ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Гость
20 ноя 2015 в 11:25

Лучше не брать кредиты. Но если взял, то и отдавать нужно. Не доводить до взыскания. Ну а коллекторы это, конечно бандиты. Неудачники не нашедшие себя в нормальных профессиях. Не знаю, как можно целый день изливать из себя негатив. За все всегда придётся платить. Кто то за непогашеннный кредит, кто то за свинское отношение к людям...

ОТВЕТИТЬ
прохожий
20 ноя 2015 в 11:26

Все пишут бандиты ...
на самом деле там работают обычно люди которые просто читают все по бумажке и действуют нагло ...
Перестаньте бояться все это "мурло" пишите жалобы в прокуратуру и МВД, этих коллекторов закрывают по России пачками !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 11:53

Кто нибудь знает адрес челябинского филиала МФО Деньга??

ОТВЕТИТЬ
novikovrom
20 ноя 2015 в 11:55

Забавно читать гневные отклики о качестве работы коллекторов. Согласен действовали тупо, глупо и т.д.. Но мне кажется, что слово "коллектор" действует на народ - как красная тряпка на быка. К сведению: тупо, глупо, некачественно и т.д. у нас в стране работают большинство людей (кто по сути своей, кто следуя по законам стаи и т.д.), например: и в полиции, и в медицине и в журналистике и т.д.. Каждый из нас с этим сталкивался, а может и сам является источником глупости, тупости и т.д.. Просто этого он не замечает, т.к. все мы думаем, что "я"-есть пуп земли (с этим надо бороться в себе). А коллектор выполняет, в целом, свою работу- верните деньги. И есть такое ощущение, что люди которые требуют пересадить и перезакрывать коллекторов, есть сами источники тупости и глупости

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:13

Здесь кто то писал про коллекторов Русского Стандарта-дак вот ,ул.Сони Кривой 83,бизнес-центр,по моему 13 этаж,кабинет в конце коридора.Приезжайте,очень посмеётесь -там сидят 20-23 летние юнцы а не какие то угрожающего вида громилы!!))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:14

Мне тоже это надоело в своё время. Обратился в фирму Эскалат и встал под их защиту. Всех "каллектарав" в топку! Пускай разбираются с юристами и получают конкретный и аргументированный ответ от них. Сейчас спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:16

Т.е. когда люди приходят и хотят денежку получить, то микрофинансовые компании хорошие, а когда их пора возвращать - плохие. Объективный Русский народ

ОТВЕТИТЬ
Коллектор
20 ноя 2015 в 12:22

Такие люди были, есть и будут!!! Я согласен, что это перебор и наказать виновников нужно, но так же заслуживает наказания и санитарка, по вине которой (от части) была парализована работа больницы! Везде есть люди со всеми можно и нужно договариваться, а если Вы решили пропасть с чужими деньгами мы обязательно до Вас доберемся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:28

я не понимаю....люди хотят на халяву взять деньги все....а возвращать не хотят....еще и жалуются, а больнице надо не коллекторов винить, а недобросовестного работника, по вине которого это произошло....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:29

так в основном они только по телефону смелые. сидят сопляки и угрожают. видали мы таких,а на деле...а вообще сами виноваты.ВСЕГДА МОЖНО ВСЕ МИРНЫМ ПУТЕМ РЕШИТЬ.

Чел454
20 ноя 2015 в 12:34

По этой статье, штраф в размере з/п (читай минималка), если ранее не судим. Т.к. "неустановленное лицо", то группы и сговора нет. Так что заплатит 8300 руб. и всё (ну или 49800 в худшем для него случае). Если ещё докажут, конечно. Вывод: российский суд - самый гуманный суд в мире!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:37

Зачем их сажать и закрывать? Нужно просто им начать работать по специальности! Чистить Коллекторы, там им самое и место! А насчёт тупости народа, так это ответ на тупость банков, и пр. которые всем подряд деньги раздают! На всякую хитрость банковской системы получить прибыль не напрягаясь, народ отвечает своей тупостью!

Челябинец
20 ноя 2015 в 12:41

Самоуправство - это всего лишь штраф 500 руб. Вот что может наша Челябинская прокуратура.

20 ноя 2015 в 12:41

Берешь деньги, верни. И ни каких проблем не будет. А если финансовые трудности, то договориться всегда можно с кредитором. А не прятаться и не отвечать на телефоны.ВСЕ ПРАВЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! из-за одной наглой должницы страдает все предприятие! А должнице почему не делали выговор и не наказывали?

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 ноя 2015 в 12:46

По любому коллекторы откупятся от нашей полиции. На раз- два дело замнут.

Гость
20 ноя 2015 в 12:47

В Магнитогорске убрали все киоски со всякими "срочными деньгами". А почему наш магнитогорский губернатор не берет оттуда хороший пример или не хватает власти? Так мы его в этом поддержим!

Гость
20 ноя 2015 в 12:50

а мне не звонят... А сказать почему: я просто не беру... А если беру, то в серьезных банках и ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮ В СРОК!!! А МФК берут те, кто уже в банках не может получить, т.к. там уже давно должны и много. Они должны и в ФССП и везде.... Потому что не хотят работать, нравится жить за чужой счет... Мелкие воришки, люди, которые не имеют элементарного человеческого достоинства.... Соответствующее к ним и отношение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:53

Необходимо к этому делу подключить Анти-коллекторов, а Коллекторам нанять Трезвые Дворы на предмет возможного употребления должниками алкоголя. Народные дружины поддержат Должников, а Омбундсмены – Анти-Коллекторов. Прокуратура, МВД, ФСБ, ФССП – начнут проверки. Дубровский поручит, потребует и проконтролирует. Главное чтобы все при деле были.

Сергей
20 ноя 2015 в 12:53

Вас послушать, так коллекторы па..ы. А джентельмен брал кредит на дурных условиях, деньги прохохотал, отдавать не хочет- это норма. Воры и бандиты виноваты что деньги дали- а обратно требовать не сметь! Все как в Греции- кредит взяли потратили, а отдавать не будем, условия неправильные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 12:57

Так коллекторам так и надо писать, что если не вернете, ТО МЫ ДО ВАС ДОБЕРЕМСЯ! А то ласково приглашают, а на самом деле сплошные угрозы вплоть до расправы

Гость
20 ноя 2015 в 13:16

Беспридел и вседозволенность! Спасибо, полицейским, что берутся за такие дела, хоть и безперспективные (если суд не докажет их вину).

ОТВЕТИТЬ
дед Йонга
20 ноя 2015 в 13:26

Ведется розыск людей, причастных к преступлению
================
Чую не найдут...(((

Гость
20 ноя 2015 в 13:26

Так-то по второй части статьи, а именно ее нужно применять, до 5 лет светит. Вот они там сейчас репу чешут)))

20 ноя 2015 в 13:27

Т.е. фактическая блокировка полноценной работы жизненно важного гос. учреждения попадают под статью о самоуправстве, а публикация фотографий в соц. сети времен великой отечественной войны (например фашисты со свастикой) попадает под более серьёзную статью.
Это нормально по мнению прокуратуры и фсб !?

ОТВЕТИТЬ
Сердж
20 ноя 2015 в 13:39

Наконец-то обратились в полицию! Уже с неделю про это говорят и говорят! А полицейские - молодцы, быстро отреагировали! Коллекторы в последнее время вообще неистовствуют! Отличный прецедент с отличной реакцией со стороны представителей власти! Чтобы не повадно было в следующий раз! Надо было сразу обращаться в органы, думаю, результат, в таком случае, был достигнут намного скорее, да и нервы врачей целее бы остались! Спасибо правоохранителям, в частности - сотрудникам МВД!!!

ОТВЕТИТЬ
Василичъ
20 ноя 2015 в 13:59

Полностью поддерживаю Серджа! Если бы люди обращались в правоохранительные органы массово, тогда бы и проблема решалась. А то все в одиночку жалуются на плохих коллекторов, а элементарно написать официальное обращение не хотят. "Ведь ЗАТАСКАЮТ". Не нойте тогда и терпите! Полиция у нас работает в области, будь здоров - везде бы так!

ОТВЕТИТЬ
Королев С.И.
20 ноя 2015 в 14:07

Все проблемы люди создают себе сами. И не только себе, а как показывает эта статья и окружающим вокруг, и полицейским, и прокуратуре. Думайте сначала, а потом делайте. А полиция Челябинска, действительно молодцы - моментально сработали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 14:44

Мне тоже часто звонят не по адресу. Я пенсионерка и ни у кого ничего не брала. Спрашивают фамилию какого-то человека я и знать его не знаю. Могут звонить и ночью. Из Москвы звонят дуры я им говорю не тратьте свои деньги и мои нервы. На время отстанут а потом опять. Есть желание отказаться от телефона совсем. Какой-то телефонный терроризм. Мой номер раньше принадлежал одной организации. Они всем надавали кредитов с этим номером. Я им объяснила это но тупые или совсем тупые там работают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 15:38

Мне после переезда года два время от времени названивали сотрудники банка, письма слали с требованием чего-то там вернуть на имя человека, который никогда не проживал в этой квартире. Даже отсылка этих писем назад с пометкой "адресата по указанному адресу нет" никак не помогала. Потом успокоились, отстали.

Гость
20 ноя 2015 в 17:12

Все так ненавидят коллекторов, советуют друг другу как с ними общаться. А если бы у самих заняли и не отдали , так порвать готовы были бы..

медсестра
20 ноя 2015 в 17:22

Работаю в больнице города N.. нашей области. Две сотрудницы взяли когда-то давно кредит. Не выплатили или с задержкой платят? не знаю точно. И вот хочу сказать, что звонки с коллекторской службы и финансовых организаций ну просто замучили! В день до 20-25 звонков и ночью ещё умудряются названивать. Совсем не спят что ли? МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! Врачи и родственники больных до нашего отделения дозваниваются с трудом.
Входящий звонок идёт короткими звоночками, как с мобильного телефона. При каждом таком звонке уже все сотрудники вздрагивают.
Так звоните им на личные номера, либо домой! Почему должны страдать, выслушивать, ещё и записывать на бумажках их номера, якобы чтобы должник лично перезвонил? Надоели, честное слово...

Гость
20 ноя 2015 в 20:08

все такие умные -хотят денег взять и не отдавать. Причем берете больше чем можете заработать. Думайте и долги отдавайте. Считаю, что жалобы на коллекторов - это всего лишь способ защиты, чтобы деньги не отдавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 21:10

не связывайтесь с мфо срочномен и сросно деньги они и избивают инфа 100% жгут автомобили. если есть долг советую отдовать. через неделю все утихнет и заново будут терорезировать я думаю все там куплено.

Гость
20 ноя 2015 в 22:09

Я считаю что наказать нужно прежде всего работника указавшего этот телефон. Связываешься не понятно с кем-давай личный номер.

Гость
20 ноя 2015 в 22:16

проблема не в распоясавшихся коллекторах, а в бездействии правоохранительных органов. И люди не хотят обращаться в полицию лишь потому, что знают - их там никто защищать не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 00:29

ну дайте им телефон уфсб по челябинску пусть звонят

Пощли они ...
21 ноя 2015 в 17:37

Банкиры проклятые,посылайте их куда подальше бездельников и приспособленцев.

22 ноя 2015 в 21:02

Любишь брать люби и отдать!!!!! Умные деньги возьмут и теряются! С себя начните. (Я не коллектор)

Надо вообще прикрыть эти лавочки типа "быстроденьги" и т.п.

Дмитрий
23 ноя 2015 в 11:26

Просто на федеральном уровне, нужно запретить эту - коллекторскую деятельность, так как за защитой нарушенных прав кредитор должен обратиться в суд, а исполнять решение суда работу должны приставы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 19:32

Мы лично столкнулись с работой коллекторов. Их наглость не имеет предела. Они довели маму до инфаркта, когда просто выламывали дверь. А когда не получилось , то развешали по всему подъезду фото моего мужа с просьбой повлиять на неплательщика или просто за него заплатить. Итог этого мама в больнице, ребёнок напуган . Дверь повреждена. А когда я в полицию позвонила сказали: "звоните когда убивать будут". Неужели нет на них никакой управы? Ведь ситуации в жизни бывают разные и мы не отказывались возвращать то, что взяли.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 23:08

Понаделают агентств, а потом ума им дать не могут! Что это вообще за агенства такие по выбиванию денег? Когда кредит давали о чем думали? надо было проверять надежность заемщика и страховать займ. А так раздали эти кредиты, а теперь полстраны в должниках ходит. Еще и придумали дармоедов которые жить мешают всем.

Антиколлектор
23 дек 2015 в 20:28

Купил пистолет, начнут выламывать дверь, буду через неё стрелять, всё в целях самообороны, буду по закону жмурить коллекторов, так что увольняйтесь коллектора, бегите из этих контор, скоро начнется "охота на ведьм", будут вас топить, вешать и жечь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 20:48

Быстро деньги , деньга, срочномэн вы читали -более 1600% годовых. Там мелко написано. Зачем брать? Это-ж дичь. А нашей администрации и властям-полный позор. Убрать эти киоски как убрали казино с перекрестков немедленно. Позор нашей стране это обиралово. Лично я никогда туда не зайду. Сидят веливые девицы, а что потом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 21:47

Значит как простого человека напрягают,так даже заяву не примут,а врачей задели.Значит врачи люди а остальные так отбросы общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2015 в 03:25

Есть такая статья -доведение до самоубийства, и оставление в опасности,а закон о коллекторской деятельности ( его интерпритация сотрудниками таких агенств в сговоре с банками)полностью противоречит безопасности и способствует не только ухудшению здоровья и загоняет в пожизненное выплачивание процентов -это в лудшем случае, но и лишает человека веры в справедливость,и самой жизни
99 процентов взятых кредитов от невозможности честно заработать на необходимый минимум, а просрочки из за постоянных кризисов
Мой муж монтажник- построил половину Челябинска, а сам вынужден жить в съемном жилье, и кредит за Гранту неподъемным стал, потому как отправили в отпуск без содержания в связи с кризисом.Давайте будем честными,все законы написаны под банкиров и с целью забрать последние деньги у населения , нужно принять ряд законов, запрещающих банкам начислять пени и штрафы на просрочки , которые превышают сам кредит с процентами. Выдали кредит, уже насчитали проценты, удваивающие сумму,Кто вор!

Гость
24 дек 2015 в 06:30

закрывайте их по всему городу

Гость
24 дек 2015 в 09:34

Необходимо запретить банкам и коллекторам досаждать звонками предприятия, т.к. ни предприятия берут у них деньги, так почему предприятия должны заниматься вопросами возврата долга. Дают деньги всем. Было такое, что по 6 звонков в день на предприятие, где когда то работал должник, причем разными коллекторами. Доводили до бешенства, потому, что объясняешь, что должник уволился 1,5 года назад, они не понимают. Говорю, приезжайте на предприятие и выясняйте в отделе кадров. Не понимают, снова звонки. Такое впечатление, что коллекторы - сплошь дебилы и лодыри.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 09:37

Все енти КАЛлекторы рассчитаны на слабохарактерных и малонервных, мнительных потребитлей. Есть знатные любители "потроллить" этих деятелей. Не одна неуплата этих "денежных занимаек" 100% не дойдет до суда. Все займы застрахованы, да и ответственных платильщиков более чем предостаточно! Благодаря этому мерзкому действу относительно больницы, появились дополнительные рычаги давления на такого характера структуры! Историй в сети как бороть КАЛлекторофф хоть отбваляй, на любой вкус и цвет!

Гость
24 дек 2015 в 10:46

Здравствуйте!!! Мне тоже, звонили два каких то недалеких человека типа с колекторской компании, спрашивали о какой то девушке знаком ли я с ней типа где живет и так далее понял что она должна какому то банку, самое интересное я этого человека не знаю, начинаю им объяснять по человечески типа идите лесом полем, после того как только объяснил этим неучам, что они нарушают некоторые законы нашего законодательства, и что будет написано в прокуратуру заявление на их не законные действия они отстали. а вычислить их правоохранительным органам не составит труда. Нужно просто уже дать конкретные сроки годик другой за не законные действия одну. другому коллектору создать судебный прецедент, тогда я думаю желание звонить у них сразу поубавиться. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Евгений
24 дек 2015 в 11:05

Не пользуйтесь услугами "быстро деньги" и подобными конторами. Не я первый об этом пишу. На всё можно накопить даже с учетом инфляции.