Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Миассе открыли новое здание городского суда

Поделиться

В Миассе торжественно открыли новое здание городского суда. 6 ноября красную ленточку на крыльце здания разрезали председатель Челябинского областного суда Сергей Минин, первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков и начальник управления по противодействию коррупции судебного департамента при Верховном суде Валерий Бородулин, сообщили в пресс-службе облсуда.

В новом здании 16 залов судебных заседаний – свой у каждого судьи. На первом этаже располагается самый большой из залов, вмещающий 90 человек. В этом зале могут проходить судебные заседания с участием лиц с ограниченными физическими возможностями, кроме того в нем установлено оборудование для видеоконференцсвязи.

«Авторитет судебной власти, как и всей государственной власти в целом, во многом определяется уровнем правосудия, осуществляемым в государстве, – сказал Сергей Минин. – Я глубоко уверен, что в новом здании правосудие будет на должном уровне. Поздравляю коллектив суда с этим знаменательным событием и желаю дальнейших успехов в вашей нелегкой работе».

Валерий Бородулин отметил, что в Миасском городском суде работают лишь профессионалы своего дела, и то, что суд четыре раза признавался лучшим судом области, лишь подтверждает этот факт. Он вручил председателю суда в почетной отставке Николаю Смирнову (возглавлял суд в 1987–2014 годы), внесшему большой личный вклад в строительство нового здания суда, знак отличия «За усердие».

С 1985 года Миасский городской суд располагался в полуподвальном помещении жилого дома 50-х годов постройки. Крупный суд, состав которого насчитывает 16 судей, вмещал в себя лишь пять залов судебных заседаний – для рассмотрения уголовных дел. При этом и судьи, и участники процесса регулярно жаловались на духоту во время заседаний. Гражданские дела судьи вынуждены были рассматривать в своих кабинетах. Условия работы сотрудников аппарата тоже были далеки от идеальных: в канцеляриях не хватало места ни для работников, ни для многочисленных томов уголовных и гражданских дел.

Новое здание, расположившееся неподалеку от старого на улице Романенко, 36, коллектив называет настоящим дворцом правосудия. Современное четырехэтажное здание общей площадью порядка 7,7 тысячи квадратных метров построено на месте бывшего полигона геологоразведочного колледжа.

В 2015 г. управлением судебного департамента по Челябинской области завершен комплексный капитальный ремонт в зданиях Магнитогорского гарнизонного военного суда, Карталинского городского суда, а в 2016 году планируется завершение капремонта в Копейском городском суде.

Фото: Фото с сайта Chel-oblsud.ru, видео предоставлено пресс-службой Челябинского облсуда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter