RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

743мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Информация из архивов станет доступнее для южноуральцев

Информация из архивов станет доступнее для южноуральцев

В Челябинской области информация из архивов станет более доступной, так как развитие архивного дела в регионе в 2016–2018 годы будет происходить в рамках госпрограммы. Об этом на заседании правительства во вторник, 17 ноября, сообщил председатель госкомитета по делам архивов Сергей Иванов.

Он отметил, что главная цель государственной программы – пополнение, сохранение и использование документов архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов на территории Челябинской области, а также повышение качества и доступности услуг в сфере архивного дела. В выполнении государственной программы будут задействованы все архивные органы и учреждения области.

К 2018 году для обеспечения физической сохранности архивов запланировано увеличить до 88,2% долю особо ценных документов государственного и муниципальных архивов, имеющих страховой фонд, до 94% увеличить долю описей дел, имеющих полный комплект, и отреставрировать 1470 архивных документов. Кроме того, в программе предусмотрены мероприятия по предоставлению архивных услуг посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, создания информационно-поисковых систем по архивным документам, обеспечения межведомственного электронного документооборота с учреждениями Пенсионного фонда и органами загс. Всё это, по мнению председателя госкомитета, позволит расширить доступ населения к архивной информации.

«Финансирование государственной программы предусмотрено на 2016–2018 годы в размере 116 миллионов 20 тысяч рублей, в том числе в следующем году – 48 миллионов 726 тысяч рублей»,– уточнил Сергей Иванов.

В систему архивных органов и учреждений области входит один государственный архив, семь муниципальных, 36 архивных отделов администраций городских округов и муниципальных районов. По состоянию на 1 января 2015 г. в архивах региона хранится более 4,25 млн архивных дел: из них 2,25 млн дел – в госархиве и еще 2 млн дел в муниципальных архивах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления