31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гость
13 ноя 2015 в 11:32

Ну, дык, кто еще не заметил, зима на дворе! А зимняя солярка дороже стоит.

Иоанн
13 ноя 2015 в 11:33

Уезжайте в свою Америку если Вам не нравится наше дизельное топливо!!!
Лучше под нашим сапогом унижаться, чем жить в роскоши в Канаде или Австралии.

Когнитивный диссонанс
13 ноя 2015 в 11:33

Нормально, ездите на трамваях

Гость
13 ноя 2015 в 11:34

Вот 11 числа фуры бастовали, получите результат, они (правители) своё возьмут...

Аля
13 ноя 2015 в 11:35

Не знают как еще ободрать народ, хоть раз бы прочитать, что сделали на благо народа, только все за счет народа-капремонт, отмена индексации пенсии, увеличение пенсионного возраста, а себя любимых депутаты не трогают-не сокращают зарплату, не отменяют льготы Где справидливость?

гость
13 ноя 2015 в 11:37

все так же стабильно: нефть дешевеет, бенз растет, ЕР на коне....

Патриот
13 ноя 2015 в 11:37

И что теперь на майдане скакать?

Гость
13 ноя 2015 в 11:38

НИЧОСИ!!!!

Гость
13 ноя 2015 в 11:39

Дык зимний дизель поди завезли, вот и подорожало.

Кипер
13 ноя 2015 в 11:39

Царь хороший - бояре плохие!

Гость
13 ноя 2015 в 11:42

Просто на нормальных заправках появилась зимняя солярка, а все остальные в ценах за ними потянулись продавая старые запасы летней

Гость
13 ноя 2015 в 11:46

Давно не было так, что дизель стоит дороже 95... так точно получается экономично, но не в нашем климате... дизель - добровольный геморрой. Буду всегда так считать. И, если у меня окажется дизельная машина - так получилось, т.к. бензиногово двигла на этой машине нет (GLK, например). Добровольно дизель не возьму никогда.

А так, господа нытики про ЕдРо и депутатов... пошевелите своим серым веществом, а лучше сгоняйте куда-нибудь подальше стран бывшего СССР. Посмотрите сколько там стоит топливо. И затем представьте себя директором НПЗ... Нука, где выгоднее продавать товар при одинаковой себестоимости? Где дизель стоит 150р или 15-20 как вы многие диванные жители мечтаете? Хотите остаться с пустыми заправками?

То-то же!

Гость
13 ноя 2015 в 11:48

Как устроиться на работу в такие организации как УФАС, гидромецентр, чиновником на крайний случай? В общем туда, где не нужно работать.

Гость
13 ноя 2015 в 11:48

Жить стало лучше, жить стало веселее!

baks
13 ноя 2015 в 11:49

Наше правительство всё делает для уничтожения населения среднего класса, они просто доводят народ ,ну я думаю это не долго осталось скоро чаша переполнится до краёв, и кому то сильно не поздоровится. Сами народ доводят до гражданской революции и переворота в стране.

Гость
13 ноя 2015 в 11:50

Дизельное топливо на Лукойле стоит 36,28 . Вчера заправлялась .И не надо врать господа !!!

Гость
13 ноя 2015 в 11:50

Когда вы на заправках были последний раз???
Дизтопливо на Лукойле 36,28 р. стоит! - СВОЛОЧИ!

Гость
13 ноя 2015 в 11:54

Не будет преувеличением сказать, что в каком-то смысле я восхищаюсь российской властью. Поскольку люблю прямых, откровенных людей. А люди, стоящие сейчас у руля России, именно таковы.

Во всех прежних версиях автократий власть, лучше или хуже, но хотя бы делала вид, что переживает все невзгоды на «особом» (а иного у диктатур не бывает) пути вместе с народом. Эта – по сути дела даже и не пытается.

Да, они могут, конечно, где-то привирать, изворачиваться, лукавить, но совсем вяло, исключительно для проформы. Суть же проводимой политики предельно ясна и выражается с каждым днем все четче. То есть – понятна каждому россиянину, который, конечно, ни секунды не считает власть жертвенной, бескорыстной.

Да, сообщает власть, мы снизим ваши доходы, причем резко, в разы: в два, в три, в пять раз, – глядя по ситуации. Да, это все Крымнаш, но – ахаха – вы же сами его хотели.

Гость
13 ноя 2015 в 12:00

УФАС выявил видите ли , выявил и.......что дальше то , мы и без УФАС это выявили, что тут выявлять то приехал на заправку и увидел

Гость
13 ноя 2015 в 12:05

Ещё бы качество топлива соответствовало ценнику! А то за дорого заливаем парашу и ремонт двс неизбежен ((( А вообще за столяру платить такие бабки беспредел властей(((

Renger
13 ноя 2015 в 12:13

Цены на нефть падают в $ так и рубль тоже падает к доллару т.к. он привязан к курсу нефти отсюда цены на бензин должны ГСМ, должны стоять, но бюджет надо наполнять, где взять эти деньги? обобрать население как сделать да элементарно поднять цены на все вот по грузовикам ввели плату за пробег по федеральным трассам и говорят на стоимости перевозок не отразиться, подняли цены на солярку (пусть даже и на зимнию, но бензин то тоже дорожает). Тоже говорят не отразиться на цене. Заставляют фуры покупать спец оборудование для оплаты пробега по фед. трассам. Цены на запчасти у нас в евро так как грузовики сплошь европейские. Перевозчики и так не жируют откуда они будут гасить доп издержки. правильно не поднимать зарплаты водилам не платить налоги и поднимать тарифы, налоги они и так не платят так как все не платят а если им платить то не выжить на рынке, водилам тоже не чего не повысят, а цены то растут на все. Поднимут тарифы. Поднимут цены в магазине и за проезд так мы и будем беднеть.

Гость
13 ноя 2015 в 12:17

Протест людей труда. Антон Орехъ, обозреватель.Дальнобойщики – это не какие-то вшивые блогеры и дохлые хипстеры, которые протестуют потому, что им делать не фига. Это не какие-то метросексуалы с айфонами, которые тут с жиру бесятся и родину не любят. И не Пятая колонна, которая за деньги Обамы готова всю страну развалить. Дальнобойщики – это и есть те самые люди труда. Обычные работяги. И труд их тяжелый. А именно такой труд у нас и считают настоящим. Грузовик сутками гнать по хреновым дорогам в любую погоду, жрать раз в стуки и спать урывками – это вам не статейки писать и в «фейсбук» таращиться. Но так выходит, что пока уличная активность этих самых хипстеров сошла на нет, протестовать начинают именно простые рабочие люди. И это не московский протест, это протест всероссийский. Посмотрите на карту и сверьтесь со сводками новостей или записями с соцсетях. Ростов и Тюмень, Екатеринбург и Калуга, Ставрополь и Карелия – по всей стране сотни грузовиков и их водителей протестуют...

Гость
13 ноя 2015 в 12:19

правительство не любит людей и страну на свалку истории их давно пора

Гость
13 ноя 2015 в 12:19

Транспортный налог могут отменить
налоги, транспортный налог, инициатива, акциз на бензин
12 ноября 2015
С инициативой прекратить взимать сбор с владельцев транспортных средств выступил вице-премьер Правительства России Аркадий Дворкович. Об этом он сообщил в ходе выступления перед депутатами Государственной думы. Инициативу чиновника готовы поддержать коллеги по кабинету министров.И вот очередной виток разговоров вокруг этой темы. Аркадий Дворкович считает, что сейчас в нашей стране автовладельцы платят два дублирующих сбора – налог на транспорт и акцизы на бензин. Как это произошло? Причину нужно искать в просьбах губернаторов, которые не пожелали оставлять региональные бюджеты без денег от автомобилистов.
«Что касается осуществления двух налогов, то в своё время правительство предлагало отказаться от одного из налогов – от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/99603903139840.html

Гость
13 ноя 2015 в 12:28

Григорий Явлинский:«Эту систему не исправить»
"Система вошла в тупик. Мало того, она не подлежит реформированию. Ее нельзя исправить, подлатать. Что-то в ней починить. Например, казалось бы, давайте отменим самосанкции, которые сами себе придумали, что нельзя к себе продовольствие везти, от чего мы теряем что-то. Не можем отменить, потому что это часть политического курса!"
http://www.svoboda.org/content/transcript/27359973.html

Андрей Иванов
13 ноя 2015 в 12:28

дизель это самое дешевое топливо его себестоимость копейка что .....здесь мат....происходит

Гость
13 ноя 2015 в 12:29

Григорий Алексеевич написал статью в «Новой газете», которая называлась «Путь, которого нет». Он считает, что путь, которым ведет сегодняшнее руководство страны, тупиковый, что единственная задача, которое оно перед собой ставит — это сохранение личной власти, и что никакого специального, отдельно пути у Российской Федерации не существует, поэтому нужно... А что нужно, он будет вам сам рассказывать. Начнем с самого первого вопроса, который пришел: «Уважаемый Григорий Алексеевич, на одном из массовых митингов после выборов 2011 года вы говорили, что точно знаете, что дальше делать, что нужно только подождать и потерпеть. Говорили вы это, несмотря на то, что в тот момент вам уже почти отказали в регистрации как кандидату в президенты. Прошло время, и сейчас мы живем уже в другой стране. Ситуация критическая и порой кажется безнадежная. Что сейчас вы скажете по поводу этого всего? Что конкретно сейчас делать со сложившейся системой в стране? Или снова чего-то ждать?».

Гость
13 ноя 2015 в 12:29

Видите, как вы понимаете, даже лучше, чем кто-либо. Или, например, давайте, поскольку кризис экономический и трудности, давайте снизим военные расходы, они у нас очень большие - это невозможно. Или, например, давайте поборемся с коррупцией. Это вообще невозможно, потому что суть системы в коррупции. Этого ничего сделать невозможно. Давайте посмотрим с другой стороны, что это за система. Она находится на далекой периферии, она зависит полностью от того, что происходит в мире. Например, она зависит от того, какие цены на нефть. То есть это не самостоятельная экономика, сколько про суверенитет ни говорим, а курс рубля определяют на бирже в Нью-Йорке и Лондоне. Вот вам и весь свой курс. Дело заключается не в том, что Путин во всем виноват ли кто-то, система такая, а не просто один человек. И вот она пришла в абсолютный тупик. Теперь, что бы с ней можно было делать? Очевидно, что нужен суд независимый, собственность.

Гость
13 ноя 2015 в 12:30

Надоели уже комментарии про "чашу". Сидят и сами собой восхищаются

Гость
13 ноя 2015 в 12:30

Григорий Явлинский: Следовательно, у системы такое положение. Но у нас с вами не такое положение. Наш слушатель сидит и думает: смотрите, что придумали, отвечают неизвестно о чем. Я сейчас вернусь точно к его вопросы. Мы прекрасно знаем, что есть фундаментальный, исторически обоснованный, внятный путь, который условно называется европейский путь. В нем независимый суд, разделение властей, жизнь человека имеет значение, общество контролирует власть и, страшно сказать, сменяемость власти существует, можно менять ее. Мало того, что можно, а даже необходимо, выборы происходят все время, они относительно честные. Так что у системы нет никакого пути дальше.

Никита
13 ноя 2015 в 12:36

36.28 дизель вчера на Лукойле

Гость
13 ноя 2015 в 12:46

Миасс, Лукойл. 2 дня назад стоимость солярки была 35,78- а вчера уже 36, 28. а 2 недели назад 35,28

Гость
13 ноя 2015 в 13:10

Григорий Явлинский: Нет, люди знают, что делается не так, они на это смотрят с изумлением. Но они не верят, что они могут изменить политику, они не верят, что могут повлиять. Я их знаю, я с ними встречаюсь каждый день. Я же живу не на Луне. Я веду депутатский прием в Санкт-Петербурге, люди ко мне приходят, разговаривают, самые разные люди. Я лично считаю, что люди очень многое понимают и очень во многом разбираются. Одна из важнейших задач объяснить всем, что то, что у нас происходит, это не потому, что у нас народ плохой, народ у нас обычный, нормальный, такой, как в любой стране. У нас проблема с государством, с властью, с элитами.

Гость
13 ноя 2015 в 13:17

ДОстали уже эти либерасты, Абама, пятая колонна. Они виноваты во всем.

СЕРГЕЙ
13 ноя 2015 в 13:27

ВСЕ САМОЕ ВЕСЕЛОЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ОСНОВНУЮ МАССУ НАРОДА ДУРИТЬ ВЕЧНО, КОГДА НИБУДЬ ОНИ ПРОЗРЕЮТ!

13 ноя 2015 в 13:28

Хм.. я заправляю 30 литров на неделю, 4 недели = 120 литров. Подорожало на 2 руб. - 240 руб. в мес. дополнительных расходов - честно большинство даже не заметит, а кто замечает, тот без АВТОМОБИЛЯ. Деньги жалко, но реально зимняя солярка дороже в производстве.

Гость
13 ноя 2015 в 14:19

Государство продает нефть, газ, лес на триллионы.
У нас топливо должно быть почти бесплатным.
Деньги разворовываются олигархами?
От топлива пойдут цены вверх на все.
Сколько мы будем терпеть?

Гость
13 ноя 2015 в 14:26

борьба кланов обостряется правительство роет яму путину а тот затягивает все силовиками а народ от этой чехорды законов и повышения кабалы ума свести хотят .

Гость
13 ноя 2015 в 14:38

Я постоянно заправляюсь на "Лукойле"!И 95-й бензин там давно уже свыше 36.15 рублей.Живу в Миассе и у нас он стоит 36.25.Походу дела будет ещё больше.Проверяйте цену,прежде чем давать информацию двухмесячной давности!

Гость
13 ноя 2015 в 15:05

Почему я не удивлён этой новости!Да потому,что пока бедный человек будет платить кредиты,ипотеки,за бензин с дизелем,кап ремонты домов и прочего развода депутатов.Они же будут жировать,набивать своё и без того толстое,еле вмещающееся в кресло тело,набивать свои кошельки,отстраивать себе и своим родным крутые коттеджи,покупать своим малолетним детям шикарные иномарки и т.д.Завтракать в Париже,обедать на Курильских островах,ужинать в Тайланде!И это все наши дорогие,заботливые депутаты!

Танкист
13 ноя 2015 в 15:52

Ах УФАС, красавчики!!!
Работают ведь, затянув пояса потуже - кризис все-таки, голодают!
А они все выявляют и выявляют!!!
Всем по ордену, а главному - внеочередное звание!

челябинец
13 ноя 2015 в 16:42

2005 год, цены (из семейного архива): литр 95-го - 17,5; литр молока - 14, квартплата (все вместе) за 60кв.м - 500. Сейчас . спустя 10 лет литр 95-го 36,5; литр молока - далеко за 40; квартплата - за 3500. так что же дорожает? зарплата кстати в 1,5 раза выросла всего

Гость
13 ноя 2015 в 17:01

Хорошо тем, кто по миллиону в день получают, как наш народный губернатор.
А народу как выживать?

Гость
13 ноя 2015 в 17:54

Очень большое удовольствие видеть волнение ватных патриотов и носителей полосатых ленточек на тему "цены - зарплата - тарифы". Еще вчера было "ко-ко-ко-гейропа-проклятые пиндосы", а скоро будет "ко-ко-ко-почему про это по телевизору молчат". А после этого даже страшно подумать, что они будут говорить и про кого.

когда!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2015 в 00:09

7 ноября 2015 г п Федоровский под СУРГУТОМ соляра 47 СОРОК СЕМЬ РУБЛЕЙ литр 92 тридцать восемь говорят это же север у них зарплата большая а я то с челябы проездом мне то мало платят короче северная маленькая собачка=====

Гость
14 ноя 2015 в 18:33

Зато новые дворцы купят на Западе и новые яхты наши олигархи и чиновники.

Прохожий.
14 ноя 2015 в 20:48

Обычная = Дэу-Нэксия= с мотором 1,5 л. мощность 80 л\с. Поставил ГБО 4-го поколения. Расход по городу 7 л\ 100 км. газа. По трассе ещё меньше, укладывался и в 5 л\100. На бензине только утром прогреваю 2-3 мин. и вперед. Всем рекомендую. Удачи на дорогах.

Гость
15 ноя 2015 в 09:54

Нам повышают цены, а мы не протестуем и выкручиваемся, боимся пикнуть.

16 ноя 2015 в 11:32

Ждём решения УФАС! Кто им скажет ФАС? ;)

Алексей
16 ноя 2015 в 16:31

Это только у нас в России такое что,когда цены на нефть снижаются но на бензин и диз топливо цены стабильно поднимают.И мне так кажется что ни в одной другой стране где нет добычи нефти и где ее закупают такого как у нас нет.И наше правительство готово нас ободрать ,со всех сторон обложили как волков.