28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

На Южном Урале начали установку новых систем оповещения населения о ЧС

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области начали устанавливать комплексные системы оповещения населения (КСЭОН), которыми до декабря этого года должны быть оснащены 84 населенных пункта в 16 муниципальных образованиях Южного Урала, сообщили в пресс-службе регионального минэкологии в четверг, 12 ноября.

За два месяца новейшие КСЭОН уже появились в Троицком, Октябрьском, Увельском, Кунашакском районах и в Миассе. После того как все оборудование смонтируют, системы будут подключены к единым диспетчерским службам, расположенным в центре каждого из 16 муниципалитетов.

Программа по установке КСЭОН в регионе рассчитана до 2017 г. В 2016 г. громкоговорители заработают еще в 85 населенных пунктах региона.

После официального запуска КСЭОН в Челябинской области в случае чрезвычайной ситуации жители в течение нескольких минут получат сигнал об опасности. В целом проект предусматривает не только голосовое оповещение, но и автоматический дозвон на телефон с предупреждением, SMS-рассылку, оповещение по ТВ, радио, через Интернет. Особое внимание в проекте уделено людям с ограниченными возможностями: их обеспечат специальными браслетами. Весь этот комплекс гарантирует своевременное оповещение населения об угрозе ЧС.

В составе КСЭОН – техника отечественного производства: усилители мощностью 450 Вт, громкоговорители мощностью 100 Вт, чувствительностью 118 дБ, выпущенные ярославским ЗАО НПО «Сенсор», рупоры «Элис» мощностью 100 Вт, рассчитанные на суровые уральские погодные условия. Сигнал КСЭОН достигает 600-800 метров. 53 точки оповещения будут размещены на самых высоких в населенных пунктах зданиях, 20 точек – на опорах. Под каждую точку оповещения предусмотрены источники бесперебойного питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter