RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

734мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На устройство пожилых людей в семьи дополнительно выделят 878,7 тыс. руб.

На устройство пожилых людей в семьи дополнительно выделят 878,7 тыс. руб.

В Челябинской области на устройство пожилых людей в приемные семьи дополнительно предусмотрено 876,7 тысячи рублей. Об этом сегодня, 17 ноября, на заседании правительства сообщила министр социальных отношений области Татьяна Никитина.

За 9 месяцев 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. численность граждан, получивших социальные услуги в форме соцобслуживания на дому, увеличилась на 2278 человек, численность родственников, осуществляющих уход за гражданами пожилого возраста и прошедших обучение навыкам ухода в домашних условиях, увеличилась со 147 до 1336 человек.

По ее словам, в целях развития альтернативных форм ухода за гражданами пожилого возраста и предоставления социальных услуг на дому министерством социальных отношений осуществляется дифференцированный подход к выбору формы социального обслуживания граждан на основании определения их индивидуальной нуждаемости в соцуслугах. Так, в настоящее время очередность граждан в дома-интернаты для престарелых и инвалидов отсутствует, в аналогичный период 2014 года очередность составляла 61 человек.

«Для реализации в 2016 году стационарозамещающей технологии социального обслуживания “приемная семья для пожилого гражданина” предусмотрены дополнительные денежные средства в объеме 876,7 тыс. рублей, – рассказала Татьяна Никитина. – Подготовлен проект нормативного правового акта. В настоящее время он проходит согласование. Кроме того, прорабатываются вопросы реализации проектов по взаимодействию с частным поставщиком социальных услуг».

Региональный министр уточнила, что у родственников есть возможность обучиться навыкам ухода в домашних условиях в школе реабилитации и ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Т. Никитина добавила, что министерства здравоохранения и социальных отношений области заключили соглашение об обеспечении граждан пожилого возраста лекарственными препаратами с доставкой на дом. За 9 месяцев 2015 г. такой услугой воспользовались более 25 тыс. чел.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления