13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ЧелябГЭТ выставил на аукцион семь нерабочих троллейбусов за 1,8 млн

Поделиться

МУП «ЧелябГЭТ» выставил на продажу семь троллейбусов, находящихся в нерабочем состоянии, и планирует выручить за них минимум 1,8 миллиона рублей. Аукцион назначен на 26 ноября.

Согласно конкурсной документации на аукцион выставлены семь троллейбусов, произведенных в 1992-1993 годах. После капитальных ремонтов в 2007-2008 годах машины находятся в нерабочем состоянии. Начальная цена колеблется от 251 тысячи до 262 тысяч рублей за один троллейбус. ЧелябГЭТ планирует выручить с продажи имущества минимум 1,8 миллиона рублей.

Как уточнили в пресс-службе городского управления транспорта, на торги выставлены только стальные коробки транспортных средств – сняты все сидения, электропроводка, колеса, коробки передач.

По данным из отрытых источников, троллейбус ЗиУ-682Г – самая многочисленная модель троллейбуса в мире. Троллейбус большой вместимости является высокопольным и предназначен для внутригородских пассажирских перевозок. Машины выпускал троллейбусный завод им. Урицкого в Энгельсе Саратовской области. Модель находится в серийном производстве с 1972 г. и по настоящее время. ЗиУ-9 был самой распространенной моделью в советское время. В 1990-х годах у этой модели появилось множество клонов. Было построено всего примерно 42 тыс. машин этого семейства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...