компанией США. Когда рудник закрылся в 1982 года, сливные насосы были убраны, загрязненные грунтовые воды стали медленно заполнять яму. Начиная с 1982 года уровень воды поднялся на 70 метров (150 футов).

Гость
10 ноя 2015 в 10:15

ГОК - при существующей схеме это хранилище токсичных отходов, миллионы тонн пыли, разбитые 160-тонными самосвалами дороги, глупые и примитивные схесы защиты от прорыва глиняными дамбами, кислотные дожди и гибель всего живого в радиусе 100 км

Андрей
10 ноя 2015 в 10:17

Посмотрите что твориться в Карабаше, там же Марсианский ландшафт.И за 1300 рабочих мест, миллионный город остается заложником.Нет Гоку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 10:26

экспертиза должна охватывать не только экологические аспекты, но и социально- экономические, на перспективу, куда денутся 1300 рабочих после выработки карьера? и т.п. вопросы

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 10:30

Уважаемая администрация сайта! В результатах опроса жителей (не факт, что только челябинцев) по ГОКу "4,2% респондентов пойдут работать на ГОК" - если проводить аналогию на весь город, получается, что около 40 тысяч жителей)))...Рабочих мест всего 1200) Да и очередь, думаем, не выстроится)) Если убрать другие погрешности исследования, расклад будет несколько иной, думаю, вы сами это понимаете.
Просто про 4,2% жителей не стоит аналогию проводить. И представителям рмк и иже с ними никто голосовать не запрещал здесь)...

Гость
10 ноя 2015 в 10:35

СЕЙЧАС НУЖНЫ ТОЛЬКО АКТИВНЫЕ МЕРЫ НАРОДНОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ !!! ПРОЦЕССУ, КОТОРЫЙ ВЫ ВСЕ НАБЛЮДАЕТЕ.
ПОСМОТРИТЕ САМИ ВСЕ ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ЛОББИРУЮТСЯ И РЕАЛИЗУЮТСЯ !!! НА РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЯХ, СТОРОНАМИ ПОНИМАЮЩИМИ РЕШЕНИЯ.
ВЫХОД НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ, ВЫХОД НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ДРУГИЕ АКТИВНЫЕ МЕРЫ, ОДНИМ АЛЫМ ПОЛЕМ НИЧЕГО ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕ. НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕЛЯБИНЦЫ !!! СЕЙЧАС УЖЕ ВСЕ СЕРЬЕЗНО !!! ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 11:02

Гость 10.35 - вы к чему народ-то призываете, а? Сколько РМК нынче платить таким вот провокаторам как вы?
Как-нибудь вез вас разберемся, что делать!

местный житель
10 ноя 2015 в 11:06

Надоело читать глупые комментарии как все пропало, дополненные призывами за КПРФ (а кто-то убеждал, что Стоп-ГОК вне политических пристрастий), а тем более умиляют еще разного рода провокации от РМКшных троллей с призывами устроить экологический майдан.
Только ошиблись эти "товарищи". Челябинцы гораздо умнее, чем вы думаете. Будем бороться в рамках действующих законов, не поддаваясь на такие глупые инсинуации.
Независимый экологический аудит может стать очень действенным инструментом. Это нужно провести хотя бы потому, что от РМК не дождешься вообще никаких документов и внятных объяснений.
Поэтому требуют размещения итогов экспертизы в открытый доступ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 11:12

Не понимаю, почему внимания ГОКу больше, чем например озеленению города или очистке русла реки Миасс. Будто это менее важные проблемы

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 11:50

Когда можно будет собирать подписи ЗА РЕФЕРЕНДУМ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 11:52

Поддержать строительство ГОКа могут либо очень не умные люди , либо те, кому деньги и прибыль важнее всего на свете!

Гость
10 ноя 2015 в 12:00

Власть не обращает внимание на мнение народа.
А у народа нет рычагов повлиять на власть.
Если губернатор порядочный человек,то он не даст разрешение на уничтожение природы и людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 12:04

Нас хотят уморить сернокислотными озерами.
а самим набить деньгами карманы.
Позор сернокислотной власти!

Гость
10 ноя 2015 в 12:11

ВСЕ КТО ПИШЕТ ПРО ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ, ПОДОЖДАТЬ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ... ТЕРЯЮТ ВРЕМЯ И УСПОКАИВАЮТ САМИ СЕБЯ И ОСТАЛЬНЫХ. ДУМАЕТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АУДИТА БУДУТ В ПОЛЬЗУ ЧЕЛЯБИНСКА ? ЗАБЫЛИ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕТЕ ? ПОСМОТРИТЕ И ПОДУМАЙТЕ КАКИМИ МЕТОДАМИ ДЕЙСТВУЕТ РМК, БУДЕТЕ БОРОТЬСЯ ТОЛЬКО В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ ПРОТИВ НАРОДА ? ДАЖЕ ВОДИТЕЛИ БОЛЬШЕГРУЗОВ РОССИИ 11 НОЯБРЯ ОБЪЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ПО ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССАМ, ПОСМОТРИТЕ КАК РАБОЧИЕ И ПРОФСОЮЗЫ В ЕВРОПЕ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ! ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС И ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС, ПРАВИЛЬНО ПИСАЛИ ВЫШЕ СЕЙЧАС РМК НЕ ВИДИТ РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ У НАРОДА ПОМЕНЯТЬ ХОД ПРОЕКТА ГОК. ПОЭТОМУ ОНИ ПЛАНОМЕРНО И ПОЭТАПНО ДЕЙСТВУЮТ, ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕЛЯБИНЦЫ !

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 12:40

ДЛЯ ТЕХ КТО ГОВОРИТ СОБИРАЕТСЯ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА, ПРОЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПРО ТРОИЦК: - «Деятельность ООО “ТМЗ” находится строго в рамках законодательства РФ, – подчеркнула Ольга Турова. – Пройдены все процедуры согласования и получения разрешающих документов по проекту. Наша реакция – это полученное положительное заключение Главгосэкспертизы. Проект “Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца мощностью 33 тысячи тонн в год ТМЗ” завершен, с момента начала строительства минимальные сроки реализации проекта – полтора-два года. В настоящее время строительство не начиналось».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/98574381862912.html

ВАМ НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ, ОЖИДАЮЩИЕ ЧЕЛЯБИНЦЫ ? ИЛИ В ТРОИЦКЕ ЖИВУТ БОЛЕЕ СУРОВЫЕ МУЖИКИ И ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ СВОИХ СЕМЕЙ ?

Строитель
10 ноя 2015 в 12:56

Кто-то один многократно давит на "плюс" Тимошке? Или все такие наивные?А положительная "независимая" уже с черновика начисто переписывается.Внимательно читайте: лес переводится в другую категорию землепользования,под ГОК.Надеетесь остановить,когда по разрешения начнут строить,лёжа под бульдозерами?Не ждите,не надейтесь,продолжайте бороться,не теряйте время!

Антипоп
10 ноя 2015 в 13:06

В Троицке попы продались,одобрямс марганец на головы прихожан.Наши молчат,молчат чиновники и олигархи,молчат депутаты.Об"ект не только российского,но и мирового значения,как и захоронение ядерных отходов.ВВП знает,не сомневайтесь.Не сомневайтесь - построят.Особенно, если будем сидеть и ждать положительной независимой.Кто в нашей стране независим?

Гость
10 ноя 2015 в 13:06

Подскажите, где можно приобрести наклейку на автомобиль СТОП-ГОК?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 13:17

Только РЕФЕРЕНДУМ решит судьбу Челябинска!

Гость
10 ноя 2015 в 13:29

До этого ходила на митинг, за исключением 3 в Томино, так как не знала. Пожалуйста, давайте знать, нам простым, когда и где митинг, заранее. Зарегистрирована в контакте, но редко залезаю. А мы уже всем своим путем смс сообщим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 13:48

Скоро все глав. редакторы СМИ начнут понимать, что дело тухлое, и перестанут запрещать журналистам выпускать материал о предстоящей катастрофе, связанной с намечаемым строительством Томинского ГОК...И чем больше людей подключиться к теме, в том числе на митингах, тем быстрее это произойдет. Подпишитесь на новости группы СОП ГОК в контакте, чтобы быть в курсе событий.

Гость
10 ноя 2015 в 13:54

Момент истины с А.Карауловым от 9.11.2015г,очень хорошо про Челябинск в конце рассказал. Посмотрите и порадуйтесь за наши зам прокуроров и прочих слуг закона.

Гость
10 ноя 2015 в 14:00

Почему в Троицке было собрание жителей по марганцевому заводу, а в Челябинске по ГОКу нет?

ОТВЕТИТЬ
Гостьь
10 ноя 2015 в 14:41

Выскажу свое мнение, раз все тут пишут! Я не против разработки Томинского месторождения, и даже больше скажу, я за. НО Я ПРОТИВ переработки данной руды вблизи Челябинска! Стройте железную дорогу и отвозите еще как минимум на 50км, а лучше на 100км на Юго-Запад, и там перерабатывайте и храните, а то что предлагает на данный момент РМК это убийство для Челябинска. ААААА НЕВЫГОДНО? Ну не все же о выгоде думать, человеческие жизни должны чего то стоить!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 14:45

Обратиться в Москву Федеральную службу безопасности Российской Федерации.
+7 (495) 224-22-2
http://www.fsb.ru/
О проверки на наличии иностранного агента. Предприятия - ГЛАВНЫЙ ОФИС «Русской Медной Компании».620075, Россия, Екатеринбург, ул. Луначарского, 82
тел. +7 (343) 365-29-30
Email: info@rcc-group.ru
Которое хочет продать все минералы за рубеж при этом уничтожить половину города Героя-Танкограда благодаря которому победили в Великой Отечественной войне.
К челябинским силовикам смысла нет обращаться там маменькины планшетные сыночки сидят раз в полгода поймают какого то бомжа занюханного нарика и радуются.
Да что там говорить если Путин призывает отказаться от доллара, а местная власть бестолочи принимают консула из Великобритании, при этом в вопросах нац безопасности Великобритания считает Россию угрозой №1. Кстати в Екатеринбурге откуда РМК есть консульства США и Великобритании. Веет скорее всего оттуда Русская Медная компания не ординарное название для прикрытия.

Слышал
10 ноя 2015 в 14:51

А я слышал что в тех местах где собираються строить ГОК найдены доказательства что там добывали медь наши предки! Может есть возможность признать это место археологическим памятником и тогда у РМК не будет возможности открыть производство.

ОТВЕТИТЬ