СК заявил о неисправности А320, съехавшего с полосы в аэропорту Челябинска

Поделиться

Следственные органы начали проверку по факту инцидента в аэропорту Челябинска, в ходе которого 22 ноября в 18:40 самолет авиакомпании «Аэрофлот» Москва–Челябинск при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно установлено, что у борта обнаружена неисправность, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

«Установлено, что при посадке воздушного судна Аirbus А320 авиакомпании «Аэрофлот», выполняющего рейс сообщением Москва (Шереметьево) – Челябинск при торможении не отключился реверс левого двигателя, что привело к заносу и выкату правой стойки шасси воздушного судна с взлетной посадочной полосы, – говорится в сообщении пресс-службы. – Экипаж выровнял борт из заноса и вернул на взлетную полосу, после чего произвел остановку»

На борту находилось 148 пассажиров и шесть членов экипажа. Вследствие инцидента никто не пострадал. При проверке видимых повреждений судна нет.

Уральским следственным управлением на транспорте проведен осмотр места происшествия, опрошен экипаж воздушного судна, в авиакомпании «Аэрофлот» затребованы правоустанавливающие документы на самолет, а также документы, подтверждающие проведение технического обслуживания воздушного судна, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Поделиться

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее информировал наш сайт, в редакцию Chelyabinsk.ru вечером 22 ноября поступило сообщение от пользователей о том, что в аэропорту Челябинска самолет выехал за пределы полосы. «Борт Москва–Челябинск, приземлившийся в аэропорту в 18:40, выехал за пределы полосы, – уточнил пассажир этого рейса Владислав Лисицин. – Видно было, что самолет наехал на снег, но затем вернулся на полосу. Съехались пожарные, полиция, скорая помощь. Пассажиры, конечно, почувствовали, что что-то не так. Прямо на взлетной полосе нас начали выпускать».

По словам пресс-секретаря аэропорта Челябинск Е. Ляховой, пассажиры данного рейса были отправлены в столицу бортами других авиакомпаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter