8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)
12 ноя 2015 в 23:27

Хотелось бы услышать оригинальную полную версию.

ОТВЕТИТЬ
Обвинённый
13 ноя 2015 в 15:55

Спасибо всем за комментарии хорошие и плохие! Обсуждать, здесь я специально ничего не буду. Надеюсь здесь найдутся медики. Вот описание рентгенографии черепа, ППА потерпевшей при поступлении.
Травматических и деструктивных изменений в костях свода черепа не выявлено. Размеры, форма, структура турецкого седла без особенностей. Основная пазуха не изменена. На ППА (укладка не правильная) отмечается тотальное снижение пневматизации левой гайморовой пазухи.
Скажите сколько здесь указано переломов? Суд не принял моих доводов. А Эксперт сказал, что он не специалист в рентгенографии и неврологии, но заключение дал. А суд принял его заключение, т.к. считает его специалистом. И на его основании присудил тяжкий вред.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 09:33

Живу в том же доме. Бабушка специфическая

Соседка
12 ноя 2015 в 22:55

Ужасно! Такому извергу и условно! То есть он будет проживать рядом с искалеченной бабушкой и напоминать ей о перенесенном унижении и боли. У нас в подъезде тоже живет такой недо-мужчинка по фамилии хорошеньков, тоже бабушку одну систематически избивал, вот только наказания так и не понес-бабушка, ветеран войны, умерла. Хотя неоднократно жаловалась участковому на этого ***. И все потому, что сделала ему замечание за то, что он моет свою машину во дворе дома, что по законодательству запрещено!И все соседи неоднократно наблюдали как он отбирает у бабушки тросточку и бъет ее ею же. В итоге бабулька боялась на улицу выходить, а когда ее хоронили-так еще и глумился над ее смертью. Ну вот как земля таких носит?

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 ноя 2015 в 11:06

Да о чём разговоры то ведутся?!! Да даже, если бабка облила детей водой, это что повод бить по голове человека под 80 лет, а потом ещё и добивать на земле - это нормальная реакция? Бить до переломов скулы и до ушиба мозга? Это получается, что у того папаши больше нет методов воздействия? Т.е. оттащить бабку и заявит в полицию или в суд за её противоправное деяние - это никак? Значит такой вот Вася, гуляющий 3 года на воле, в следующий раз убьёт человека, который неровно поставит машину на парковке? Люди, вы о чём?

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 ноя 2015 в 08:08

Да тут на лицо психическое заболевание. Такого надо в больницу закрытую на пожизненно!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 00:54

А о детях облитых водой в мороз кто-нибудь подумал????? Не защищаю но за своего ребёнка бы пару лещей бы всадил.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 09:28

Вряд ли мужик просто так налетел на божьего одуванчика... Уверена, что бабуля к детям цеплялась, могла и водой окатить. Бить, конечно, не надо было ни в коем случае. Как вариант - тоже окатить водой. Видимо, мужик очень любит своих детей, а пенсионерка скорей всего и до этого весь двор на нервяках держала. Вот и психанул. Надо было просто за шиворот воды налить, чтоб угомонить. Око за око.

Гость
13 ноя 2015 в 11:40

кошмар. почитвла комментарии. люди! вы же люди! из какой пещеры вы выползли? вы разве не знаете, что все можно решить без рукоприкладства? а мужики. 40 лет, ума не было и не будет уже. похваляются как втащили бы 80летней бабке. вам самим не стыдно? а против молодого парня с травматом готовы выйти, с угрозой собственной жизни? да побежите как побитые собаки, забыв про всяких детей. Мерзко знать, что у нас в городе такие люди.

ОТВЕТИТЬ
Обвинённый
13 ноя 2015 в 17:59

Жду комментариев противников и сторонников мягкого приговора. Уже самому интересно мнение общества

ОТВЕТИТЬ
Аноним
13 ноя 2015 в 12:59

у бабули не было цели его засадить, у нее цель денег получить. Вы не поняли суть дела

20\07
12 ноя 2015 в 23:34

Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире !!!!! 200 шт и свобода, жесть !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 01:26

Судя по травмам он её убивал. Бить женщину, да тем более старую ух... дно

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 ноя 2015 в 08:40

Что значит "якобы облила водой"? Она действительно облила детей водой, которые лепили снеговика. Статья сфабрикована, как и показания свидетелей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 09:02

Почему словно-то? тяжкий вред здоровью- это реальный срок!!! и за 200 тысяч она обратно здоровье не вернет... Это сколько операций надо будет?!!! лекарств!! Тем более повреждение нерва- это НЕОБРАТИМО!!! Лицо обезображено.. Как так -то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2015 в 22:09

Информация для обвиненного. Судя по ряду отзывов, часть людей непосредственно сталкивались с потерпевшей или наслышаны от близких (родных). И могут охарактеризовать персону на примере конкретного поведения (поступков). Если бы они могли выступить свидетелями на стороне защиты?!....Допускаю, что прокурорские "наслышаны" о проделках барышни. Всегда идет "плотное взаимодействие" с участковыми, которые должны знать "вверенный на территории" контингент. Все все знают, но делают свое дело. Обвинители обвиняют, суд судит...Дополнительная (повторная) судебно-медицинская экспертиза о степени вреда здоровью не помешает (дай Бог, судьи будут объективны). Должны быть люди (свидетели), которые видели в короткий промежуток времени после инцидента потерпевшую в "приемлемом" состоянии здоровья. Вас глупо осуждать, от таких "бытовых" инцидентов не застрахован никто....Вопрос случая (стечения обстоятельств).

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 09:17

А помните "бабушку-потрошительницу"? А давайте ее тоже пожалеем. Кстати, наша старушка, вообще не "божий одуван"

Гость
13 ноя 2015 в 07:50

Почему условно? Пусть ремба на зоне бы показал свою удаль. Днище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 09:27

Статья с 2013 года опубликована впервые. Причем с подачи бабки или ее дочки-юриста, или их адвоката. Но явно для рождения резонанса. Они врут с целью наживы. Та семья вполне адекватная. Обычная среднестатистическая семья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2015 в 02:17

Информация для обвиненного. Если возникло убеждение в справедливости предполагаемого диагноза, следует тактику защиты построить на слабых сторонах такого явления как психопатия...Психопаты - патологические вруны. Их следует "ловить" на допускаемых нестыковках в показаниях. Жадность и импульсивность (как следствие неумения планировать четкое и последовательное поведение) - вот характерные проявления психопатии. А также частая ложь, лицемерие, обман окружающих для получения личной выгоды; - сильная раздражительность, агрессивность, проявляющаяся в частых конфликтах; - безответственность; - причинение морального или физического вреда другим людям без чувства вины в последствии. Вы - отец детей и семьянин (кормилец). Но потерпевшего это вряд ли волнует. Оценивать приговор рано. Надо дождаться полного окончания процесса (суда). Суд-это тоже своего рода игра и спектакль для общественности, многое сокрыто от наблюдения "зевак-обывателей".
Конечно надо идти до конца и защищать свою правду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2015 в 02:25

Информация для обвиненного. Не сомневаюсь в профессионализме Вашего адвоката, но в судебной практике часты случаи ошибок...Этот рентгенолог, который делал выводы в своей справке о переломах....привлекался в процессуальном порядке для экспертизы? Он об уголовной ответственности был предупрежден о верности совершаемых выводов? Выводов, так легко способных повлиять на судьбу человека?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 05:33

это что...старушка уже не человек....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 23:44

3 года условно за тяжкий вред. это успех

Гость
13 ноя 2015 в 08:49

да уж...поистине "гуманный" суд. за жестокое избиение условно. а за то, что мужчина спасав собственных детей убил наркомана в собственном подъезде дали 7 лет

Гость
13 ноя 2015 в 09:41

Да сумасшедших бабок у нас тьма, уверен на 100%, что достала мужика и ведро воды зимой в детей не первая ее выходка. Только не стоило бить ее конечно, вылил бы на голову ей ведро экскрементов и все.

Свидетель
13 ноя 2015 в 15:24

Люди, вообще все не так было, еще раз говорю. Женщина эта с ее дочкой, как сами говорят, не проиграли еще ни одного дела...

Гость
13 ноя 2015 в 12:10

Ну облили детей водой, и что, это смертельно? Их же не кипятком обварили, а вполне комфортной водичкой. Пошли домой и просушили одежду. Это не повод избивать человека. И наверное она их облила не просто так. Есть такие дети, что их ремнем избить мало. То окна бьют, то животных мучают или убивают. Если во дворе моего дома дети будут кошку убивать, их водой облить нельзя? А то их папаша-садист мне все зубы ботинками выбьет?

ОТВЕТИТЬ
Сосед
13 ноя 2015 в 08:39

Знаю эту бабку, она неадекватная, дочь у нее вроде юрист, от нее весь дом стреляется. Она постоянно с кем-то судится... этим и живет

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 09:42

Даже если бы он просто плюнул в ее сторону, она бы и тут насочиняла все эти повреждения. Неадекват такой неадекват...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
13 ноя 2015 в 09:56

Я живу на ул. Горького 67а, часто гуляю с ребенком и слышала, что одна бабушка, дословно: "нагрела мужика на бабки".... это, случайно, не один и тот же случай?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 09:27

бедные старики!никому их не жаль! со своими отпрысками совсем разум потеряли!защищают своих распущенных, злых детей. Дети с малых лет уже растут жестокими!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 09:34

ТЯЖКИЙ ВРЕД-УСЛОВНО!!!????? да что творится то со страной? с людьми?
вы о чем , быдло-комментаторы говорите то ? " наваляла бы", "дал бы лещей" . даже если неадекватна, кто вам дает право бить, животные?
каких вы воспитываете детей этим ? моральных уродов сразу
вас обидели, включите мозг, накажите цивилизованно, зачем убивать то? как можно считать себя мужчиной, избив старую женщину

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 ноя 2015 в 10:10

Одну мою знакомую в детстве похожая бабушка-сосдка веником отшлепала ни за что

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 ноя 2015 в 11:52

Бабулька со своим адвокатом хотели 500 000 срубить, получили только половину. Вот они остались недовольны и действуют примитивными методами - хотели общественный резонанс - получите. Только вот правду вам скрыть не удастся. И сочинять, что мужчина был пьян, избивал ее и прочее - все ради куша - ну это вообще стандартная ситуация. НЕ БЫЛО ТАКОГО.

Гость
13 ноя 2015 в 12:24

Несдержанность-всегда плохо.Осмотрись,подумай,устрани проблему.А как-дело вкуса

Гость
13 ноя 2015 в 13:12

Есть очень злые старушки, которые будут гадить вам и вашим детям только за то что вы не поздоровались с ними, даже просто так будут...из зависти к молодым. Но и есть такие мужики неадекватные.. короче они друг друга стоят мне кажется.

Пётр Петрович
13 ноя 2015 в 13:19

Бабка и дочка - семейный подряд. Живут на деньги, вырученные от подстав. У низ связи в прокуратуре и суде.

Гость
13 ноя 2015 в 08:20

Чушь собачья, все было вообще не так!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 09:36

правосудия теперь нет, право силы...
мужичек знал наверно что некому за старушку заступиться... я б наверно застрелил бы за маму, раз суды не работают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 09:39

Определенно был какой-то конфликт, не верю, что на пустом месте произошло событие! Тем более зная старых дев, которые достаточно неадекватно себя ведут, сопрягая свои деяния оскорблениями
В данном случае Отец заступился за своих детей!

Гость
13 ноя 2015 в 12:50

Задрали со своими невоспитанными детьми. Орет такой ребенок на весь магазин или автобус, а замечание сделать нельзя, так как вы по вашим же словам сразу глотку перегрызете. Сами быдло, и детей воспитываете быдлом. Нормальный ребенок, которому мать делает замечания, никогда не будет вопить в общественном месте, пока его мамаша уткнулась в телефон и делает вид, что не слышит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 11:46

бабка если и полила то из ковшика,79 лет.....,не ведро...и то всё разлетелось на капельки.,, но -этот не мужик однозначно.........

ОТВЕТИТЬ
кость
13 ноя 2015 в 06:35

бей народ и получи условно - потом и амнистия

Гость
13 ноя 2015 в 00:55

Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире !!!!!

Гость
13 ноя 2015 в 08:38

Три года условно?! Вы в себе???? А если бы убил 4 дали??? Супер....

Гость
13 ноя 2015 в 08:55

Мы за своих детей все горой! Я бы ей эту воду, простите, через "проход" влила!

Гостья
13 ноя 2015 в 08:59

Так-то бабка детей горячей водой окатила.. Я бы за такое тоже ей наваляла

13 ноя 2015 в 08:37

слабачки кроме старух никого посильнее избить не смогут,даже школьников. Эх жалко Сталина на таких вот нет.какие 3 года условно?в Сибирь на**й его в -40 пусть бы лес валил голодный, и так несколько лет.

Седьмой Гость
13 ноя 2015 в 12:05

Возможно, этот мужик - бывший тимуровец. Достали в его пионерское детство эти бабки - то их через дорогу переведи, то им воды в бочку натаскай. В общем, отыгрался на одной, попалась под горячую руку.

ОТВЕТИТЬ
Обвинённый
22 дек 2015 в 00:06

Посмотрим что скажет апелляционная инстанция .

ОТВЕТИТЬ
Обвинённый
15 мая 2016 в 18:15

Вменена 112 статья, ущерб снижен до 70000, повторная комплексная экспертиза (уже 4-я по счёту) в пролёте - эксперты умудрились написать то, чего нет даже в мед. документах потерпевшей, хотя и обезображивание опровергли. Прокуратура сама ходатайствовала о прекращении дела за сроком давности (хотя по 112-й срок давности 3 года и ранее закрывать дело по этому основанию нельзя), видимо потому, что третья независимая экспертиза установила причинённый вред только лёгкой степени (115 ст.) суд учел ходатайство прокуратуры, но все равно вменил 112

ОТВЕТИТЬ
Подруга
13 ноя 2015 в 13:28

Парня этого отпели и скоро он туда и его дети вслед сойдут. Обряд провели недавно на всех членов семейки этого виновника. Поэтому скоро они все на погосте. Не жаль тех денег, что затратили на этот запрещенный но работающий обряд.

ОТВЕТИТЬ
Водитель БелАЗа
13 ноя 2015 в 18:34

По-любому менты куплены!!!

13 ноя 2015 в 20:51

Верните этих умников, всезнающих педагогови экспертов с образованиями их заморскими туда, откуда они сбежали

Гость
14 ноя 2015 в 01:56

Информация для обвиненного. Анализ весьма краткой заметки (без попыток обобщить комментарии (которые могут быть "вбросом" для формирования "паблик рилейшн") позволяет сделать вывод. Следствие (судебное, а также в порядке предварительного расследования в форме дознания) заняло около 2 лет с момента инцидента. Значит, что было проведено немалое количество следственных действий (экспертиз, очных ставок и опроса свидетелей с обоих сторон, включая показания потерпевшего и подозреваемого), а также судебных заседаний. Ситуация не из рядовых и весьма не однозначная по косвенным признакам (хотя бы длительности расследования инцидента).

Гость
14 ноя 2015 в 02:03

Информация для обвиненного. После изучения комментариев возникает предположение, что обвиненный волей случая "столкнулся" с явлением психопатии. Привожу признаки такого расстройства:
Диагностируется психопатия при наличии у больного трех и более пунктов из следующих критериев: Равнодушие, зачастую бессердечное к чувствам других людей. Безответственность, пренебрежение к социальным нормам, правилам и обязанностям. Неумение строить и поддерживать взаимоотношения с людьми. Отсутствие способности выдерживать возникающие неудачи, усиленная борьба за исполнение своих потребностей и желаний, возможно, с проявлением признаков агрессии, даже включая насилие. Отсутствие чувства вины, неумение анализировать свой жизненный опыт и извлекать из него пользу, особенно из полученных наказаний. Постоянная конфликтность с обществом, которая возникает из-за выраженной склонности в обвинении во всем окружающих людей, благовидно оправдывая свое поведение (в том числе, прикрываясь возрастом).

Обвинённый
25 ноя 2015 в 12:17

Ещё раз спасибо всем за Коментарии со всех сторон. Я думаю после нового года автором статьи будет написано продолжение этой истории.

Обвинённый
15 мая 2016 в 18:18

12 апреля потерпевшая подала повторный гражданский иск ещё на 500 000 все с темиже травмами и обезображиванием.

Гость
18 мая 2016 в 18:48

Что ст. 112 УК РФ, что ст.115 УК РФ - это все составы, которые относятся к преступлениям небольшой тяжести, поэтому Прокуратура справедливо настаивала на освобождении от уголовного наказания ввиду истечения срока давности. По обоим составам такой срок начинается с момента события и прекращается через 2 (два) года. Логика закона проста: к чему виновного наказывать, коль столько времени прошло с момента события, что связи в сознании (памяти) обвиненного от проступка к моменту начала "бремени" наказания "подстерты" за давностью...
Ход Вашего процесса предсказывался таким результатом.
Присужденные 70 000 руб. вполне соразмерны установившейся судебной практике, меньше точно не сделают.
Не совсем понятно относительно действий потерпевшей.
Заявлен ли протест (жалоба) относительно выводов апелляционной инстанции в части разрешения гражданского иска по приговору или заявлен новый самостоятельный иск в порядке гражданского судопроизводства?
Совет один: избегайте провокаций. Они возможны.

Кухонным бойцам)))
13 ноя 2015 в 11:21

Прочитал комментарии и выявил, тут столько "бойцов" живёт, а точнее существует))). Только в реальности одни ТРУСЫ! Могут воевать только с бабками, да с теми кто слабее их... И название таким отбросы общества. Только и пишут: "я бы леща дал, я бы ей залила куда-нибудь, око за око" и прочая бредятина. А вечером выйти боятся чтобы тумаков не получить. Ржу над Вами трусы! Кухонные бойцы и это звучит гордо, не стесняйтесь своей сущности она видна отчётливо у вас, даже когда вы тупо идете по улице! И ещё "мужик" который избил бабульку, тебе счастья, удачи и самое главное здоровья! Ты просто "молодец", так держать! Только запомни, Тот кто не уважает старость, тот не достоин до неё дожить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 12:46

"ДУРДОМ" за за нанесение тяжких телесных условно, а за уклонение от уплаты налогов(к примеру) до 10 лет реального.