28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Заведующую челябинским детсадом наказали за срыв отопительного сезона

Поделиться

Поделиться

Заведующая челябинским детсадом №403 привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания за срыв отопительного сезона в дошкольном учреждении. Такое решение принято после рассмотрения властями города представления об устранении нарушений, внесенного прокуратурой города, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Проверка показала, что по состоянию на 8 октября в детском учреждении отсутствовало отопление, температура воздуха в помещениях была ниже установленной нормы, – напомнила Наталья Мамаева. – Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством образовательная организация обязана создавать безопасные условия содержания воспитанников в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 8 октября прокурор области Александр Кондратьев поручил незамедлительно провести проверку по информации СМИ об отсутствии тепла в детсаду №403. Как рассказали в обращении в редакцию Chelyabinsk.ru родители воспитанников дошкольного учреждения, в группах, в том числе ясельных, температура поднимается не выше +11, +12 градусов, малышей приходится одевать, как на улицу, администрация и управление ЖКХ все претензии взрослых на сложившуюся ситуацию игнорируют, ссылаясь на долги котельной.

И. о. главы Центрального района Галине Гавриловой и директору ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимиру Чебыкину было внесено представление об устранении нарушений закона. Отопление в дошкольное учреждение подали в тот же день.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку