ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1011)

19 ноя 2015 в 08:29

ГОК будет, кто бы какие иллюзии не питал, проект есть, персонал набирается. РМК продолжат уничтожение природных ресурсов и экологической стабильности. Яркий пример безпринципности и грубого вндрения в недра, уничтожение озера "Чебачье" в Верхнеуральском районе, когда то было чистейшое реликтовоое озеро с прозрачной водой и порядка 10 видов промысловых рыб, в том числе сиговых, ракообразных.

ОТВЕТИТЬ
специалист
19 ноя 2015 в 08:35

Поражаюсь я непрофессионализму сотрудников РМК. в частности, Н. Гончар. Основу медно-порфировых руд Томинского ГОКа составляют сульфиды, медь присутствует в виде одного из них - халькопирита. Химическая формула: CuFeS2. Я допускаю. что тролли, нанятые школьники и студенты Ебурга, строчат за деньги свои безграмотные посты про камазистов из Томино, но руководителю надо понимать процесс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 08:36

складывается примерно такой диалог:
- мы хотим жить, и мы хотим быть здоровыми, потому что мы знаем что ваш Гок убьет нас!!!
- вы ничего не знаете и не понимаете! вы хоть понимаете что мы строим? ... по документам мы правы, вот смотрите кто нам подмахнул документы, смотрите кто здоровался с вашим губером...

Гость
19 ноя 2015 в 08:37

нас хотят заживо закатать катком онкологии! проплатили очень на высокм уровне!
только объединившись мы сможем отстоять!
СТОП ГОК! СТОП ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 08:39

Позор власти,не желающей защитить свой народ. При Отце народа такое бы не было.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 08:55

Случай, когда планируется расположить поражающую воображение массу отработанных ядов в виде токсичных солей на отметке + 370 м при размещении ЕДИНСТВЕННОГО источника питьевой воды миллионного города на отметке + 200 м, БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ. Безграмотные тролли не ответят, но я надеюсь, что люди задумаются, неужели у кого-то, кроме руководства РМК, есть уверенность, что глиняные стенки выдержат такой бешеный напор? В физике есть такое понятие - гидростатическое давление, которое пропорционально от массы пульпы хвостохранилища и его высоты столба Там не вода с плотностью, равной 1, и сила давления будет многократно больше. Делались ли расчеты специалистами РМК или всё сделано по принципу "авось, пронесет"? Понимает ли руководство РМК что кислые растворы имеют свойство "пробивать" даже железобетонные чаны, а не то что глиняные бутафорские стенки. С таким же успехом можно сделать их из картона. И если нет уверенности, что стенки выдержат, зачем смертельно рисковать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 09:18

Предлагаю руководство ГОКа и РМК поселить вместе с семьями во вновь построенные дома, возле своего детища. Вот тогда поверю проведенной экспертизе.

ОТВЕТИТЬ
новый челябинский анекдот
19 ноя 2015 в 09:24

- Славная белочка! - умилялся Штирлиц, протягивая руки к симпатичному зверьку, – а какая интересная серо-буро-малиновая окраска.
«Не местный, - догадалась кошка, отряхиваясь от пыли Томинского ГОКа, – давно не был дома». И горько заплакала.

Гость
19 ноя 2015 в 09:26

Для растворения, на 1 тонну двухвалентного оксида меди требуется ~1,23 тонны безводной серной кислоты (химия 8 класс) mH2SO4 = mCuO*98.08/79.55

ОТВЕТИТЬ
к посту Игоря
19 ноя 2015 в 09:32

Совершенно верно!
Со стороны все это уже выглядит как торг.
Я не говорю о заявлениях экологов и ученых, им огромное спасибо!

Тот кто против - не договаривается, а стоит на своей позиции и ищет аргументы и доказательства пагубного воздействия на жителей и ОС.
И потом, референдум в Сосновском районе - это вообще о чем? Там части населения пообещали переселение, другой обогащение, а подыхать всему Челябинску.
Я разочарована, если честно......

Потеряно время, сдуваются протестные эмоции(

Единственное спасение теперь в "тяжелой артиллерии ", а есть ли она в Челябинске?

ОТВЕТИТЬ
Житель Варны
19 ноя 2015 в 09:34

Ну был я рядом с михеевским гоком, пыль столбом очертаний зданий не видно,а два года назад прорвало там дамбу и все какой то грязью затопило поля и все там вокруг плотют мало придераются штрафуют вобщем челябинцам не советуем мы

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 09:38

Экономические потери в целом для города будут куда более огромны, нежели налоги от этого ГОКа. К тому же заявленные налоги и реальные могут "слегка" отличаться. Про экологическую составляющую вообще можно уже не обсуждать, все уже сказали ученые. Особенно несуразно выглядит спор между учеными и менеджерами РМК ))) как последние, не обладая никакими учеными степенями, утверждают, что не повредят экологию)))

Гость
19 ноя 2015 в 09:39

Обращение к губернатору Дубровскому: ПОЖАЛУЙСТА, остановите строительство ГОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же в ваших силах

ОТВЕТИТЬ
Новый челябинский анекдот
19 ноя 2015 в 09:54

Шеленберг и Мюллер скрылись в Аргентине и уже в солидном возрасте поступили на работу консультантами ЦРУ. Их новый шеф как-то вызвал их обоих и сказал:
- Наша задача прежняя: ослаблять Советы, вредить где только можно: травить посевы, загрязнять воду, сокращать население, парализовать работу крупных городов.
- Есть мысль, шеф, - подал голос Шеленберг, - когда хвостохранилище РМК в Челябинске заполнят ядовитыми отходами, взорвать его стенки к едреней фене и затопить ядами и город, и Шершни!
- Грубая работа, Вальтер, - снисходительно улыбнулся Мюллер, - надо просто посоветовать проектировщикам закладывать побольше взрывчатки за один раз, допустим по две тонны, стенки сами развалятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 09:59

У меня маленький ребенок и я хочу еще забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Я хочу, чтобы моя семья была здоровой!!! Я хочу жить!!! А тема ГОКа просто вводит меня в состояние фрустации, прям реветь охота...((( Кто не знает, что это - фрустация - почитайте... Если реально смотреть на вещи и нет денег на квартиру в Сочи, то это состояние неизбежно. Может, конечно, мы не знаем всех возможностей нашего организма, а мы быстренько адаптируемся в каких-нибудь мутантов, будем жить вполне счастливо и размножаться даже, правда заграницу пускать не будут, чтобы не пугали нормальных людей(((

ОТВЕТИТЬ
антигоковец
19 ноя 2015 в 10:04

Нет Томинскому ГОКу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте нам жить спокойно. Хватит истреблять народ

Сергей
19 ноя 2015 в 10:05

Ученые Челябинска - против ГОКа, народ - против ГОКа, за ГОК только продажные чиновники и сама РМК с её наёмными троллями, которые не могут убедительно возразить, что ГОК -это смерть, потому что глупо пишут и сами плохо уверены в своей писанине, однако подписались работать и что-то надо отписывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:06

ЧМК, ЧЭМК, ЧТПЗ закрывать говорят, пытаются и отвлечь внимание и спровоцировать. Да только люди поуменее их, понимают, что на существующих предприятиях нужно требовать ужесточать контроль за выбросами, устанавливать очистные. Не ведутся ни СТОП ГОК, ни люди. Так эти клоуны стали сами по городу листовки расклеивать с призывами закрыть все производства и подписываются СТОП ГОК. До чего же ущербны. Вот жаль только, что не попался мне тот ***, что нам на подъезд клеил такую бумажку. Уж все бы рассказал, что где, от кого и за какие 30 серебренников))) И больше бы точно желания не было провокациями заниматься. Деньги пахнут, а в некоторых случаях и воняют и вызывают заболевания, если кто-то не понимает, то вбивать надо.

Гость
19 ноя 2015 в 10:10

А до ГОКа в Челябинске был чистейший альпийский воздух??? Ох, ну надо же! Я и не знала! Конечно, жили тут в раю, и вдруг ГОК возник из ниоткуда. Да Челябинская область- давно уже экологическая помойка, тут вам и Маяк, и Карабаш и Цинковый и ЧЭМК. ТАк что, не юродствуйте

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:10

Вчера в районе Теплотеха был сильный смог и вонь, я думаю все прекрасно понимают от какого предприятия. Разберитесь с нарушителями, законсервируйте свалку, рекультивируйте убыточный коркинский разрез и только тогда вы будете иметь право просто предлагать что-то новое. А то как дети, с одним не разобрались - за другое хватаются. Это я к властям обращался, если что.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 10:21

Давайте все не молчать! Нам ведь тут жить, а не им............

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2015 в 10:24

О каких налоговых поступлениях в бюджет Челябинской области они говорят ? Предприятие скорее всего будет зарегистрировано в другом городе , а в Челябинске будет зарегистрировано обособленное подразделение , т.е налог на имущество будет перечисляться по месту регистрации предприятия , а не подразделения ,НДС перечисляется в федеральный бюджет,а нев местный и региональный , сбор за пользование объектами водных ресурсов тоже в федеральный бюджет , а в бюджет Челябинской области будет поступать только лишь 13 % НДФЛ с заработной платы работников , и какая- то часть налога на прибыль и всё .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:24

ДАЕШЬ РЕФЕРЕНДУМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:26

Дамбу не прорвет или прорвет когда-нибудь. Вероятность 50%?

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 10:31

В Челябинске есть примеры инновационных передовых технологий. Это новый завод компании Эмерсон, это Высота 239, расширяется ПО Полет, и наверное, при перегрузе города металлургией не надо усугублять ситуацию, а проектировать новые рабочие места в инновационном "чистом" секторе экономики. В Миассе недавно запустили такое производство - чайно-кофейную фабрику, и часть продукции собирают с высокогорных лугов: иван-чай. мята, чабрец и сами фасуют. И спрос есть и новые рабочие места организовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:40

На этом мероприятии присутствовал консул США , приехал из Екатеринбурга специально, протестное движение видимо вдохновлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:43

Тонны серной кислоты просочатся в грунтовые воды и Шершни, кислотные дожди и пыль от взрывов накроют Челябинск со стороны розы ветров. А некоторые сомневаются, что ГОК повлияет на экологию. Да им просто наплевать на нас.
Челябинцы, никто нам не поможет если всем городом не встанем на защиту, Томинский ГОК построят. СТОП ГОК!!! РМК вон из области!!!

ОТВЕТИТЬ
ГОКУ быть!
19 ноя 2015 в 10:48

Человек из Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям по секрету сказал, что на южном Урале будет только добывающая и перерабатывающая промышленность. Сам он в своё время разваливал в Челябинске заводы точного машиностроения, продавал или сдавал в аренду под торговые сараи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:48

Водоем Шершни, как источник питьевой воды, обречен независимо от того, построят ГОК или нет. Не может питьевой водоем находится внутри города, при такой агрессивной застройки его западного берега.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:48

СТОП ГОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему народ не слышите??? Может всех деятелей туда поближе переселить и пусть там живут и посмотрим, что дальше будет с ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кость
19 ноя 2015 в 10:50

пришел и в наш город конец! у всех чинуш скорее всего недвижимость в близлежайших странах СНГ и т.п. и наш Челябинск не уперся никуда им, жаль что так все решается !

Гость
19 ноя 2015 в 10:50

А я вот одного не пойму. Местные жители, хозяева по сути, говорят, не нужен нам ГОК, спасибо. А нам его прям силой навязывают доказывая, что он нам необходим и жить без него мы не можем. Так хозяева мы или кто? Это как в квартиру придет чувак и будет убеждать хозяев, что им без супервылесоса за лимон двести не выжить. Как донести до РМК, что не нуждаемся мы в их услугах и выставить из своего дома

ОТВЕТИТЬ
гидрогеолог
19 ноя 2015 в 10:51

Тут вот еще какой момент: через планируемую площадку ГОКа с юго-востока на северо-запад в сторону р. Миасс и Шершнёвского водохранилища проходят два тектонических разлома, способствующих образованию единой гидрогеологической системы подземных вод и распространению загрязнения. В районе разломов коэффициент фильтрации грунтов увеличивается практически на порядок.
Через планируемую площадку ГОКа проходит гидрогеологический водораздел; линии гидроизогипс свидетельствуют о направлении потока подземных вод, в том числе на север, северо-запад – в бассейн р. Миасс и Шершнёвское водохранилище.
Направление потока поверхностных вод – на север, северо-запад, т.е. к водосборной площади Шершнёвского водохранилища. Вред ГОКа очевиден!

Гость
19 ноя 2015 в 10:54

Кто мне ответит? Почему миллионный город должен страдать ради прибылей офшорной компании? В Челябинской области есть губернатор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:57

Давайте еще будем наклейки расклеивать "Стоп Красное/Белое", "Стоп "Мавт" и пр. и подписи собирать, чтобы закрыли у нас магазины, которые за наши деньги нам отраву продают? Кто со мной? Давайте бороться против ГОКа и вообще против всего что нас убивает? Давайте объединимся и будем бороться за здоровье челябинцев комплексно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 10:58

Если ГОК запустят, то жители Челябинска будут жить, как на пороховой бочке. РМК, не смейте губить город-миллионник!

Гость
19 ноя 2015 в 11:04

Не поддаваться влиянию извне спокойно идти к референдуму и голосовать против маржиналов а дни сотчтены у пендсии и они это понимают , либо война 3 мировая или кинут весь мир на зеленую бумагу

ОТВЕТИТЬ
Славик
19 ноя 2015 в 11:11

Если местные жители не согласятся ,то жители лазурных берегов начнут пугать метеоритами, ставить прививки послушности. Московские телепроститутки: Путин,Медведев и им подобные занимаются открытым грабежом. Их пора просто расстрелять. Столько людей против,а господа эти не слышат. Пора спросить, где гарант Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
19 ноя 2015 в 11:13

Для РМК всё "по барабану", - главное в драку ввязаться, а там хоть трава не расти. Авантюристы в силу своей циничности, морального уродства и стиля работы на "авось пронесёт" не понимают, что это далеко не шутки, а полное нарушение биоценоза, постоянного места обитания многих-многих поколений, под которые закладывается "термоядерная" экологическая бомба, СЕРЬЁЗНЫЕ БОЛЕЗНИ, РАК, АНОМАЛИИ на сотни лет!
Спорить и доказывать очевидное этим проходимцам бесполезно и напрасный труд. Их деяния явно подпадают под уголовную статью и должны быть пресечены на корню, на стадии замысла! Для ФСБ и Областной Прокуратуры - широкое поле деятельности для раскручивания ВСЕЙ цепочки зарвавшихся потенциальных подсудимых! ВЕСЬ ЮЖНЫЙ УРАЛ СКАЗАЛ СВОЁ ЖЁСТКОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ РМК-УБИЙЦЕ !!!

Гость
19 ноя 2015 в 11:16

А фирма сына Дубровского получила подряд на строительство и охрану гока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 11:22

Подскажите, это где платят СтопГОКу? а то я все бесплатно митингую!!!

ОТВЕТИТЬ
ruschel
19 ноя 2015 в 11:34

Почему молчит статист, сторонний наблюдатель, пришлый из Магнитогорска в Челябинск и назначенный свыше губернатор Борис Дубровский? В данном случае, его отношение к этой ПРОБЛЕМЕ МАССОВОГО ЗДОРОВОГО ПРОЖИВАНИЯ И В ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕХ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ В БЛИЖАЙШИЕ СТОЛЕТИЯ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТОМ ИСТИНЫ ЕГО ПРАВЛЕНИЯ! НЕ ОН ЛИ ВЫСТУПАЕТ ЯВНЫМ ЛОББИСТОМ ЭТОЙ УБИЙСТВЕННОЙ АВАНТЮРЫ для пополнения бюджета любым доступным способом за неимением альтернативных вариантов? Ждём от Вас ЛИЧНОГО ответа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 11:38

Единственным аргументом за ГОК может стать только законодательное обязательство проживания владельцев предприятия и их семей на территории ГОКа. И все! Если этого нет и не будет, то и ГОКА не должно быть и не будет!

Гость
19 ноя 2015 в 11:55

Челябинцы, дорогие, нас 1 миллион!
Неужели мы не справимся с кучкой олигархов?

Главное не сидеть на попах, а действовать!
Иначе мы миллион из быдла, а не Челябинцы(

новый челябинский анекдот
19 ноя 2015 в 12:18

Авдотья Никитична повстречала подругу:
- Никак ты, Вероника Маврикиевна, из магазина что ли?
- Точно, Никитишна.
- Богато живёшь.
- А то, троллем теперь в РМК работаю.
- Так у тебя два класса образования! И пишешь с ошибками.
- Ну и что. Там ума и образования не надо. Пиши, главное, почаще и что ты за ГОК. Я и трахтористом прикидывалась и камазистом. А за каждое такое послание - денежка. Так что побегу, торопиться надо.

Гость
19 ноя 2015 в 12:30

Нельзя допустить строительство этой ямы, которая станет нашей братской могилой! Власть делает вид, что не слышит нас. на Челябинск в лице рмк напали короеды, без совести и чести.

Гость
19 ноя 2015 в 12:31

Я уже записался добровольцем на комбинат работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 12:31

По факту комбинат нужен и городу и области и России и Китаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 12:34

Еще Ванга предвещала, что в нашем столетии будет очень мало пресной воды, теперь понятно из-за кого это будет, но только не в нашем городе, мы спасем свой единственный водоем.

Гость
19 ноя 2015 в 12:40

"Ах, ты, ***** ты, крашена! — Почему же крашена? Это мой натуральный цвет.")))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 12:53

Ради денег олигархи пойдут на любое преступление.
Ядовитый ГОК в черте города- это преступление, геноцид!