22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Под Челябинском сгорело три иномарки, автовладельцы подозревают поджог

Поделиться

Поделиться

В ночь на пятницу, 13 ноября, неизвестный поджег две иномарки в деревне Ужовка под Челябинском. Владельцы авто ищут свидетеля происшествия. По данным пресс-службы ГУ МВД области, за сутки в Сосновском районе было зафиксировано два возгорания, в результате которого пострадали три машины.

Как рассказал житель Ужовки Олег Гаппель, поджог автомобилей около его дома на улице Речной произошел в 2:30. Автомашины стояли перед камерой видеонаблюдения, которая и зафиксировала человека, подъехавшего на авто. «Машина неизвестного стояла на обочине, – рассказал Олег. – Во время поджога мимо проехал еще один автомобиль. Возможно, там есть видеорегистратор. Мы пытались отодвинуть второй автомобиль в сторону, но не успели – огонь на него очень быстро перекинулся, так как дул сильный боковой ветер».

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, днем 12 ноября поступило сообщение о пожаре в гараже в Миассе. Огонь уничтожил два автомобиля и квадроцикл.

Пожарные прибыли на место быстро, но спасти Mazda Premacy и Mitsubishi Toppo не удалось, иномарки полностью сгорели. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Олег Гаппель уверен, что поджигатель орудовал не только в его деревне, но и в соседней Есаулке, где также горел автомобиль – туда направились пожарные после вызова мужчины.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что ночью 13 ноября было зарегистрировано два эпизода возгорания автомашин. Подтвердилось возгорание двух авто в Ужовке – огонь с одной автомашины перекинулся на соседнюю. Второй пожар случился в Есаульском. Там сгорела Toyota Vitz.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Олега Гаппеля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...