28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (826)

Гость
9 ноя 2015 в 14:54

Пора продавать квартиру

ОТВЕТИТЬ
Сашок
9 ноя 2015 в 14:56

Какие 40 процентов считают комбинат не опасным!? 2 года народ спрашиваю про гок и только 2 человека считают, что он нужен, а у меня ооооочень много друзей и знакомых!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 14:56

После заключения государственной экологической экспертизы проекта строительства горно-обогатительного комбината в поселке Томино власти Челябинской области объявят конкурс на проведение независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа?! Не смешите мои тапочки. Власти решили сделать вид, что им не нас..ть на мнение жителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 14:57

Пока не будет личной ответственности чиновников за принимаемые решения, отчетность о доходах и расходах и в случае расхождений конфискация не только у них, но и у всех граждан. Чтобы не было соблазна перевести доход без законной истории на другого человека. Ничего мы не добьемся. Империи нужен плебс, а не граждане. И писать здесь что либо бесполезно. Для многих из нас это всего лишь возможность выпустить пар от возмущения. Якобы написали и что то сделали. Жизнь потихоньку переходит в виртуальное состояние. Только дельцы реально копают, гадят, прибирают к рукам богатства страны.

Гость
9 ноя 2015 в 14:59

Кто там опять начал ныть, что все подпишут? Сейчас нужен ОБЪЕКТИВНЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ взгляд на проект Томинского ГОК. В этом основная цель аудита!!! И это будет сделано, имхо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:01

и дураку понятно что любая "эко экспертиза" покажет что все хорошо и гок полезен и что уж говорить что нужен как кислород нашей экономики! но все это будет наглое и пошлое вранье которое нас закатает в могилу заживо!
ГОКУ НЕТ! СТОП ГОК! СТОП ГОК!
только референдум!
я хочу жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:01

Скоро выборы в Государственную Думу РФ- проголосуем за тех кандидатов, которые в программах против строительства ГОКа

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 ноя 2015 в 15:01

Вы думаете после проведения этого экологического аудита, что то изменется? Какая то конторка выйграет тендер щас и скажет что все плохо - не смешите людей господа чиновники. Все такие дураки прямо здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:03

Весь Роспотребнадзор, руководство РМК. председателя правительства вместе с семьями поселить в Челябинске и обязать их проживать без права переезда в Москву в течение 10лет.Это для гарантии безопасности нам.

Александр
9 ноя 2015 в 15:03

Я согласен, что на бумаге все хорошо, но на самом то деле ни чего хорошего не будет. Даже слов нет, какие ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:07

мне, кажется. все решено по строительству ГОКа и идет запудривание мозгов и отмывания денег бюджетных

Гость
9 ноя 2015 в 15:09

Какие экспертизы!? Жители против ГОКа разве этого мало!!!

Мнение
9 ноя 2015 в 15:12

Народ, как вы не понимаете - независимый экоаудит нужен! Разрешительные документы на разработку месторождения получены уже очень давно. Проект внесен во все возможные федеральные документы и программы. И теперь, нынешним областным властям, чтобы его отменить или как-то скорректировать - нужны очень серьезные, и главное аргументированные доводы. нужны факты. Это все могут сделать только специалисты. И принципиально, чтобы это были именно независимые экологи. Невозможно сейчас, на той стадии, на которой находится проект, просто взять и запретить - еще раз, нужны более чем серьезные доказательства и основания
Так что проводить обязательно надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Нина Егоровна
9 ноя 2015 в 15:15

ТО, что пытаются делать областные власти - это все в общую копилку реальных действий по созданию объективной картины вокруг Томинского ГОКа!!!

Александр
9 ноя 2015 в 15:17

У нас зато будет ГОка, Мекка для туристов.

ОТВЕТИТЬ
алекс
9 ноя 2015 в 15:19

Запретите ЧМЭК. МЕЧЕЛ , ЦИНКОВЫЙ -ТОГДА ВЫ МОЛОДЦЫ! А так получается что карьер для вас страшнее того что нас убивает каждый день!75

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:20

Область как была помойкой федерального масштаба так ей и останется навсегда!!!!! И ГОК построят и Украинское ядерное г.... свозить будут. Крепитесь граждане!!! И особо не бузите!))) А то привыкли к цветным революциям, референдумам ит.д.)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:20

Ничего не решено - зря вы так убеждены. Понятно, что переломить ситуацию будет сложно. Но это не значит, что невозможно.
Объективная картинка по Томинскому месторождению должна помочь примирить стороны раз и навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:20

Живых подписей уже 100 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:20

ВВП, по-моему, недавно в речи сказал, что государство должно заботиться о каждом россиянине. Это что - блеф? Вот вам и забота. Тысячи россиян против гока! Это наше здоровье.1 Пример у нас наглядный есть- Карабаш. Все расчеты как на ладони. А Росприроднадзор надо разогнать как совершенно ненужную организацию карманную!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:25

Печально, но ожидаемо, что у власти на первом месте бизнес а потом люди, даже не сомневаюсь, что ГОК построят - раз уж решили - сделают так как хотят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:26

Можно подумать ваши комментарии власти читают!!!!.... хоть застрочитесь комментами,что против Гока, им нет дела до жителей Челябинска. В местных новостях говорилось что запуск на будет осуществляться постепенно, в 2017 году и в 2019 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:26

Тему с проведением экоудита ни в коем случае нельзя бросать!!! Проводить нужно 100%

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:27

Судя по молчанию наших властей по теме ГОКа , в независимость экспертизы не верится вообще

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:28

Металлург у власти, все вопросы должны задаваться ему! Наверное от нас мало что зависит, мы живем в России!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 ноя 2015 в 15:29

Спор можно разрешить только путём обращения в суд с административным исковым заявлением об оспаривании действий должностного лица Росприроднадзора, который подписал заключение государственной экологической экспертизы проекта строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) в поселке Томино, в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. В процессе разбирательства дела административный истец может предоставить суду в качестве доказательства незаконности действий должностного лица заключение независимого экоаудита. Все иные, кроме суда, действия граждан и организаций не породят никаких правовых последствий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:29

Если уже все решено, какой смысл в аудите? Объяснить нам,недалёким, что яма глубиной в полкилометра рядом с городом в которой что то будут взрывать и поливать кислотой безопасна? Зачем тогда росприроднадзор во главе с сидоровым ктр подписал бумажку что все в порядке? Они что не разбираются в данном вопросе? По первому каналу сюжет был про этот ГОК, подача материала такая - стройку стратегически важного для экономики страны предприятия пытается сорвать некто тефтелин на деньги госдепа и фотка этого господина с американцем. Так что те кто против строительства гока - не патриоты своей страны)

ОТВЕТИТЬ
ВИПР
9 ноя 2015 в 15:30

Хватит ныть то и истерить!Куда уехать то?Где нас ждут то?Смешно!Да пока решат пока что, возможно еще лет 5 будут строить!Вот атомную станцию хотели еще в 80-х годах построить. потом вроде через 15 лет примерно в 2003году хотели проект реанимировать, и что тоже паника была, до сих пор не строят!Так и тут!Может еще долго будут!А деваться некуда нам, живем с ЧЭМК, Цинковым, будем и с этим жить((((

ОТВЕТИТЬ
За чистый Че
9 ноя 2015 в 15:30

Предлагаю еще на референдум вынести вопрос о закрытие цинкового завода и чмк, а так же о переносе свалки из черты города, и о замене авто на экологически чистые велосипеды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:32

НЕ НУЖЕН НАМ ГОК!!!!!!!
Кто даст им положительные заключения на строительство, пусть дома рядом с гоком себе строят, и скважины для себя питьевые роют!!!

lermontov
9 ноя 2015 в 15:33

Опять начало - ой, все решено, да все подпишут.. А откуда такая уверенность-то??? Независима экспертиза нужна как раз, чтобы нынешние власти, которым проблема ГОКа досталась в наследство от двух предыдущих, разобралась в ситуации не со слов РМК, не со слов излишне эмоциональных и лишенных фактов представителей движения стоп-гок, а по данным экспертов, тех, кто реально в теме! Только так! Если бы не хотели - не проводили бы никаких экспертиз, довольствуясь только экспертизами, подготовленными федеральными ведомствами

Кристина
9 ноя 2015 в 15:34

И так дышать нечем. У нас хуже будет, чем в Карабаше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:37

Анализ личности субъекта пессимистичных высказываний, что все уже решено, все уже строят, и все уже разрешили... Два варианта : Вы - отчаявшийся житель города, опустивший руки, но имеющий разум, чтобы не наводить отчаяние на оставшихся жителей, поэтому сейчас выйдите с этого сайта, и не будете больше нигде писать этот Ваш пессимизм, т.к. у вас, как у всякого адекватного жителя г. Че, в глубине души все-таки остается надежда, что ГОК не построят. Второй вариант: вы исполнитель от РМК, в обязанности которого входит дезинформировать жителей и вести информвойну, поэтому последует ответ. Ждем... А всем отчаявшимся и не верующим жителям города - слушайте радио КП, читайте инфо на сайте радио КП, заходите в группу СТОП ГОК в контакте, и будете в курсе, какая кипит работа, кто чей иноагент (как говорит РМК), какие официальные документы это опровергают. А когда появиться вера, участвуйте в мероприятиях против ГОК.

Гость
9 ноя 2015 в 15:39

Александр, какая там конторка выиграет аудит? Какая-нибудь конторка в принципе не способна в принципе выполнить такую работу. Только крупная и квалифицированная компания. Так что передергивать в данном случае не нужно - не тот случай. Слишком все серьезно

Смит
9 ноя 2015 в 15:41

Мой дед и его друзья , мы живем в Англии. уже оплатили все и нам глубоко до вашей боли. уже знаем, какова прибыли наши акционеры получают. Поэтому по словам деда, Урал почти 60% земель, а это Челябинск, Миасс, Чебаркуль в далеком будущем это места разработок ресурсов. Почему вы не хотите переселение в Сибирь. Потребность мира в меди, платине и золоте растет. Поэтому по словам деда почти вся Сибирь и ваш Урал это наше будущее нашего рода. Поэтому вы не победите и все будет как и нужно. Я был в Шагиле и был дико удивлен как народ там терпить шум, у нас такого в англии нету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:44

Задача троллей и квакеров от РМК и гос. власть иже с ними, довести людей до веры в безвыходность и свое бессилие, чтобы перестали бороться. Думаете, загнали работяг в кредиты, а молодежь в компьютерные игры, так и некому будет отстаивать свое право на жизнь? НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! РЕФЕРЕНДУМ БУДЕТ. Пока этим занимается КПРФ, а если перестанет заниматься, то будет инициативная группа инициировать, как бы нас тут не уверяли, что все бесполезно. На референдуме будут такие же процедуры, как на выборах, и наблюдатели. ЕР в этот раз еле пролезла на выборах. А в следующий раз не получиться уже. Так же и с референдумом, скажем все НЕТ Томинскому ГОКу!

ОТВЕТИТЬ
Ложка дегтя
9 ноя 2015 в 15:45

Ну все, опять затопали ножками, задергали ручками, слюной брызжут, все ищут кто им жить мешает, вот если бы не это, да не то , то уж я бы тогда бы когда нибудь ух зажил бы .

Гость
9 ноя 2015 в 15:46

А вот у меня сосед много лет назад ещё говорил что если бы земля имела форму ж.пы то серединка была бы как раз Южный Урал!!!

ОТВЕТИТЬ
Кость
9 ноя 2015 в 15:46

Ребята уже явно торопятся со стройкой. Нервничают, т.к. освоение средств задерживается. А им очень надо успеть до выборов потому, что понимают -время работает очевидно против них. Успеть нужно, потому как на выборах тему протеста против строительства подхватит оппозиция, а этого допустить нельзя никак. Особенно потерю власти, потому, что за ней последует потеря всего. Вообще всего, включая, возможно, и потерю свободы.Поэтому демонстрируя массовость протеста против строительства ГОКА, очень важно затянуть начало самого строительства, поскольку именно начало стройки придаст процессу необратимый характер.

ОТВЕТИТЬ
Веснушка
9 ноя 2015 в 15:46

РЕФЕРЕНДУМ!!!!!

Игорь Дмитриев
9 ноя 2015 в 15:46

Помнится, в свое время Дятлов все носился с этим Томинским ГОКом. Доносился. Сейчас только независимая экспертиза может дать ответ - что это за ГОК такой. И только эти данные смогут убедить федеральные министерства - есть ли основания опасаться за жизни людей. По другому не получится! Особенно после заключение, которое уже обнародовал федеральный Росприроднадзор. Вы как хотите? Чтобы просто вычеркнули из всех, уже готовых документов в Москве, проект по ГОКу? Не бывает такого - аргументы нужны, аргументы. Их на данный момент нет.
Вот и все.
И разбираться надо - слишком много и у противников и у сторонников ГОКа намешано в аргументах. что ни одному веры нет, лично у меня.
Поэтому только экспертиза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:47

В Е-бурге сейчас в районе Полевского аналогичные хранилища в аварийном состоянии. Бюджет теперь тратит деньги на его содержание, т.к. угроза питьевому источнику Е-бурга. Почитайте инфо в интернете. Давайте будем здесь, на своей родной земле в Челябинске, объединяться и отстаивать свое право на жизнь. И не важно уже, кто это все организует, раз власти отсиживают зады. Нам нужен референдум и ничего другого. А пока его не запустили, собираем как можно больше подписей. Сами поедем завтра за подписными листами, будем помогать.

Гость
9 ноя 2015 в 15:47

А вы в курсе, что разрешение Роспироднадзора подписано с оговоркой о том, что не учтено мнение жителей, а надо было учесть, в т.ч. жителей Челябинска. Сегодня в 12 часов был радиоэфир на 95.3 радио КП об этом. Побоялись на себя федералы брать всю отвественность. Вот пусть наши местные будут козлами отпущения в случае чего, если не поспособствуют референдуму. А наши местные тоже не хотят ими быть. Быстренько подсуетились с аппаратным совещанием. НЕ БУДЕТ ТОМИНСКОГО ГОКА. МЫ НЕ ОПУСТИМ РУКИ, ЧТО НЕ ПИШИТЕ.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 ноя 2015 в 15:49

Это из выступления Путина ВВ на ген асамблеи ООН 2015 г. Тезис: По его словам, нужны качественно иные подходы, речь должна идти о внедрении принципиально новых, природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а сосуществуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между техносферой и биосферой. Ключевое слово природоподобных, а не угнетенных. Пусть Дубровский на ночь это почитает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:52

К бабке не ходи пройдет экоаудит проект, так же как у нас все заводы не загрезняют воздух в городе, не город а сад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:53

Если экоаудит поможет разобраться что все-таки стоит за проектом Томинского ГОКа - то я за такой аудит!
РМК документацию свою не афиширует, так хотя бы аудит пусть опубликуют - чтобы можно было своими глазами посмотреть на все это

Гость
9 ноя 2015 в 15:53

Идет очевидный распил бюджетных денег, с видимостью законности прохождения всех согласующих процедур.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:53

Судя по спутниковой карте, уже роют во всю...(((

ОТВЕТИТЬ
А для чего России Челябинск?
9 ноя 2015 в 15:54

Ну сами подумайте - от прежних его заслуг не осталось и следа. Промышленность дохлая, торговля мрёт, население деградирует. С такими показателями только и развивать что сырьевую отрасль - отработал-выпил-поспал, отработал-выпил-поспал ...
Не жалко, с одной стороны, а с другой ... Ну да, как не крути, жизнь то придётся менять, ну или не менять, а переложить её тяготы на детей. Мало конечно хорошего, от этого ГОКа. А куда деваться? - жить то надо, будем и шевелиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:55

Думаю что независимый экологический аудит выдаст заключение о том что все в порядке и нечего переживать, это все делается для успокоения населения, пустить нам "пыль в глаза", после этого, уверен, многие люди успокоятся!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 15:56

Результаты независимого экологического аудита проекта планируется получить в первой половине следующего года.

Значит нужно подождать полгода