29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске поторопятся с тратой денег, сэкономленных на благоустройстве

Поделиться

По словам Е. Тефтелева, все конкурсы были проведены в минимальные сроки

По словам Е. Тефтелева, все конкурсы были проведены в минимальные сроки

Поделиться

В Челябинске из-за низкой стоимости работ по благоустройству в рамках программы «Добрых дел» запустили третий конкурсный поток, чтобы отыграть все выделенные из бюджета средства. Об этом во вторник, 10 ноября, на аппаратном совещании губернатора с руководителями муниципалитетов сообщил глава областного центра Евгений Тефтелев.

Согласно опросу 74.ru, 22% пользователей оценивают благоустройство Челябинска на единицу, 33,4% – на двойку, 39,4% – на тройку, 4,3% – на четверку, 0,8% – на пятерку. С 13 июля в исследовании приняли участие свыше 1400 респондентов.

Как напомнил челябинский градоначальник, каждый из семи районов получил по 30 миллионов рублей на благоустройство. «Была поставлена задача – реализовать программу в сжатые сроки и максимально эффективно, – отметил Евгений Тефтелев. – Основой для выбора объектов благоустройства стали обращения жителей города, а также предложения общественных организаций. Данная работа была первым полноценным испытанием для внутригородских районов в рамках реформы местного самоуправления. Не обошлось без недостатков – недостаточная информированность жителей города по проводимым работам. Была проведена активная разъяснительная работа в СМИ. Выбор и объектов и их приемка сегодня производятся с участием жителей районов».

Всего было проведено 80 конкурсных процедур. Завершается реализация контрактов на 166,3 миллиона рублей. «Все конкурсы были проведены в минимальные сроки, – отметил градоначальник. – При этом результаты ни одного из них на сегодняшний день не были оспорены. Однако районы столкнулись с сильным демпингом – от 20% до 46%. В результате и после двух этапов конкурсных процедур не все бюджетные средства отыграны, поэтому запущен третий конкурсный поток. Для контроля за качеством работ и услуг в условиях значительного снижения их стоимости каждым районом заключены контракты на внешнюю экспертизу – технадзор».

О том, какие объекты благоустройства в первую очередь были отремонтированы в Курчатовском и Калининском районах города, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку