Город Южноуральцам с нового года станет проще поменять паспорт

Южноуральцам с нового года станет проще поменять паспорт

Челябинская область вошла в число 15 регионов России, перешедших на электронный обмен данными органов загс, сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи.

Удобство электронного обмена данными оценят южноуральцы, которым требуется замена паспорта по причине смены фамилии, имени, отчества, сведений о дате или месте рождения. Гражданину больше не потребуется приносить с собой копии документов. Сотрудники ФМС запросят необходимую информацию у загсов в электронном виде.

«Электронный обмен данными через СМЭВ – это процесс, позволяющий органам власти исполнять свои функции быстрее и качественнее, – отметила председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. – С начала 2015 года и по настоящее время мы получили множество электронных запросов от органов власти Челябинской области. Теперь мы установили электронное взаимодействие с федеральными органами власти, что, несомненно, окажет положительное влияние на качество и сроки предоставления услуг населению не только региона, но и страны в целом»,

«На сегодняшний день органы власти активно используют СМЭВ для обмена информацией. С начала года и по настоящее время через СМЭВ направлено 16 миллионов запросов. Каждый электронный запрос – это информация, полученная органом власти самостоятельно, без участия гражданина», – рассказал первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

Наряду с Челябинской областью в число пилотных регионов попали Свердловская, Брянская, Саратовская, Липецкая, Сахалинская, Калининградская, Новгородская, Тюменская, Нижегородская области, Ненецким автономный округ, Красноярский, Хабаровский края, Ингушетия и Карелия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления