5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

ирина
21 ноя 2015 в 00:23

Вернулся бы Петр Иванович Сумин (пусть земля ему будет пухом). Сумин был признан лучшим региональным руководителем Уральского федерального округа по впервые проведенной в 2000 г. Русским биографическим институтом номинации "Лучшие губернаторы и главы республик", в которой критериями служили основные показателями социально-экономического развития региона (по данным Госкомстата) и внимание, уделяемое духовному здоровью граждан (по оценкам экспертов Русской Православной церкви). Ау!!! где ты хозяйственник который всем сердцем любит и болеет за Челябинск и область, а не за свой карман и рейтинг в сми?!!! Предложите нам другую власть, для этой мы агенты враги и шпионы...

Гость
21 ноя 2015 в 01:29

"...обсуждение десятки социально значимых вопросов"
А инвалидам Челябинской области когда предоставите протезно-ортопедические изделия, мне интересно. Ведь тендеры на этот год даже в планах нет, вот вам и социально-значимые вопросы...
Вопросы экологии не хотели бы рассмотреть с жителями того же самого ЧЕлябинска?
А как насчет очередей поступления в дет.садики?в поликлиниках беспорядок - не больше 5-10 талонов к любому специалисту в день/неделю? в школах вообще родителей с 8 классов предупреждают, что необходимо нанимать репетиторов, ведь в школах дают программу обучения минимум , ведь ОГЭ или ЕГЭ не написать без репетитора. Доп. образование бесплатное пытается выжить, но... Лечение больных уже одной ногой в платной медицине, хотя уже и вторая нога по инерции к первой придвигается. Дышать воздухом в Челябинске сложно, пытаешься выбраться за город 30-120 км походить, подышат чистым воздухом...
Здорово... Дожили...

21 ноя 2015 в 02:57

Челябинцы родные мы все прикрываемся лозунгами борьбы с коррупцией, используем болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуюем личные или групповые корыстные цели. Стремимся вернуть былое влияние, используем его в интересах собственного бизнеса. КАКОГО??????ЧЕЛЯБИНЦЫ ЭТО ВСЕ МЫ!!!! прикиньте я даже не знала до сегодняшнего дня.

Гость
21 ноя 2015 в 06:06

губер говорит что действия разрозненных групп и сообществ в интернетиках могут нарушить стабильность в регионе...
что же это за стабильность такая, которую могут нарушить комменты???
на производство повлияют?
или может на кошелек жителей региона?
или вообще на качество жизни?
неужели сила слова этих разрозненных групп такова что прям нарушат стабильность...
или может все таки это стабильность такая "стабильная", на гнилых ногах, что сама валится? а группы эти лишь озвучивают процесс?
или из-за групп и сообществ этих труднее стало свою стабильность поддерживать, личную???

Гость
21 ноя 2015 в 06:28

Очень мало видео с Дубровским. Пресс-служба сообщила то, сообщила се. Хотелось бы вживую речь послушать.

Гость
21 ноя 2015 в 07:06

Получая лям в месяц, я бы тоже не боялся критики!

гость
21 ноя 2015 в 07:30

На словах власть хороша до невозможности.А на деле?Что хорошего вспомнить о магнитогорской команде?Почище комментариев Псаки запомнится.

Гость
21 ноя 2015 в 08:02

как-то я не вижу, что в челябинске делают для людей. Повышают ЖКХ, ВВодят одн, штрафуют за ПДД через камеры, цены на некоторые продукты повышены в 2...3 раза. Ну бог с этим.Всякое было.Пережили.НО ЗАЧЕМ НАМ ГОК СТРОЯТ7 Чтоб нас всех убить чтоли? МАЛО НАМ ЧЭМК, ЧМК,ЦИНКОВОГО? О какой стабильности говорить, когда эти проклятые металлурги совсем оборзели. Дышать реально нечем, дети болеют постоянно. А наше руководство металлургов крышует и все им позволяет. И по....ать на тысячи умерших от рака. Надо просто получить свои деньги за ввод гока в эксплуатацию и свалить на чистую территорию. Кто ждал реакции власти на тему ГОКА - он ее услышал.

Гость
21 ноя 2015 в 08:14

вот бы наша власть прочитала эти комментарии......

21 ноя 2015 в 08:23

Надо бы ему в отставку уходить по собственному....Никакого уважения со стороны жителей области.....

Гость
21 ноя 2015 в 09:13

с какой удивительно ясной точностью губернатор дубровский выразил отсутствие мыслей

Гость
21 ноя 2015 в 09:14

дубровский уж почти два года как на цвиллинга. но выхода пока не нашел

Гость
21 ноя 2015 в 09:21

как свежий кавалер и честный человек подопригора разделяет губернаторскую озабоченность появлением субъектов извне и инспирируемых ими факторов, создающих точечные угрозы благолепной стабильности в нашем прославленном регионе

Гость
21 ноя 2015 в 09:27

В связи с прохождением службы гражданскому служащему запрещается: быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, если иное не предусмотрено федеральными законами

Гость
21 ноя 2015 в 09:38

Точнее чем героиня фильма "три полуграции" этого чела не назовешь!

а вот и еще одно звено цепи...
21 ноя 2015 в 09:45

"Митрополит Иларион также подчеркнул, что только религия может помочь в борьбе с экстремистскими идеями внутри молодежи. Митрополит РПЦ Илларион призвал отказаться от принципа отделения государства и школы от церкви. По словам архиерея, это нужно сделать для борьбы с терроризмом"
Мне уже страшно становится за нашу жизнь, нас всех просто вдавливают, и это у них получается(

Гость
21 ноя 2015 в 09:46

Кто будет компенсировать ущерб от развала железной дороги? При нормальном жд сообщении не ездили бы большегрузы по дорогам в огромном количестве. Опомнитесь! Людям выживать стало невозможно!

гость
21 ноя 2015 в 09:47

О какой стабильности в регионе можно говорить? Стабильно становиться все хуже и хуже. Мало того,что общественное мнение не берется во внимание,еще и объявляют врагами тех,кто действительно хочет реальных улучшений касающихся как жизненного уровня,экологии,так и той же стабильности.Разрозненные общественные группы.группы в в сетях оказывается мешают не замечать и уходить от насущных проблем.Нужны ручные общественные советы.волонтеры.одетые с иголочки и собирающие подписи с требованием навести порядок тем кто их организовал...И исполнить пожелания легко.и доложить о стабильности!

21 ноя 2015 в 09:47

Раньше никогда себе не позволял, даже по вопросу известных крымских событий. Или висит на волоске, или спер чего-то особенного.

Гость
21 ноя 2015 в 09:55

Пусть едет обратно в Магнитогорск, вместе с Тефтелевым

Гость
21 ноя 2015 в 10:19

буду голосовать за настоящего не за(кортонного) губернатора, который сможет остоновить ГОК,боротся с грязной экологией ,с порядком в городе и в области и в прочих сферах. дубровский -ТЫ -не зделал-ничего ?!?!, О каком заговоре идет речь ? Просто жители этой е****й области,как сказал ваш заместитель ,так жить не хотят!

Гость
21 ноя 2015 в 10:23

что тут скажешь
выход у нас один и единственный: объединяться всем движениям! за права и свободы, за экологию, за равенство и справедливость.
Или все вместе или размажут поодиночке, и будем жить еще в большей нищите да в грязи.

Гость
21 ноя 2015 в 10:41

Почему у человека с зарплатой один миллион в день всегда такое кислое лицо? Неужели деньги не радуют?

Гость
21 ноя 2015 в 10:47

А то, что появилось гало в атмосфере, стабильность не расшатывает?

Гость
21 ноя 2015 в 11:01

Когда один другого не слышит,то ничего не получится.Налогами задавилииии!!! А сами убежали в другую реальность.Многие правители сами себя награждали ИТОГ 0 !!!

гость
21 ноя 2015 в 11:01

Только бы не перепутали простых граждан с их законными возмущениями по поводу коррупции, низких зарплат и пенсий, работы ЖКХ и общественного транспорта, экологии с действительно деструктивными элементами.

Челябинск
21 ноя 2015 в 11:22

"Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента Российской Федерации начинает прием заявок на участие в ежегодной большой пресс-конференции президента Российской Федерации В.В. Путина для российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Пресс-конференция состоится в 12.00 мск 17 декабря 2015 года. О месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно", - говорится в сообщении.
Это наш шанс быть услышанными президентом и всему Миру!. Неужели не найдётся в Челябинске порядочный представитель из СМИ рассказать про наши проблемы? . А ещё лучше организовать мероприятие в Челябинске!!!.

Гость
21 ноя 2015 в 12:42

Труфальдино из бергамо ты нам не нужен

Гость
21 ноя 2015 в 12:56

Самому то, кто текст пишет? Видно же когда читает, что он даже слов таких не знает, а читает он абсолютно все что говорит. Научитесь говорить от себя, то что думаете и делайте вещи значимые для жителей региона что бы их видно было. Где ваш лозунг? "Работа, стабильность, достойное будущее" где? Понятно что, должность новая, что с ней делать сразу не поймешь, но вед уже больше года прошло, а результат? - исполнение методических пособий против населения! И новая фишка: "это не я хуже делаю, это они расшатывают стабильность". Может быть эти "они" и существуют, но кто из вас губернатор вы или они? у кого возможностей больше? Судя по тому как вас это насторожило, видимо у них возможностей больше. Да наверняка больше раз они вас поставили, такого-никакого!

челябинец
21 ноя 2015 в 13:01

Спасибо губернатору, наконец то открыл свое лицо. Ему на душе легче будет. А Челябинску-ГОК будет!

Гость
21 ноя 2015 в 14:33

Он о народе думает,обо всех проблемах Челябинской области,что и как лучше сделать...ну,или не сделать. Он так задумывается,что даже непонятно,о чём думать людям,чтобы не думать о том,о чём задумывается губернатор. Врагов надо искоренять,а это сложно: ведь всё взаимосвязано с купюрами,а купюры денежные,даже в малом количестве,многим застилают глаза. Отсюда и враги,и а н а р х и я(не призыв - наоборот).

Казнокрад
21 ноя 2015 в 15:00

Огласите пожалуйста весь список врагов мусье

Гость
21 ноя 2015 в 15:16

Интересно, может уже власти пора сменить пластинку, "возрождение" (лечили, лечили, а умерла),"стабильность" (Дубровский обещал в предвыборной программе на 200%!!! поднять внутренний продукт области, получилось - "штопаные носочки"), "прозрачность" (а попробуй узнай, как осталось только на "чистенькое, но штопаное"). Губернатор говорит, что "вынесли на обсуждение десятки социальных вопросов", но теперь решили обратно "занести", ведь кругом одни "политтехнологи", да еще и грязные. Словом, ... банная область попалась: не хочет народишко никак возрождаться.

Баба Люба
21 ноя 2015 в 16:16

Хочется стабильности? Создайте условия для таковой.А не читайте по бумажке про неё.да ещё с таким каменным лицом.

Гость
21 ноя 2015 в 16:48

Притеснение НКО, чрезмерное усиление позиций силовиков и «нарушенная слышимость» между властью и обществом – такие проблемы за год зафиксировали в России участники открытия кудринского Общероссийского гражданского форума

Платон
21 ноя 2015 в 17:04

Для друзей все,для врагов закон

Диссидент
21 ноя 2015 в 18:34

У нас в областном законодательстве предусмотрена процедура импичмента губернатора? Лично у меня большое желание скинуть этого ... мастера цеха с губернаторского кресла и закинуть подальше в его магнитку.

Гость
21 ноя 2015 в 22:47

В связи с прохождением службы гражданскому служащему запрещается: использовать должностные полномочия в интересах (...) общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности; создавать в государственных органах структуры (...) общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур

Загостившийся
21 ноя 2015 в 23:17

«Все эти годы мы стремились формировать положительный образ Челябинской области, уйти от штампов и стереотипов прошлых лет, когда регион изображался, как радиоактивная свалка. Показать все лучшее, что есть на Южном Урале, в рамках конкуренции с другими регионами. Это пришлось не всем по вкусу. В последние годы поднимают голову деструктивные силы. Под лозунгами борьбы за права южноуральцев они, как правило, преследуют личные или групповые корыстные интересы. Есть конкретные лица, потерявшие власть и неприкосновенный статус, теперь они стали фигурантами уголовных дел, и опасаются за свой бизнес. Любые действия властей по наведению порядка воспринимаются ими в штыки" (из выступления М. Юревича на предыдущей конференции ЗВУ). Ничего не напоминает???

Гость
21 ноя 2015 в 23:23

Конференция называется:За возрождение Урала, лихие 90е по моему они возродили, машины жгут, забастовки, преступность, разруха, проблемы с экологией, бедность и бардак. А они все 5ю колонну ищут))) Власть ты хоть в магазины ходишь? Коммуналку платишь? Машины заправляешь?

Геворкян
22 ноя 2015 в 08:53

ГОСПОДА! надо сбор средств срочно и в КРЫМ надо каждой семье переносные эл.станции. Неужели мы бросаем их на произвол. НАШЕ ЗАО уже купило 67 малых эл. станций и готовы это передать малоимущим украинцам с Крыма. Давайте всем МИРОМ соберем денег и купим им эти нужные средства. КНР готово на заказ выпускать 4 млн. малых и отличных эл. станций для нужд КРЫМА. Надо еще им с расчета 500 литров бензина и масел на семью в месяц дать денег.

Абоминог
22 ноя 2015 в 11:23

А что такое это "ЗВУ", если губернатору приходится в нём состоять, да ещё и председательствовать. Чем занято это движение? Его задачи? Цели? И самый главный вопрос - каковы ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ (а вдруг от госдепа копеечку получали)?
А то может именно это движение ЗВУ и есть главный фактор нестабильности в регионе.
Кстати, вот все его слова во втором абзаце в ответ могут сказать и многие из тех, кого данный ... попытался превратить во врагов стабильности.

Гость
22 ноя 2015 в 11:38

Получая миллион рублей в день, теряешь связь с реальностью и живешь в сказочном мире.
А твои критики становятся врагами.

22 ноя 2015 в 11:48

Вы же за него все 86% голосов отдали !!!!!! Я вот знал и за него не голосовал , а теперь вы тут все машете после драки

кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины!
22 ноя 2015 в 11:58

21 ноября 2015
Обращение депутата Госдумы Евгения Федорова к дальнобойщикам
АВТОР
Видео дня

Уважаемые активисты национально-освободительного движения, друзья, граждане Российской Федерации. Я сейчас обращаюсь по очень важному вопросу. Мы видим с вами, что Соединенные Штаты Америки не дремлют. И сейчас они через свою «пятую колонну», через национал-предателей нанесли очередной удар по Российской Федерации. Непосредственно я сейчас говорю об акциях дальнобойщиков, которые пытаются, по задумке Соединенных Штатов Америки, быть направлены на ликвидацию российской государственности.
http://echo.msk.ru/blog/day_video/1662608-echo/

Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины!

Ирина (Копейск)
22 ноя 2015 в 19:36

Губернатор противоречит нашему Президенту, который сказал: нужно расширять общественный контроль за властью. Так что, регистрируемся, объединяемся и работаем на благо человека и региона. У нас в городе начальник юр.отдела администрации сказала в суде, что она защищает администрацию от народа. Вот это позиция местной власти??? Власть ненавидит народ, не помогает, а грамотно посылает и лжет. Живет в своем командном мирке, применяя административный ресурс к "неугодным". Так кто же враги?