2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Глава Челябинска заявил об уменьшении числа жалоб на нечищеные дороги

Поделиться

Поделиться

В администрацию Челябинска стало поступать заметно меньше жалоб и обращений на тему скользких и нечищеных тротуаров. Кроме того, на прошлой неделе горожане отмечали, что дороги в областном центре более или менее почищены. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 16 ноября, заявил глава города Евгений Тефтелев.

Как сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Южуралавтобан» Евгений Луганский, в Челябинске в ночь на понедельник снег убирали 90 единиц специальной техники. По его словам, на автодороги города было высыпано 1700 тонн противогололедной песко-соляной смеси.

Как ранее информировал наш сайт, 2 ноября на аппаратном совещании в мэрии Евгений Тефтелев поручил главам районов акцентировать внимание на уборке тротуаров, межквартальных и внутридворовых проездов.

По данным городского управления дорожного хозяйства, согласно документам (глава 2.1.2. «Содержание дорожной одежды» пункт 2.1.2.1. «Очистка покрытий от грязи, наледи и снега» методических рекомендаций), норма расхода песко-соляной смеси (далее ПСС) составляет 25–30 кг на 100 кв. м дороги (в зависимости от силы снегопада и оледенения). Всего управлению дорожного хозяйства администрации Челябинска подведомственно 9 287 000 кв. м проезжих дорог города. Противогололедной смесью обрабатывается 60–70% дорожного покрытия (как правило, края проезжей части не используются под обработку напрямую). Итого получается расход 1390–1600 тонн ПСС соответственно.

Фото: Фото Антона Таранухи

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку