RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

728мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Павлова добивается квартиры для сироты, живущего с семьей на 18 квадратах

Павлова добивается квартиры для сироты, живущего с семьей на 18 квадратах

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова помогает отстаивать жилищные права семьи выпускника детдома Андрея Фомченко, который вместе с женой и двумя детьми ютится в комнате площадью 18 квадратных метров. Решение суда о выделении квартиры мужчине уже есть, но оно еще не исполнено, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Андрей Фомченко после выпуска из детского дома, оставшись без достойного жилища, скитался по знакомым, ночевал в подсобных помещениях, маленьких кладовках: «Мы жили, как только могли, в листве больших куч под страхом и риском, что нас подожгут», – рассказал мужчина.

Сейчас у Андрея жена и двое детей, один из которых, четырехлетний сын, страдает от хронического заболевания. Живет семья в комнате в квартире своей тети, где обитают еще пять его родственников.

Изначально в выделении квартиры мужчине отказали, так как он до 23 лет не встал на учет в качестве нуждающегося. На этом же основании в 2014 году районный суд отказал в удовлетворении иска Фомченко к администрации города, однако облсуд решение отменил и постановил выделить мужчине квартиру вне очереди.

«Мы добились положительного решения суда по вопросу обеспечения лиц из числа детей-сирот жильем в соответствии с нормами права, – прокомментировала Маргарита Павлова. – Не останавливаемся на достигнутом и продолжаем вместе с Управлением службы судебных приставов контролировать исполнение решения суда, а именно обеспечение в текущем году администрацией города Челябинска данной семьи отдельным жильем».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления