Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Команда копейского ИНСИТ-ТВ выиграла первый турнир «Телек против телека»

Поделиться

Команда копейского ИНСИТ-ТВ стала победителем первого профессионального турнира по телевидению среди электронных СМИ Челябинской области «Телек против телека», который был организован проектом «Добрый день, Южный Урал!» и прошел в минувшие выходные на базе отдыха «Пристань» в посёлке Нижний Уфалей. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Победители получили ценные призы и сувениры от «Первого интернет-гипермаркета мебели», 2obl.ru и РА «Great Men». Проект «Добрый день, Южный Урал!» планирует провести второй турнир, но уже в тёплое время. Видео состязаний будет доступно в ближайшее время на сайте 2obl.ru в разделе «Наши репортажи».

Из более чем 20 приглашенных на турнир телекомпаний региона только четыре набрались смелости и решились сразиться в мастерстве телерепортажа. Команды приняли участие в почти реальных боях с использованием оружия, предоставленного военно-спортивным клубом «Полигон-74», в турнире по лазертагу, сняли и смонтировали репортажи на общую для всех тему с места боевых действий. «Телекам», как и было задумано организаторами, в первый день турнира пришлось разделиться на две группы. Пока одна группа «воюет», другая группа команд снимает.

По итогам первой части турнира – лазертагу, в финал вышли команды «Уфалейской телерадиокомпании» и «ОТВ-Снежинск». Во второй день турнира им предстояло выяснить, кто лучше владеет оружием, тактикой и стратегией ведения боя с применением стрелкового оружия. Бои и съёмки закончились уже в сумерках. Командам предстояло написать тексты и смонтировать готовые репортажи о том, что они видели и в чём приняли участие. Все работы были готовы уже глубоким вечером.

Победителя определяли сами участники по системе «Евровидения». У каждой из команд было по два голоса и возможность поставить от одного до пяти баллов командам-соперницам. Команда Каслей набрала 16 баллов, «ОТВ-Снежинск» досталось 17 баллов, Уфалейскому телевидению соперники отдали 21 балл и второе место в основной части турнира, а победителем стала команда копейского ИНСИТ-ТВ, набравшая 26 баллов. Второй день выявил победителя в боевой части турнира – лазертаге. Безоговорочную победу одержали снежинцы.

«Первый турнир “Телек против телека” состоялся, – отметил один из соорганизаторов турнира, главред уфалейского телевидения Антон Бутт. – Он не был “блином” и тем более “комом”. Все цели и задачи выполнены, обмен опытом произошёл, сильнейшие выявлены, общение и формирование профессионального сообщества началось».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter