RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город ОНФ проверит данные Росстата и ГИБДД о смертельных ДТП на Южном Урале

ОНФ проверит данные Росстата и ГИБДД о смертельных ДТП на Южном Урале

В связи с противоречивыми данными по смертности в ДТП на дорогах Челябинской области региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерено провести проверку и определить причины повышенной аварийности. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Шагиев.

«Сейчас мы столкнулись с тем, что существует достаточно противоречивая статистика по случаям со смертельным исходом в дорожно-транспортных происшествиях, – сообщил Валерий Шагиев. – У Росстата одни данные, а у областной ГИБДД – другие. Кто прав – нам предстоит понять. Главное же – найти причины повышенной аварийности на определенных участках автомагистралей. Безусловно, прошедшая «дорожная революция» помогла решить инфраструктурные проблемы: сейчас из одной части города в другую можно добраться за 20 минут. Но появились определенные вопросы с организацией движения пешеходов, на некоторых светофорах нереально перейти дорогу на зеленый свет. Эти вопросы мы будем решать совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и участниками дорожного движения».

Напомним, представители ОНФ 3 ноября заявили, что Челябинская область поднялась с 12-й на четвертую строчку антирейтинга смертности на дорогах из-за высокой аварийности и по итогам текущего года может выйти на второе место черного списка, уступив лишь Московской области. По данным экспертов ОНФ, с 2011 года в Челябинской области началось резкое увеличение смертности в ДТП – на тот момент в авариях погибало 9,5 на 100 тысяч человек, но по итогам 2012-го коэффициент достиг 14,9, в прошлом году зафиксировано 16,5 смертельного случая на 100 тысяч человек, в первом полугодии 2015-го смертность в ДТП увеличилась на 21%.

Через несколько дней пресс-служба ГУ МВД по региону сообщила, что Челябинская область с 2011 года входит в список 35 регионов с наименьшим показателем смертности населения в ДТП в расчете на 100 тысяч человек. Тенденция снижения числа погибших в ДТП людей сохраняется и в 2015 году: за 10 месяцев количество аварий с пострадавшими людьми сократилось на 9,9% (с 4182 до 3767), на 14,9% снизилось количество погибших в ДТП (с 524 до 446), на 13,3% уменьшилось число раненых (с 5188 до 4499).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления