Челябинца, выбросившего кошку с седьмого этажа, приговорили к штрафу

Мировой суд приговорил к штрафу в 15 тысяч рублей 38-летнего челябинца, который 6 сентября убил кошку, выбросив ее с балкона седьмого этажа. Об этом Chelyabinsk.ru сообщила помощник прокурора Курчатовского района Наталья Безбабная.

«Находясь в съемной квартире по улице Салавата Юлаева и будучи в состоянии алкогольного опьянения, Николай Волынец взял кошку своей сожительницы за холку, вышел на балкон и выбросил животное с седьмого этажа десятиэтажки, – рассказала Наталья Безбабная. – Годовалая кошка Люся принадлежала его сожительнице, которая после ссоры ушла к родителям».

Н. Волынец признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, из хулиганских побуждений с применением садистских методов).

В Курчатовском районе произошло несколько аналогичных случаев. В сентябре во время распития с женой спиртного челябинец выбросил с четвертого этажа кошку жены, мотивируя это тем, что не любит домашних животных. На садиста заведено уголовное дело. В июне на улице Захаренко мужчина выбросил с девятого этажа собаку. Полиция, прибывшая по вызову очевидцев, опросила владельцев пса. Хозяйка заявила, что не имеет персональных претензий в связи со смертью животного. По данному факту было заведено уголовное дело, с обвиняемого взяли подписку о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter