RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Копейскую нефтебазу закрыли на 90 дней после смертельного взрыва горючего

Копейскую нефтебазу закрыли на 90 дней после смертельного взрыва горючего

Копейские судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность склада ГСМ, где 21 октября произошел взрыв горючего, в результате которого погиб человек, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

«Приставы-исполнители прибыли на ООО «Нефтебаза «Копейская» и установили, что склад ГСМ – не что иное как открытая площадка с размещенными на ней несколькими десятками цистерн. Как выяснилось из консультаций со специалистами Ростехнадзора, опломбировке подлежат не сами емкости, поскольку их обслуживание предполагает проветривание и регулировку давления, а устройства, подающие горючее в цистерны. Помимо опечатывания механизмов исполнение решения суда заключается в ежедневном контроле деятельности склада со стороны судебных приставов», – отмечается в сообщении.

Постановление по делу об административном приостановлении деятельности вынес Копейский городской суд на основании проведенной после трагедии проверки деятельности предприятия. Инспекторы Ростехнадзора установили, что у нефтебазы отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности.

21 октября в результате происшествия на ООО «Нефтебаза «Копейская» погиб водитель бензовоза. Мужчина контролировал наполнение цистерны топливом, затем по неустановленной пока причине произошло возгорание и взрыв.

Представитель предприятия в суде пояснила, что срок действия предыдущей лицензии истек 3 сентября, документы на получение новой лицензии были отправлены в Ростехнадзор 19 октября, но были возвращены в связи с непредоставлением необходимых бумаг в полном объеме. На сегодня вина ООО «Нефтебаза «Копейская» не установлена, срок расследования продлен до 20 ноября. По мнению представителя Ростехнадзора, смерть человека стала косвенным следствием нарушением нефтебазой законодательства, поэтому и наказание должно быть самым строгим – приостановление деятельности сроком на 90 суток.

Суд согласился с этим мнением, учитывая, что склад ГСМ является опасным производственным объектом, где допущена авария со смертельным исходом.

Фото: Фото предоставлено ГУ МЧС России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления