24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Верхнеуральске двоих трактористов предали суду за пожар, спаливший лес

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Верхнеуральского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Карпенко и Валерия Островского, по вине которых случился лесной пожар с ущербом на сумму более 263 тысяч рублей. Мужчины спалили лес случайно, желая всего лишь поджечь сухую траву перед пашней, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева во вторник, 18 ноября.

В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на автомобиль, принадлежащий Карпенко.

По версии следствия, обвиняемые в апреле 2015 года, работая трактористами Петропавловского зернового комплекса ПАО «Птицефабрика Челябинская», прибыли для пахотных работ на сельскохозяйственное поле в восьми километрах от поселка Сухтелинский. Желая облегчить выполнение порученной работы, они подожгли сухую траву по периметру поля.

«Из-за шквалистого ветра огонь распространился за пределы поля на территорию лесных насаждений и уничтожил 114 берез на общей площади 1,3 гектара, – рассказала Наталья Мамаева. – Ущерб лесному фонду составил 263 тысячи рублей. При этом своими действиями Карпенко и Островский нарушили общеобязательные требования пожарной безопасности, предусмотренные Правилами пожарной безопасности в лесах, а также постановлением главы администрации Верхнеуральского района от 13.04.2015 “О введении особого противопожарного режима в Верхнеуральском муниципальном районе”».

Трактористам вменяется ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение крупного ущерба). Расследование уголовного дела проведено дознавателем ГУ МЧС по Челябинской области. Дело направлено в суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...