8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Тайбоксеры выступили дома «ударно»

Поделиться

Команда Челябинской области стала третьей на чемпионате России по тайскому боксу, который 8 ноября завершился в Магнитогорске. В активе южноуральцев золото, четыре серебра и пять бронзовых медалей, сообщила пресс-секретарь региональной федерации тайского бокса Анна Белкина.

По итогам чемпионата безоговорочным лидером общекомандного зачета стала сборная Кемеровской области. Вторыми финишировали спортсмены команды Московской области.

Финальные поединки в весовых категориях 48, 51, 53, 63,5 кг у мужчин и 54, 60, 63,5, 71 кг у женщин прошли в минувшие выходные.

Выиграв общекомандную бронзу, южноуральцы повторили итог домашнего чемпионата страны по муайтай 2011 г., который проходил в Челябинске.

В весовой категории до 45 кг чемпионкой страны стала челябинская спортсменка Вера Негодина, сумевшая уверенно взять верх над соперницей из Омской области Натальей Ларченко. В весе до 48 кг в поединке с еще одной представительницей Челябинска Анастасией Никоненко победу отпраздновала Галина Попова из Московской области. Финал у женщин в весовой категории 57 кг между Яной Дунаевой из Магнитогорска и Юлией Березиковой, представлявшей Москву, не состоялся. Как рассказал тренер южноуральской спортсменки Саид Касымов, хозяйка ринга получила травму глаза на тренировке и не смогла продолжить борьбу за золото, в итоге став второй.

В мужских финалах с участием спортсменов сборной команды Челябинской области Сиродж Рахимов из Магнитогорска (60 кг) и Станислав Еремин (91 кг) из Челябинска стали вторыми, уступив звания чемпионов России Павлу Вальтерану из Кемерово и Никите Иванову соответственно из сборной Московской области.

В финальном противостоянии товарищей по команде Кузбасса Алексей Ульянов в весе до 67 кг в поединке с Сергеем Косых завоевал звания чемпиона страны и первого номера сборной. Порадовал зрительный зал уверенной победой и яркой работой в ринге и многократный чемпион России и мира, заслуженный мастер спорта из Прокопьевска Артем Левин. В весе до 86 кг он провел финал с представителем Красноярского края Арменом Петросяном и в очередной раз стал победителем.

«Стоит добавить, что в рамках церемонии награждения Артем Левин, стоя на верхней ступени пьедестала почета, еще раз поблагодарил принимающую сторону, организаторов и спонсоров соревнований за прекрасно проведенный юбилейный чемпионат России по муайтай в Магнитке. Слова чемпиона вызвали бурную поддержку со стороны всего зрительного зала», – отметила Анна Белкина.

Добавим, что в других финальных встречах звания чемпионов России завоевали представители Санкт-Петербурга, Кемерово, Дагестана, Московской области и Красноярского края.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...