6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Стала известна программа Суперкубка России по ММА в Челябинске

Поделиться

В программу Суперкубка России по ММА, который пройдет в ледовой арене «Трактор» в Челябинске 5 декабря, войдут в общей сложности 11 поединков среди любителей и профессионалов. Сильнейшие спортсмены России приедут в столицу Южного Урала после участия в чемпионате мира в Праге, сообщает издательский дом «Гранада Пресс».

В рамках турнира состоится семь поединков любителей и четыре боя профессионалов. Примечательно, что часть участников боев за неделю до Суперкубка будет бороться за звание сильнейших на чемпионате мира в Праге с 26 по 29 ноября. Одним из фаворитов и чемпионата мира, и челябинского поединка считается действующий чемпион России Гаджи Рабаданов, с недавних пор выступающий за Челябинск. На ринг Гаджи выйдет в категории «любители» в весе до 70 кг.

«Это очень одаренный спортсмен, он подает большие надежды, – рассказал Валерий Полишевский, президент федерации смешанных боевых единоборств Челябинской области. – Интрига сейчас заключается в том, что вполне возможно, что на Суперкубке Гаджи будет выступать уже в статусе чемпиона мира. Противостоять ему будет действующий чемпион Европы Камиль Магомедов».

Кто будет соперничать с россиянами в профессиональной части турнира, пока не известно. Организаторы рассматривают кандидатуры спортсменов из Сербии, Венгрии, Чехии и Германии. В ближайшее время все они будут утверждены.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, главным почетным гостем мероприятия станет четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе Федор Емельяненко.

Федор Емельяненко − четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратный − по версии RINGS, двукратный − по версии WAMMA, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо. Самый известный боец ММА. «Биг» Джон Маккарти – профессиональный рефери в смешанных боевых единоборствах, одно из самых ярких и знаменитых лиц ММА. Он также является офицером полиции Лос-Анджелеса и ключевой фигурой в написании правил, которые на данный момент приняты в профессиональном ММА.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...