27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На челябинскую компанию завели дело за высокие цены на детское питание

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Курчатовского района возбудила административное дело в отношении ООО «Авторун» – в магазине «Продукты» торговая надбавка на детский сок составила 29%, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В сентябре отдел Роспотребнадзора в Кусинском районе наложил штраф в 50 тыс. руб. на предпринимателя, в магазинах которого ценовая надбавка на 33 наименования продуктов детского питания превысила норму.

«Постановлением Единого тарифного органа Челябинской области от 26 декабря 2007 года утверждены предельные торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в размере 25% к цене закупа, – уточнила Наталья Мамаева. – По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Авторун» возбуждено дело об административном правонарушении о нарушении порядка ценообразования. Материалы направлены в региональное управление Роспотребнадзора».

Кроме того, гендиректору компании внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ценообразования на продовольственные товары.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...